那些被忽略的角色初三作文
你是否知道,当你走路的时候,随地乱扔垃圾,是谁在你身后默默地将垃圾扫进垃圾桶。那就是清洁工人!不是他们每天三更起床打扫整条大街,直到半夜才回家。我们的城市会变得如此光鲜亮丽吗?这是被我们忽略的清洁工人。
你是否知道,当你外出吃饭的时候,点了许多饭菜却没有吃完,也没有打包。你却不知是谁辛苦地顶着烈日在田地里收粮食,才让你吃上可口的饭菜。连小朋友都知道"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’’可自己却没有发现浪费自己的浪费吗?这是被我们忽略的农民。
你是否知道,当你在舒适的家中冬暖夏凉时,是谁冒着生命危险一砖一瓦建造我们的居所呢?我们却嫌弃这里装修的不好,那里采光不好!这是被我们忽略的建筑工人。
你是否知道,当你因矛盾在街口破口大骂时,因堵车而烦躁时,焦虑时,是谁苦口婆心在帮你们劝解,不让你们任何人吃亏?当然,是民警叔叔。是他们让我们的生活更加美好。这是被我们忽略的民警叔叔。
你是否知道,当你在外赚钱,你的孩子在学校学习时,是谁在他们身边寸步离,教他们知识,让他们学会做人的道理?是教师!你不知他们每天因为写字而吸进了多少粉笔末,因为讲课而嗓子干哑,吃了多少药。因学生不会做题而耐心地讲直到他们明白为止。他们每天陪孩子的时间,比你们陪自己孩子的时间都多。但他们的时间用在你们你们孩子的身上,他们与自己孩子相处的时间却变少了。这是被我们忽略的教师。
清洁工、农民、建筑工、教师......这些为了我们生活更加美好而奉献自己时间、生命的人们。他们在我们的生活中扮演着不同的角色。我们却不以为然。那些被我们忽略的角色,是我们生活必不可少的一部分!
现在,请正视那些被我们忽略的角色吧!或许你捡个垃圾,弯弯腰,不浪费物,关心一下他们。你的一些细微的动作和亲切的语言,他们却会无比的感动,让我们一起行动起来吧!