尊重生命作文
我曾经看过一个故事:一个举止优雅的阿姨面带微笑,“津津有味”地把一只可爱的小花猫“折磨”而死。看完这个故事后,我哭了。我觉得生命不分贵贱,不管是人类的,还是动物的,只要不危害社会,我就应该去去维护它。我一直也是这样做的。不信,我来给大家来讲一讲吧!
那是个星期六,天气晴朗,我准备出去散步。我一出门,看到一只可怜的小鸟儿躺在路边,小鸟儿的脚流着血,它正扑闪着小翅膀在“哀鸣”。
我赶紧跑过去,小心翼翼地把它放在手心里,返回家。
在家里,我先把它的血止住,然后用酒精给它擦试,最后给它把药上好。
一切“护理”做好后,我给它起了个名字叫做“宝宝”。望望它惊恐的眼神,我抚摸着它的羽毛,在它耳旁轻轻地说:“宝宝,不要害怕,我会保护你的。”
每天早上,我带着“宝宝”出去散步,而在中午时,我就上山去给“宝宝”捉小虫吃。后来同学们都知道我家有一只小鸟儿,她们都争着为“宝宝”捉小虫子吃。我们过得可开心了。
在我们的精心照料下,“宝宝”很快就全愈了。全愈后的“宝宝”有些反常,总是向我们家附近的一棵杨树叫。为什么呢?我仔细观察。哦!原来树上有个鸟窝儿,鸟窝儿里住着一只老鸟儿。我想那一定是它妈妈吧!
没有妈妈的孩子像根草。即使,我对它再好,也不能弥补那份伟大的母爱。何况,人有人言,鸟有鸟语。我们相处得再好,也不能弥补它心中的那份孤独。再三思索后,我恋恋不舍地把它放飞,含泪目送它飞回家。
最后我想对大家说:热爱生命,尊重生命,维护生命!我还要对大家说:强者不要欺负弱者!