尊重生命作文
这是一个发生在我们生活当中的故事。
在北方的一座村庄里有一口深井,奇怪的是这井是由宽到窄,里面又黑又潮湿,所以很少人在井边溜达,生怕自己会掉入其中。但又因为这里夏天要用来打水,所以村民们决定开着井,以便打水。然而人们万万没有想到就是由于疏忽了这个问题从而导致在井边玩耍的一个小孩落入“万丈深渊”。“啊~~~救命!”小孩撕心裂肺的惨叫声打破了夏日的宁静,村民们随即拨打救援电话,救援人员才在第一时间赶到了事故现场。
几经周折,救援人员探测到了孩子的具体位置。这时,救援队长却向大家叹息地摇了摇头,这意味着什么,孩子到底是生是死?村民们都不禁感到恐慌,万一孩子有个三长两短,该怎么向他的父母交代啊?
原来,孩子是被卡在了井底深处,如果再不把孩子营救出来,也许他就回因缺氧窒息而……现在孩子的哭声渐渐都小了,你说着能不让人着急吗?这时,有人提出用“绳子拉上救援法”、“开凿救援法”、“挖土救援法”……不过都被队长一一回绝了,因为这些方法既不安全,又不能实现。人们几乎都彻底失望了,为即将失去的一条性命失声痛哭。
就在这千钧一发的时刻,某队员无所畏惧地站了出来,把自己的想法告诉队长之后,果断地说:“让我下井去救孩子!”他的声音惊动了在场的人,人们的心也不由得紧了起来,大家都在默默为他祈祷,希望他能平安回来。队长说:“你一定要小心啊!”尔后,那个队员就进入了可怕的深井。
终于,在与其他队员的密切配合下,孩子脱险了。等到村人们才反应过来时,那个“深井英雄”与救援队伍早已不见了踪影,可人们嘴里仍在口口声声地说:“他们可真是好人呐~~”
看完了这段文章,你是否有一丝感动?那位“无名英雄”是多么地英勇,他面对困难临危不惧,明知井下危险仍不顾自己的安危,奋力营救井下的孩子,这种大公无私、忘我的精神是可贵的,然而生活中又有多少人能够做到不惜一切代价呢?他把死的危险留给了自己,却把生的希望留给了别人,他们对生命的尊重,你难道没有体会得到吗?