秋天的北京作文1200字
欢迎大家参与本次旅游。我是向导张灵兮。本次我们要参观的五个景点有:八达岭长城、故宫、鸟巢、天安门、天坛。其中,主要景点是八达岭长城和鸟巢。因为这是最具有代表性的一个现代景点和一个古代景点。
好了,现在大家眼前的景点就是长城了。长城是国家五个A级的景点,非常值得一看。它是从秦始皇时代开始主张修建的。经历了许许多多的朝代,经历了嘉靖、万历等皇帝的建造。至少也有一万八千多岁了。长城最著名的传说是:孟姜女哭长城。长城在古代也是兵家必争之地,也是严密的防御基地,里面配有重兵把守,也是风火交锋的重要情报中转站。至今,长城上面还陈列着五尊古炮。我曾经也爬过长城,台阶非常陡峭,上去极难。俗话说“上来容易下来难”。上来都非常的难,下来就更难了,走一步,抖三抖,极其可怕。不过,当你爬到了第一个最高峰的时候,你会觉得空气非常新鲜,而且,四周长了许多植物,有许多平常见不到的小动物,小昆虫。当时我就发现了一个,蓝蓝的,在阳光的照射下闪闪发光,很像蓝宝石呢!好啦,下面我们朝着第二个景点——故宫出发了!大家准备好!
故宫还有一个大家熟悉的别名:紫禁城。故宫是清朝、明朝两个朝代的皇宫。是由明朝朱棣建造的。下面,我给大家汇报一个数字,可别吃惊:故宫里面一共有八千七百零七间房间。它被列为是世界五大宫殿之首,其他四个宫殿分别是:法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫和俄国克林姆宫。故宫一共有四个门。故宫的一些房间形状有点儿像亭子,不过,他们那一张张精美的画可是普通亭子没有的。边上,是用金色涂得。中间,是用绿色做底色,而金色画上了几条龙,十分漂亮。故宫就参观完毕了。在故宫中,还有一棵全中国最古老的树,是元朝的时候种下去的,至今还在故宫中完好无损。下面,我们向下一个景点——天安门出发了。
天安门应该说是比我们的祖国的年龄还要大,一九四九年那场著名的开国大典就是在那里举行的,去年的七十周年阅兵式也是在那里举行的。从而可以看出天安门的重要性。天安门是在永乐十五年建的,是明朝皇上朱棣下令修建。是以前北京的一个门。以前的天安门只有皇帝这种超级高档的人物才可以出入,而且只准在天安门内办喜事(结婚、新皇帝登基、皇帝父母进宫),不准办丧事。周边也有许多名胜古迹:故宫、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑等。好了,现在,我们要去下一个景点——天坛了。
天坛是用来祭祀清、明两代的皇帝、天地之神还有起到五谷丰收的时候用的。天坛光古老的松树就有四千多棵。永乐十八年,取名为大祭祀。光绪十五年,不幸被雷电击中,焚烧。后来从建过。天坛的设计者换了很多。具体哪个也不知道。后来嘉靖皇帝旨意拆除,在原来的位置上建起了大享殿。
最后,我们推出这次唯一一个现代景点——鸟巢。鸟巢是奥运会主会场。因为形状长得很像一个鸟窝,因此得鸟巢一名。设置了永久座席80000个,临时性座席20000个。是多功能的体育馆。可以同时进行多项比赛。其中包括:跑步、标枪、足球等。在奥运会期间,鸟巢中有一团永远不息的生活,就是狂风暴雨,也休想熄灭它。
好了,这次的旅游就到这里了。大家各自回各自的家里吧!