秋天的北京作文1200字
在我上一年级的时候,学过一片课文,里面讲的是我们伟大的首都北京。我就有一个愿望,非常非常想去北京,看看长城、故宫、天安门……
今年暑假,妈妈、大娘带我到北京去玩,终于实现了我的愿望。在飞机快要降落的时候,我好高兴好激动呀!因为我真的来到了北京。
到酒店,我就闭上眼睛美美的睡着了,为明天的活动做准备。第二天一早,我早早的起了床问妈妈:“今天去那玩呢?”妈妈说:“去长城玩呀。”我们坐车到了长城的山脚下。今天的天真好呀,蓝蓝的天,白白的云,微风吹起我的头发,好像在和我打招呼,“欢迎你来长城。”坐着缆车到了长城的半山腰,我们就爬呀爬。我抬头向远处看去,长城像一条弯弯曲曲的巨龙在高山和峡谷里穿梭,太美了;我低头向脚下看,长城是用灰色的砖头搭建成的,大概和我们人行道一样宽,好结实啊!
在回酒店的路上,我差点都在车上睡着了。到了酒店我躺在床上呼呼大睡。我希望能再去一次长城,因为那很美丽,我也很想知道明天去那玩,是天安门,是故宫,还是颐和园。
第三天一早我早早的起床了,我又问妈妈今天去那玩呀!妈妈说:“去故宫呀。”我们从酒店出来,天还是和昨天的天一样蓝,仍然是那么的热,外面没有一点风的影子,我们到了故宫的门口,买完票就进去了。
故宫建于明永乐四年(1406年)是明朝的朱隶皇帝建的,是世界上四大宫殿之首。它的建筑太宏伟了、太壮观了。我们先去了养生殿,再去了太和殿,又去了养心殿……最后来到了御花园,我发现了里面有很多假山,还有一个很大的池塘,池塘里面有成千上万的鲤鱼在水里游,它的中间是个凉亭,凉亭的旁边是一座三米到四米长的桥,御花园里面有很多花草树木,要不它为啥叫御花园呢!
看着看着我迷上了御花园,回到酒店我还在想那美丽的御花园,我真希望我能住在那里,那是多么的幸福呀!
第四天,我起了床又问妈妈:“今天去那玩呀?”妈妈说:“去颐和园玩呀!”我们坐着公共汽车,外面的太阳好大呀,天还是那么蓝,路边的松树也热得掉叶子,好像我们人热得流汗一样。
颐和园是我国保存最完整的皇家园林,是中国四大名园之一,距离北京十五公里远,面积约二百九十公顷,是乾隆为了给他母亲庆贺建的,乾隆十五年(1750)才建好。
我们进了颐和园,我首先先看到了一个很大的湖,接着我又看见了两只鸳鸯在水里游,山上的树非常的茂盛,遮天蔽日,走在下面非常凉快。湖水的中间是一座桥,它的旁边有很多柳树,柳树在风中摇着那长辫子,像一个美丽的少女在跳舞,简直是太美了!
走呀走,我们走到了长廊里,里面凉快极了,就像里面开空调一样,我就在长廊里面睡了一觉,我起来了,走出长廊,外面好热呀,我赶快跑到长廊里面,我就在想长廊里面怎么会这么凉快呢!我问妈妈前面还有什么玩的吗,妈妈说:“没有了”我说:“那我们回去吧。”
四天的旅游结束了,我恋恋不舍的离开了北京,北京太漂亮了,北京太好玩了,北京好吃的东西太多了……我希望能再去一次长城,我也希望能再去一次故宫,我更希望能再到颐和园的长廊里美美的睡上一觉。