秋天的北京作文1200字
在北京的行程中,有一个地方令我流连忘返。它像蓝蓝的海洋深不可测,像一个个奇妙的海中生灵散发 着神奇的海的清香,像一群翱翔在海洋之上的海鸥飞过我的心灵。它,是世界内陆的海洋世界。它,宛如一个沙滩边完美无瑕的海螺,白色和天蓝色铸成了它的 外衣。哦!它就是奇妙的海洋世界——北京海洋馆。
走进海洋馆,一个硕大的指示牌镶嵌在了一座美丽的珊瑚山上,天蓝色的珊瑚与珊瑚礁旁一个大海星闪闪发光。“咦!珊瑚山上的纹彩怎么错落有序。”我细细的看着,不由得发现了其中的奥秘:色彩斑斓的珊瑚间竟隐隐的露出了一行行字幕。哦!原来是我们的“七大奇妙海洋”出场了。
奇妙海洋一:雨林奇观随着熙熙攘攘的人群,不经意间向四周望去。“啊!好美呀,我们被一个个‘鱼缸’包围啦!”看着一个个花花绿绿的鱼儿,七彩的灯光不停地 在它们身上闪烁,它们在海洋世界中开了一场独特的“海底音乐会”。突然,一条红白相间的鱼儿游进了我的视线。“啊,那不是传说中的小丑鱼吗!”它们在水中 游来游去,身上的斑纹时而显现,时而变幻,多么像动画片中的鱼儿呀!我的脑中不禁响起了奇妙的回忆。
奇妙海洋二:海底环游随着回忆的结束, 我们恋恋不舍的走出了“雨林奇观”这个展区。然而,奇妙的旅行还没有结束——“海底环游”四个大字映入我们的眼帘。踏上平缓的手扶式电梯,我们进入了一个 海底般的空间。渐渐地进入,那个奇妙的“玻璃罩”我的呼吸仿佛凝固了,轻轻地抚摸着扶梯旁的隔离膜,那深蓝色的海水宛是条奇妙的穿梭带,带我们遨游海洋, 穿越海底时空。
细细地观察着那些在深海的物种,我发现它们不仅有的大有的小,种类也成千上万。看我们的头顶上,那是什么?呵呵,原来是只大海 龟呀!这时的它,正水中浮游,四只粗短的手脚不停地波着水,像一只张牙舞爪的水怪,正在寻找着猎物。看着那无痕的水波荡漾在弧形的水窗之中,我不禁有些 害怕,害怕那些奇妙的神灵来到我的眼前,但我心中也默默地期盼着这静谧、令人发怵的奇妙旅行会印在我的回忆之中。
随着电梯的缓缓下行,我们结束了“海底环游”之旅。一下电梯,我一下子被眼前的景象惊呆了,一条面目狰狞的巨大鲨鱼正向着我飞驰。原来我们是到了“鲨鱼码 头”了呀!望着这片足有两层楼高的巨大的封闭式“码头”时,我恍然大悟。各种各样的鲨鱼在我的眼前挥舞着它庞大的尾巴,这些庞然大物不仅使我一惊。原来, 这里有:白边鲨、沙虎鲨、大白鲨等等。
远远望去,只见硕大的玻璃落窗旁还有一个小小的落窗,就好像是一对母子紧紧相依在一起。嘻嘻,我还真 猜对了!原来,它们就是鲨鱼哈哈哈白鲨宝宝。它们没有像它们父母的那样的庞大的身躯,只有一个像一般小鲤鱼一样的身体。它们活泼可爱,没有一丝凶猛的样 子。它们十分聪明,当我的手放在落窗上时,它们就来到橱窗旁,像在舔我们的手指。啊!海洋世界真奇妙,有着许许多多大大小小的生灵,却给我们展现了它们不 同的性格。
随着我们的欢声笑语,奇妙的海洋世界渐渐消失在我们眼中。但是,它却没有在我的心中消失,因为我早已将这个奇妙的海洋世界深深地印在心里。