秋天的北京作文1200字
把全书读完,闭上眼睛,首先在脑海里呈现的不是儿女恩怨,不是活色生香的生活,而是那个诡计中的宏大漩涡。食物链的高端跟低端都统统卷入了这个漩涡里面,谁是赢家谁是输家,并不定论。
北京这个让人流连向往的首善之区,我们看到了一群人为妄想而苦苦挣扎化尽心血,但这只是冰山的一角,藏在这块冰山下的是死寂一样的安静。帝京浪高水深,权钱交错,所有都成为资源,资源间的互相整合、相互抵牾,都构成了一条原始的食物链。低真个挣扎着想要爬上次一级,最高端的却精深莫测。而我们的生活中,也是一条一条的食物链,只是我们许多时候没有把好处关系表示得这么清楚罢了。在学校做小生意的时候就感慨,但凡与金钱产生的关系,都深深地把一个人损人利己的实质给裸露出来。记得大二刚开端倒卖收音机的那件事情,碰到竞争对手而互相倾轧,千方百计想通过降廉价格全体占据市场,把对手逼到死角。当出现另外一个竞争对手的时候,又由于利益关联而和前一个竞争对手联合凑合他们。再出现一个无耻的,就再结合之前的对手。当别人千方百计要吃定你,让你血本无归时,你再怎么让步,站在食物链最顶端的那些家伙表现出来的是冷淡与无情。很多时候回忆这事件,我就认为即使赚不了钱,但我真的学会了很深入的一些货色。年少的时候,要风得风要雨得雨未必是件好事,而那一次的成长让我错误对手充斥着空想。
北京确切是一个很大的引诱。多少雄心勃勃的人想要通过自己的尽力,在京华赢下属于自己的财产与位置。说瞎话,我心坎里相对上海,我仍是略微地更憧憬北京,只管我始终说我很想去上海。北京让人既神往,又胆怯。一千多年的帝都浪高水深,当初还是二十年前那样子吗?一个广东小孩带着幻想进京,成为中国首富。这是神话,而神话终极还是幻灭掉。书中有一句话说得很好,中国这片土地有点邪,做事业不仅看资本,还要看人脉。这也是继我看完某部贸易小说后感到到的更事实的人生。尽管良多时候是调侃,但书中总结的一些情理是值得沉思的,我想我应该能够汲取更多。
对于主人公杨尘的生活立场我是观赏的,最好的美白产品:,究竟能够周旋在如斯多美女身边。而这也是他最后被卷入漩涡的最致命的因素。人在什么时候都不要认为自己是颗葱别的男人都是一堆落叶,即便最笨拙的对手,只有他有心你不留心,就能整倒你。对于杨尘游离的情感生活,我是当看戏般来看的,现实生活中可能会有这样的人,但这种生活却最终太寂寞了。书中的女孩,我还是喜欢当初的杨泓,那么实在、自足。后来残暴的都市生活彻底把她给熔化了,不外我感到更多的起因还是在杨尘身上。自己爱的人却不娶她,爱自己的人却不能娶她,这是一个俏丽女人的悲痛。而其余的所有涌现在杨尘生活中的美女,多姿多彩,都是让人爱好的。而杨尘把自己当做降生的韦小宝,太过于自以为是,最后落到众叛亲离的下场。
京华一梦,漂亮的是一个壮丽的绽开进程。就像烟花,富丽盛放之后,是满地的寂寞。
我本人的社会生涯也快要到来,我当然愿望可能进入食品链高端,不被人吃逝世。当前的商海生活会等着我去拼搏,我要的应当像书中曾总那样,大气而低调。盼望我的将来,可以振翅高飞!