秋天的北京作文1200字
俗话说,“秋雨是寒”。随着秋雨的“滴落”声,秋冬就像颜色的渐变,在近乎完美的过渡中完成了交替。一切都是那么自然,人们都没有注意到,但在我们眼前,却是另一个季节的美好。
北京的冬天,虽然没有热带那样的阳光,但也是晴朗宜人;虽然冬天没有江南那么美,但是有另一种美好的氛围,伴随着人;虽然没有海滨城市温暖,但是没有刺骨的寒风,在人们心中是温暖的。是的,北京的冬天最美——
“冬天来了,冬天来了!”候鸟快乐的歌声告诉我们这个快乐的信息。抬头望着蓝天,我看到他们在我们身边飞来飞去,不时变换方阵。我只是站在那里,盯着它。他们一直在不知疲倦地飞行。“喂,省省力气吧,你得飞到遥远的南方去!”我忍不住大喊。他们还在飞,我的答案是鸟鸣。于是我静下心来听他们说话,不知怎么的从他们那里听到了一丝悲伤。转念一想,没错,他们经过的每一片天空和云彩,以及与之对应的每一寸土地,都是他们曾经飞翔和生活的地方!没错,这一丝悲伤,恰恰是他们心中的失望和对这个地方的留恋。他们在向这里的人、事和一切说再见。再仔细听一遍,离别的悲伤流露出来。是的,他们想把自己的体力和眼泪一起毫无保留地扔在自己出生长大的土地上,即使因为这一点点时间延迟而迟到一个温暖的地方,在途中也会遭受很多不必要的折磨。那一刻,世界仿佛寂静无声。“不,别难过,你只走了几个月,明年就会回来。这里的一切都在等你!”一首欢快的鸟鸣在空中回荡。他们走了。“一定要等我们!”然而,歌声和呼唤在空气中久久回荡,留在空气和人们的心中。我想,如果我的眼睛好一点,我会看到那些小鸟,笑着走路。
初冬将至。
冬天的风终于给了母树的孩子们“自由活动”的时间,或者金色或火红的树叶在风的怀抱中跳来跳去,转圈落下。这不是秋天的风景吗?不,树上的孩子在秋天是含蓄的。微风吹来,它们三三两两的飘下来,轻盈的舞步落地。但是冬天很不一样。只要风一吹,它们就争先恐后地从树上跳下来,跳到地上,铺上厚厚的毯子。也许是知道天气寒冷,我在大地母亲身上披上了一件五颜六色的厚外套,炫耀自己的存在。是啊,哟,但他们忘记了他们真正的母亲,只有几片叶子附着并保护着树母亲。树不得不光秃秃地站在那里,这让人感到好笑和可怜。
正式入冬了。
前几天还在下雨。在过去的几天里,雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像白色的精灵在空中飞舞。他们整夜整夜地跳舞,在他们的眼前,他们变成了一个银白色的世界。清晨红太阳照在雪花上,精灵们还原小女孩的本性,披上粉红色的面纱,在众人面前展现自己优雅的姿态;下午,黄灿灿的阳光照射在雪花上,让精灵们睁不开眼睛,都流下了眼泪。阳光普照,看起来晶莹剔透;夜晚冰冷的月光洒在雪花上,白天不愿露面的精灵也出来参加聚会,雪越下越大。地上的雪越来越厚,纯白,一点泥土味都没有玷污。安静的时间过去了。转眼间,到处都有人在雪地里玩耍,如滚雪球,滚雪球,脚下的雪吱吱作响。但我不想破坏这种难得的纯粹美,只是看着眼前的雪没有任何动作。
现在是冬天。