秋天的北京作文1200字
在寒假,我参加“手拉手”修学冬令营,在玩儿的不亦乐乎之中也有不少插曲,就让我介绍一下吧:
19日,也就是第一天。由于春远期间要提前3个小时抵达机场,我们6点就在学校集合。经过几个小时波折后,我们的飞机起飞,直飞北京。
到达北京,那里温度只有1度。空气十分清新,再伴随没有污染的蔚蓝天空,使人十分舒畅。北京的冬天树上是没有一片叶子,所以我看见树上挂着不少大大小小形形色色的鸟巢,形成了一道独特的靓丽风景。
用过午餐,我们去参观了海内外著名的清华大学。由一位六年级同学的表叔(清华本科生)当导游,为我们介绍清华大学。这间大学有上百年的历史,校内除老师有九万学子,清华的校训是“自强不息,厚德载物”,它鼓舞着清华学子们奋进!清华大学部分建设采用俄式风格,那不算太豪华的花纹做得极其精美,让人赞叹。
在清华漫步了一个多小时后,我们便按照行程游览了颐和园,但那时候黄昏落日,多漂亮的景物都变得灰蒙蒙的,我只好花了5元买了一套明信片看了个够!
第二天,我们5点就被叫了起来。为什么?还不是要看那号称“雄伟、壮观”的升旗仪式呗!在拥挤的人群里饱受寒风一个多小时后,我们终于见到了国旗班战士的雄姿,他们只穿着薄薄的衣衫,连手套都没戴,但他们依然昴首挺胸,这些仁兄实在是令人钦佩啊!
在天安门对面站了两个多小时,手脚都不知道还在不在,因为行程很紧,时刻不能停歇。所以我们又立刻马不停蹄地赶往“亚洲规模最大,占地70万平方米”的中国航空博物馆。我亲眼目睹了我最爱的“零式”战斗机的雄姿呢!
午餐“充电”完毕后,我们就到八达岭长城当英雄好汉,长城上强风劲吹,寒风刺骨。连迈步都十发地艰难,爬坡时我几乎是手脚并用,才爬上去的。
不过英雄好汉总是当了一回!
这一天还好,起码能多睡一个小时(不过还是很早)我们今天的行程主要是北京府学胡同小学(名字真拗口)的交流活动和紫禁城。
经过一个多小时的车程,我们就到了府学胡同小学,这是一家600多年历史的小学。为了迎接我们,他们专门让大队干部回来当“小导游”。交流活动过后,我们一起跳大绳,我们最高记录是16下,他们却能跳80多下,整整是我们的5倍(好丢人啊)!
下午我们便照行程参观紫禁城,给我留下最深刻印象的就是太和殿。那是一个用浓重的红色涂的房屋,给人喜庆的感受,上面盘缠着几条巨龙,无论做工到颜色都无可挑剔。金玉辉煌的瓦顶好似向人们宣告:我们的天子就在这里办公。门上的花纹更是仔细,门神虽说看上去身肉,但它身体各个部位的比例都恰到好处,让人耳目一新。
我们继续深入,到了后宫。参观了电视剧《还珠格格》里阴险皇后住的“坤宁宫”。我们还参观了御花园。听说皇上重阳节也要登高,这个“高”其实就是一层楼高的土丘,我们几乎笑岔了气。
看来皇上的本事也不多呀!
第四天,我们去了最最好玩、令我们最兴奋的科技博物馆,我和冯思奇、霍俊伟、李明翰上蹿下蹿,玩得不亦乐乎。午餐后,我们就去了景泰蓝工厂。原来景泰蓝是铜做的,如果不故意砸是不会烂的。随后我们又去土特产超市买了些东西捎回家。