秋天的北京作文1200字
同学们,你们都去过我们的首都北京吗?如果没去过也不必遗憾,我带你去看看吧!
怀着兴奋的心情上了车,脑海里想像着北京是怎样的。
透过车上的窗,便看见一片绿海,一池池清澈见底的荷叶上开了几朵英姿斗艳的荷花,几只青蛙跳道荷叶上乘凉。
夜晚,似乎与往常迥乎不同,夜神拉下镶满繁星和明月的黑绒幕布,把大地笼罩在恬静与祥和之中。
到了北京,哇!简直不敢相信,高楼拔地而起,车辆来来往往,让我看得眼花缭乱。走了那么久,也该找个地方吃点东西,北京的风味小吃很多,如:北京烤鸭、饺子、狗不理包子等等。真让人大饱口福。
第二天 早上一早我就去参观毛主席纪念堂。伟大的毛主席躺在精美的水晶棺里,显得很安然。下午,我们来到了和绅的家—恭王府,我倒要看看这和绅到底有多狡猾。一进大门,便看见一些云一般的石头,池子里的荷叶上那晶莹透亮的小水珠在满池跳跃,整个院子都笼罩着杏子的香味,使我想起东坡诗句:水光潋滟晴方好。来参观的人们一个个迥迥有神的眼睛里照出了一副副美丽的图画。
我们来到了长亭,令我惊讶的是那里满亭都是扁蝠,我纳闷了,雕刻那么多扁蝠干啥呀?听了导游一讲我才恍惚大悟,原来,扁蝠是倒着站,扁蝠后面有个“福”字,所以叫福到。这个和绅真狡猾,这还不算什么,他还有更狡猾的是把皇帝写的福字,上面盖有玉喜的石头藏在洞里,慢慢地,有玉喜的石头和洞里的石头连在一起,想拿都拿不出来了。
第三天 早上我们来到了天坛公园,那是古代皇帝祀天的地方。那里有三层塔,上一层表示天,下一层表示地,中间表示人,意思是天地人和。那里还栽种了几颗参翠挺拔的松树。随后我们来到了景泰蓝加工厂,景泰蓝制品是皇上用的东西,上面刻着精美的图案,我非常喜欢那些制品,我买了一个手镯留作纪念。
下午,我们来到了王府井购物中心,每一件商品都非常好看,它们组成了一首首无字的歌曲。
第四天 早上我们去了十三陵的帝陵,那里是地下室,里面有三口棺材,许多人都往里面投钱。下午我们来到了盼望已久的长城,所谓非到长城非好汉,我们很艰难的爬上了好汉坡,已经筋疲力尽,人们都说上坡容易下坡难,妈妈最怕下坡,所以我要保护妈妈。
第五天 早上我们来到了军事博物馆,那里有很多武器,让我们大开眼界。下午我们来到皇帝住的地方—故宫,来到大厅,屋顶上金碧辉皇,下面摆放着雕饰华丽的物品,那里真是美呀!
第六天 早上我们去了世界公园,一进去,哇!那里饱含着世界有名的建筑物。第一个是莫斯科红场,它的碧纸是红色的,第二个是华沙美人鱼……后来,我们来到了游乐园,令我最难忘的是斗牛,那牛一倒我差点也跟住翻,不过不久我就掌握了它的规律,坚持了50秒,其他小朋友都没我行。然后我又坐了彩虹飞车,一上一下,吓得我屁滚尿流。下午我们来到西单商场,那里跟王府井没什么两样,我看到了麦当劳,一进去,急忙点了我喜欢吃的,尝上一口觉得北京的麦当劳与南宁的不一样哎!时间过得真快,我还在沉迷之中,流连忘返。我想你一定也会喜欢北京的。