秋天的北京作文1200字
游学的第三天,心情仍是那样愉快。我们来到充满仪式的地方,去寻找更多的新奇。
早晨,我们满怀激动的心情,来到了人民大会堂。这是我们一直在电视看到的地方,也是梦想的地方,我们今天也终于来到了这儿。从外面看,大会堂真是雄伟,它也是中国的骄傲。我们踏入神圣的大厅,里面宽敞明亮,这是高层领导人第一次会晤的地方吧。我们十分激动,居然进入了想都不敢想的地方。里面分为很多个厅,都有不同的用处。我们用相机留住这宽宏的地方,也不时发出惊讶的感叹。对着壮观的地方感到惊叹,也对这神圣的地方感到自豪骄傲!
接着,我们进入了会议厅,里面很大,不久前还开过十二次妇女代表大会。进到会议厅后,我的心里便有种油然而生的敬畏感与庄重感。这里是各个高层领导人会议的地方,现在我们来到了这里,那个场面仿佛就出现在眼前,我们就像是观众,在严肃的观看会议。这种骄傲感,是从未有过的。
参观完人民大会堂后,我们走在北京的路边上。虽然只是一条小小的路,但是也有令人沉醉的美景。银杏树成了北京路边一处独特的风景。金黄的树叶挂在细长的树枝上,耀眼的阳光穿透树叶间的缝隙,稀稀零零的洒落在大地上。银杏树在北京随处可见,或许也是北京的一个独特标志吧。我十分喜爱银杏,虽不太了解它,但它很美,让整个城市都充斥着金黄。在小路上,也能很愉快。银杏很美,银杏树下的人儿更美。
乘着大巴,我们来到了首都博物馆,这里充满了历史的气味。一进门,就是一个大大的清朝的门。里面很宽敞,分为很多个小区域,每个区域里有不同的历史古迹。每个留下来的东西,都有自己的特色,描绘了一幅幅历史的图画,仿佛让人穿越时空,回到过去,体验原来的生活。那一个个泥人,静心雕刻,把每个人物的表情勾勒得栩栩如生,让人们把它们与真人错乱。吹糖人,放鞭炮,都是泥人所表演出来的画面,这些历史记录,是让我不能忘的。
下午,我们带着好奇的心情,来到了中国科学技术馆。里面很大,共有四层,分为不同的展厅。里面不仅仅是参观,还有很多关于科学的游戏,在学中玩,玩中学,更加快乐地认识科学,融入科学,爱上科学。我玩了很多游戏,还有奇妙的实验,让我了解了许多不知道的原理。当然,也亲身实践了。科学很奇妙,它的乐趣是不能及的。
最后,我们去到了火锅店,品尝了北京涮羊肉,真的很美味。与朋友们一起分享这美好,是我莫大的幸运。滚烫的火锅,也扫去了一天的疲惫呢!
吃过晚饭后,我们便去到了国家大剧院。国家大剧院站在水上,它与水中的倒影形成了一道完美的风景。那儿很宽阔,尽显壮观之色。我们观看了舞剧《尘埃落定》。舞蹈演员倾情演绎,用优美的舞蹈,道出了一个故事。剧场虽无言,但从他们的舞蹈中,却体会到一种深刻的感情。我有点没看懂,但看到他们舞蹈时流畅的身体线条,竟突然泪目。不知为何,心里就是有股说不出的感受。这种感受,让人心疼。
北京啊,是金黄色的。它美,哪里都美,因为它美得有价值。总要看看,才知道它有多大。