秋天的北京作文1200字
来北京之前,妈妈就到处寻找北京好玩的地方,什么问同事呀,查电脑呀,查书呀……她问了好几个去过北京的同事,她们都说北京的自然博物馆怎么怎么好玩,怎么怎么有趣。所以,早在去北京之前,妈妈就在网上预约好了去北京自然博物馆的票。今天下午,我正好有点时间,就坐着车来到了我梦寐以求的自然博物馆。
站在自然博物馆的大门口,我不由得自言自语道:“自然博物馆可真雄伟壮观呀!”瞧一瞧那气派的大门,一看就令人惊讶不已,在中间竖着两根高高的大柱子,就像士兵一样守卫着自然博物馆,在其中的一根柱子上,雕刻着五个大字:自然博物馆。看着这气派的大门,我的脚不由自主地就迈进了自然博物馆。哇!这里面可真大呀!
我先来到了一楼的恐龙展厅,一只巨大的恐龙的骨骼化石立刻映入了我的眼帘。我上上下下,仔细地打量了一番,“我不是在做梦吧?”我小声嘀咕道。这怎么可能呢?这只恐龙居然是世界上最大的蜥脚类恐龙,它叫井研马门溪龙,体长22米——35米,体高将近四米,其中脖子就占体高的一半,也是世界上脖子最长的恐龙。我跟这只井研马门溪龙相比,都成了一只小虫虫了,我惊讶得眼睛都瞪圆了。
在一楼逛完了,我们又来到了二楼的“动物之美”展区,这里面的动物标本全部是美国的肯尼斯·贝林先生捐献的,它们来自世界各地。一进到展厅里,我就看到了一只鸵鸟,她好像很生气,使劲地向前奔跑着。我再往下一看,不由得哈哈大笑起来。你们猜我看到了什么?四个狒狒正在抢鸵鸟的蛋,其中一个狒狒抱着鸵鸟蛋,回头看着鸵鸟,它旁边的狒狒也在回着头,前面还有一只狒狒,它在回头看三个兄弟们,在最后面还有一只狒狒,它一直在鸵鸟后面跟着,好像要吃掉鸵鸟似的。那鸵鸟生气得眼睛都快瞪出来了。再往里走,我们还看见了角长在鼻子上的大犀牛、凶猛的鳄鱼、可爱的梅花鹿、穿着黑白条衣服的斑马······它们每一个都栩栩如生,让我仿佛置身于动物的海洋。
看完这些可爱的动物,我们又来到了昆虫的乐园。这里一共有三个大牌子,我正在仔细地看着第二个大牌子,突然听到妈妈大喊:“瑶瑶,快来看呀!这个昆虫长得真好玩!”我寥寥草草地一看:“哎呀!这只不过是一片叶子吗?有什么可大惊小怪的。”妈妈说:“再仔细看看,瑶儿。”我又仔细地看了看,原来它不是叶子,而是一种昆虫,叫扁竹节虫,这种长得像叶子的昆虫,一定很好隐身。想着想着,我又来到了第三个大牌子旁边。真是不看不知道,一看吓一跳!原来这个牌子上都是各个国家的国蝶。我知道有国花,有国鸟,还有国旗……可是还不知道有国蝶呢!我仔细地看了看,哇塞,这些蝴蝶都很漂亮,但是我最喜欢的是秘鲁的光明女神蝶。光明女神蝶穿着一件蓝色的衣服,它的衣服的边上是宝蓝色的,在衣服的中间,有两道浅浅的蓝色,好像给它戴上了一条美丽的项链。在项链的里面,是深深浅浅的蓝色,真是漂亮极了!
不知不觉中,我们就要离开自然博物馆了。走出大门,那神奇的恐龙化石,那可爱的动物,那漂亮的国蝶,依旧浮现在眼前,我真希望下次还能来自然博物馆,继续探索里面的奥秘。