秋天的北京作文1200字
八月的太阳火辣辣地焦烤着大地,北京的上空艳阳高照,晴空万里。在这金色的八月我们来到了中国的首都——北京。
怀着激动,兴奋的心情我们踏上了这段旅途。
经过了一夜的颠簸刚到达北京郊区服务站就立刻匆匆洗漱,准备迎接一天的游玩。
我们第一个要参观的是“毛主席纪念堂”广场上人山人海,突然我的目光被一条人龙吸引去了,原来都是去纪念堂的,我晕!那么多人,这要什么时候我们才能进去。一个小时过去了我们以蜗牛的速度爬到了第三个拐角以为要到了,可抬头一看还有一条龙,又是半个小时的蜗牛爬终于可以进去了。什么?还要检查。我们把兜里的所有东西都掏了出来,说是过关了才放我们进去,真是麻烦。进去了,首先来到了大厅看着主席的塑像我仿佛看见了主席当年的威风。从大厅侧门出去我们来到了主席的遗体前,瞻仰着我们伟大的领袖心中是无比激动。我似乎听见了,听见了:1949年10月1日毛主席站在天安门城楼上大声宣布:“中华民族成立了,中国人民从此站起来了。”那是多么激动人心的时刻,是的我们从那时站了起来,从那时起再也没有人能欺负我中国。从纪念堂出来我的心久久不能平静。
今天是旅行的第二天,一大早大约才3:00就被从被窝里拖了出来说是要去天安门看升旗仪式。早饭也没来得及吃就急急忙忙的坐车走了。早上的空气真是清新的没话说,虽然是夏天,但早晨的空气中却透着丝丝凉意。一个小时的车程我们到达了目的地——天安门广场。可能还早人还不多,我和同学占到了比较有利的地方等待着。我们焦急的盼望着20分钟,30分钟,只听人喊:看呐,东方渐渐的露出了第一丝白光,激动人心的时刻到了。只见国旗手们牵着国旗的一角,迈着庄严的脚步走出来了,还有两队国旗护卫手跟着走了出来,脚步声是那样的响亮,那样的整齐。这时,我们屏住呼吸,眼睛一眨不眨的跟着国旗,广场上一点动静也没有,静的就只能听见心跳了。升旗手开始升旗了,挂旗、升旗、那动作真是一板一眼,训练有素。庄严的国歌奏响了,鲜红的国旗缓缓地升了起来,所有人都向他敬礼。看着国旗飘扬在空中,我真为自己是他的孩子而骄傲。我们的国家是多么的强大,再也不怕别人的欺凌了。
傍晚,夏天的微风中跟随着荷花沁人的芳香,蜻蜓不时的在湖面上点起涟漪。多么美丽的画面啊!这儿就是我向往已久的“鸟巢”了。巨大的鸟巢隐隐约约的在树间中露出。抬头望去,错综复杂的钢筋交纵出一幢伟大的建筑在这幢建筑上,不知曾流过多少设计师、工程师、建筑工人的汗水和多少人民的汗水,而正是这些汗水才汇集在一起,才圆满了北京2008奥运。看着这栋宏伟的鸟巢,使我不禁想起当时奥运盛会时的情景。举国上下一片欢呼,像是中国刚解放时一般。鸟巢里,无数的灯光舞台,鸟巢外,无数焰火齐放光彩,整个北京灯火通明……想到这,心中的血液立刻沸腾起来,一切的一切,都犹如昨天。
时间过得飞快,转眼间几天过去了我们的旅行也接近了尾声,这几天的旅途虽然很累,但我过得很快乐,也很充实。我要感谢这次旅行,它让我来到我们的首都,让我更好的了解了中国的历史,了解了我们国家是怎样一路走到今天的。对于这次旅行就说到这里了,拜拜!