秋天的北京作文1200字
8月9日下午,我们一家四口来到西安火车站。送行的小吴叔叔帮我们从车上卸下行李,一直把我们送进软卧候车室。不一会儿,候车室通往站台的门打开了,服务员阿姨剪过车票,一直把我们领到了车上。
我们乘坐的是6号车厢。一上车,我和妈妈站在车厢门口照看行李,爸爸和姐姐拿着车票去找铺位。软卧车的铺位是四人一间,全封闭的;走廊很窄,迎面走来的人必须侧身才能通过;车窗挂着窗帘车窗挂着窗帘,地上铺着红色的地毯,使人感到非常豪华。刚刚上车的人们,提着大包小包的行李,都在忙着找自己的铺位,走廊上挤满了人。不一会,爸爸过来了,说我们的四张车票刚好就在一个卧厢里。我和妈妈都很高兴。
进了卧厢,经过一阵忙碌,安顿好行李,爸爸、妈妈这才坐下来喘口气。妈妈说:“不错啊!这里的条件比硬卧好多了!”“那当然,掏钱买享受嘛!出钱多,当然条件好了。”爸爸诙谐地说。
听到爸爸、妈妈的话,我开始注意到这里的一切。这是一个大约4平方米的小卧厢。卧厢的门是推拉式的,可以随时关上;卧厢两边,上下各有两个铺位,好像两个架子床似的;床上的被子,叠得整整齐
齐,床单、被罩和枕套,雪白雪白,就跟新的一样;床上还有衣帽钩、小网架,可以挂衣服和放一些比较轻的东西;厚厚的玻璃窗,封闭得严严实实,上面挂着白纱和浅蓝色的窗帘;靠窗户有一个小茶几,上面铺着台布,放着鲜花、报纸和杂志,还有一个放水果用的小果盘;车厢里的空调,送来一缕缕凉爽的冷气;床头的小广播里,正在播送着欢快的音乐。我们一家四口,置身在这温馨的环境里,我感觉这出门就跟在家里一样。
慢慢的,音乐停了下来,广播里传来列车员阿姨甜甜的声音:“各位旅客大家好!欢迎乘坐本次列车。本次列车是由西安开往北京的T42次特快列车,开车时间17点48分,途经三门峡、郑州、石家庄,全程1200公里,运行时间13小时35分,明天早上7点23分到达终点站北京西站……”听着阿姨的讲解,我惊奇的说:“哇!我们要在火车上度过整整一个晚上哩!”我的话音未落,火车就徐徐开动了。我看了一下妈妈的手表,正好是下午5点48分。
列车在优美的音乐声中驶离西安,而且越开越快,我的心也随着列车向北京飞去。这是我第一次去北京,心情无比激动。我走出卧厢,来到窗前。我看到,列车就像一匹脱缰的野马,在祖国的大地上狂奔。窗外的原野、河流、城市、农村,一幢幢高大的楼房、高高的烟囱,以及远处的青山,正在疾速的隐退……
天色越来越暗,外面的景色几乎看不见了。妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍的离开。吃完晚饭,我躺在床上,怎么也睡不着。我想,明天一大早,我们就要到达北京了,那可是我日思夜想的地方。等爸爸开完会,我们一定要去天安门广场看看,那里有毛主席纪念堂、人民大会堂、人民英雄纪念碑、故宫。对了,我还要爸爸带我去看升国旗。听姐姐说,看升国旗要起得很早很早。不怕。哪怕是一晚上不睡觉,我也要爸爸带我去。就这样,想着想着,我进入了甜蜜的梦乡……