秋天的北京作文1200字
“北京欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气……北京欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩……”。在幼儿园老师教这首歌时,我就对北京充满了无限的向往,总盼望能去北京看看是不是像歌中唱的那样。在今年,东海琴行给了我一次去北京表演的机会,我们参赛的节目——<丝竹管韵》从四十个节目中脱颖而出,将代表安庆,甚至整个安徽去参加中央电视台少年华人春节晚会的录制。我真的很高兴、很兴奋、很期待,一早就准备好了行李,终于等到了1月19日这一天的到来!
经过七个小时的路程,我们终于到达了北京南站。一出北京南站,我便惊呆了,光一个北京南站就能抵得上几十个我们华一小那么大!出站后,我们便坐上了大巴,我的个天啊!光在路上就堵了两个多小时!终于,在我快吐的时候到达了目的地——温都水城。它是一个四星级酒店,里面有两三个餐厅、一个滑雪场、还有温泉等等,因为名字里有一个“水”字,所以它便以“水”而知名。接着分房时我和另外一个姐姐被分到了带队的刘老师一个房间。
第二天,我们便开始了彩排,彩排的过程十分漫长,基本上就是等。可是我们不浪费任何时间,在大厅里一遍双一遍地练习,力争做到更好。北京室内、室外的温差太大,室外都结冰了,在室内只需穿簿簿的一件演出服就行。特别是站上舞台中央,当聚光灯都打到我们身上时,我感觉我的脸不用化妆都热红了。当天我们彩排了两次,导演对演出效果很满意!结束完彩排后,老师便说大家可以自由活动了,一听这话我便高兴地一蹦三尺高,可老师又冷不丁地说:“没有家长陪同的人要留下来。”我顿时沮丧起来,心底开始抱怨父母没来陪我,眼睁睁地看着别的伙伴跟着家长去滑雪场玩了,于是,我一个下午都没有接妈妈的电话(后来回家妈妈对我进行了批评,我让她担心真是太不应该了)。等他们游玩返回酒店时都说他们虽然去滑雪了,但又害怕不敢滑下来,白花了许多钱,真是太浪费了!
第三天便开始了正式录制,令我感到惊喜的是竟然有神秘嘉宾到场,原来是中央少儿频道的主持人——一天哥哥和郭峰叔叔,郭峰叔叔为我们演唱了《让世界充满爱》这首歌,有位吹长笛的姐姐还参加了伴唱,更幸运的是在演出后我们还和他们合了影。演出过程很顺利,包括最小的跳跳也没有出任何差错。走下舞台后我们大家都开心极了!“演出一切顺利,晚上我们聚餐”老师高兴地对我们说。晚上我们便到“金百万”吃了烤鸭,虽然不是“全聚德”烤鸭,但我觉得味道棒极了!
到了返程的那天,我们抓紧时间到天安门、国家博物馆参观拍照留念。当我站在天安门城楼下面,我想起我爸爸在家说的那句话:“杨佳玥,爸爸四十岁了还没去过北京,你才十岁就去北京表演了”。哈哈哈,我心里在大喊:“北京,我——来——了”。
这次的北京之行不仅开阔了我的眼界,也锻炼了我的胆量和自理能力,也是我小学生涯一次难忘的经历,更让我明白,一台晚会的录制付出了多少人的心血!我更期待着暑假我们一家人再去北京,我还要登上长城,去到故宫,天坛,北京,等着我!