秋天的北京作文1200字
在8月23的晚上,北京奥运会16天的精彩的友谊比赛结束了,我国共收获了金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,金牌高居第一!
可奖牌总数我们共获得100枚金牌,美国虽金牌屈居第二,但是奖牌总数比我们多,获得了110枚。在伦敦8分钟的歌唱表演中,我听到了最美的天籁之音,其中我最喜欢《北京欢迎你》这首歌。为什么呢?这是因为这首歌实实在在的感动了我,在奥运期间的时候,我有幸听了这首歌,他不仅写出了奥林匹克的精神,还深切的表达了我们中国人民热情欢迎远道而来的客人,北京欢迎你这原本是我们申办奥运的口号,他是由北京的5个福娃组成的,有贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮。
贝贝代表的是传递的祝福是繁荣。在中国传统的文化艺术在中国统文化艺术中,传"鱼"和"水"的图案是繁荣与收获的象征,人们用"鲤鱼跳龙门"寓意事业有成和梦想的实现,"鱼"还蕴涵着吉庆有余、年年有余。贝贝的头部纹饰使用了中国新石器时代的鱼纹图案。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得世界人民的喜爱。
他来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存,他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。他就是可爱的晶晶。欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克运动五环中红色的一环。
一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。她是青藏高原特有的中国保护动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环,他就是迎迎。来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,"燕"还代表燕京(古代北京的称谓),其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。她把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒"祝你好运"的美好祝福。天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,妮妮代表奥林匹克五环中绿色的一环。
在北京奥运会上各队员都发挥出了自己的本事,像郭晶晶和吴敏霞获的了双人跳水冠军、马啉获得男单的乒乓球冠军,还有殷剑获得帆船的冠军..............一个个历史见证似乎又回到了夺冠的那一瞬间。我们也自豪的向全世界见证我们是最强的,也对应了北京更高,更快,更强的精神,伴随着16天紧张激烈比赛的建筑:“水立方”和“鸟巢”也会成为世界上最美观最宏伟的建筑,在此我们也要感谢为奥运建筑日夜操劳的工作人员们,没有他们就没有今天的鸟巢和水立方!
在此我在热烈祝贺北京奥运会员们成功!