偷偷看书的滋味作文500字
开始上课了,一开始,我很认真的听讲,可是听到后来,我便慢慢觉得无聊,就按捺不住了。
这是,一个不好的念头从我心里萌生了:不如看一会儿书,就一会会儿,不会看很久的。想着想着我的手便慢慢地伸向了抽屉,又慢慢地伸向包里,又慢慢地拿出书,低下头,看起书来了。
我这样偷偷看书还是头一回,所以特别“做贼心虚”,时不时抬起头看看讲台上的老师,看看他有没有朝我这边看。有时候老师拿着书本往我这边走来了,我就赶紧把书放进抽屉,拿笔放在课本上装样子。有时反应迟钝了,老师已经走来了,我就把头伸进抽屉里,用手在里面翻来翻去,似乎我在找什么东西。还有时,我会让我的好同桌李苗苗提醒。虽然,看书是件愉快的事,可不知怎么的,心里却憋得慌,总觉得很难受!
就这样,下课的时间快到了,我的心渐渐放松下来你,暗喜老师没有发现。可就在下课之前,老师突然说:“现在,我想占用大家宝贵的时间,对大家说一句话。看书是件好事,但是,我希望以后大家能在指定的时间干指定的事,在课余时间看课外书,大家能做到吗?”
“能!”
这时,我羞愧地低下了头。下课后,我勇敢地对老师说:“老师,我以后一定会在指定的时间干指定的事。以后再也不会在上课时看课外书了。”老师听了我的话后,欣慰地对我点了点头。