意想不到的收获的作文
生活中,有很多种可能,让你意想不到。有高兴的、伤心的、惊讶的……各种各样。我也有一个意想不到的收获,让我来讲一讲吧。
那是发生在三年级的一件事,当时已是秋天,天气渐渐转凉,秋季运动会,也跟着天气向我们一天天跑来。我们激动的心情也藏不住了,笑容洋溢在我们的脸上。
老师见我们这么激动,再加上秋季运动会马上要开始了,于是老师说:“秋季运动会马上就要开始了,请大家踊跃报名!”老师话还没说完,班上就沸腾了,大家如火如荼地交流着:有人说自己报立定跳远,有人说自己报50米短跑,有人说自己报跳高,还有人说自己咱也不报,干脆当个“吃瓜群众”……
我报了一个很有挑战性的项目——400米长跑。后面一想:400米太耗体力,还是不报吧!但是“一言既出,驷马难追。”啊!老师已经把单子交了上去,我只好听天由命。
在那个秋高气爽季节里,我们的运动会终于拉开了帷幕!大家都很高兴,我却有些紧张,因为我从来没跑过400米,怕自己会中途晕倒。
400米项目在裁判员的哨声中开始了,“三、二、一,开始!”我开始全力冲刺,跑了一半便体力不支,我想:“我不能为班级丢脸,不经历风雨,怎能见彩虹?拼了!”于是,我咬着牙,使出吃奶的力气,冲到了终点。你听,班级里那欢呼声与掌声;你看,向我簇拥过来的啦啦队……这一看就知道,我成功了。
让人意想不到的是我还得了第一名的好成绩。此刻,我又惊又喜。
不曾跑400米的我,终于成功跑完。
第一次跑400米的我,成功取得第一名。
惊喜,高兴……让我有飞一般的感觉。
从此,我酷爱上了长跑,酷爱上了一切具有挑战性的活动,在心里总是对自己说:“不去尝试,怎么知道自己做不到呢?”