意想不到的收获的作文
吴梓恒!读书啊!又要读?这也是为了你好!。我是一个男孩,以前考试次次考的不咋地!妈妈看了试卷后就知道我的阅读不行,总是东答西答,几乎没有什么题目可以答对。她心想:儿子的阅读差!看来我不能不想个法子了
一天我放学回家,准备看电视,可是发现电源被人拔了,我心想:为什么会这样,难道是妈妈?不行,我得探个究竞!过了一会儿,我发现妈妈从房间里走了出来,看见妈妈笑眯眯地看着我,手里拿着一本书,名叫《哈利波特与死亡圣器刀》。我很感兴趣,妈妈这么做的原因是妈妈张大嘴,说:儿子,你看看!这本书比你那会伤眼睛的电视好多了!里面内容丰富,你肯定会喜欢的!刚开始我还是比较有兴趣的,可是后来,我觉得里面的内容有些枯燥,有些读不下去了!这时,我心想:为什么妈妈要让我读书?难道是为我的未来着想?算了,马上就要看完了,我就先耐心看吧!哗哗马上这本书就被我看完了,当我以为读完就可以玩时,妈妈又从书房里面拿一本书,叫《格林童话》。当时见了,我想:啊!又要读书!妈妈就不知道我很累,想玩吗?哎!我还是静静看书吧!看到了中途,我己经读不下去了!我心里就想了个鬼主意,我就游览书,不仔细看,说不定妈妈就会让我玩一会儿了终于,第二本书读完了,我也庆幸自己不用读书了,可是,最让我想不到的事发生了只见妈妈从书房拿出一大堆书,我见了,就和妈妈吵嘴了,
啊!这么多书!我不用读了!
哎一你要读,这也是为了你好!
哎!眼看是别想玩了,我只好静下心来好好阅读书本了。
就这样,每天放学回家,除了做作业就是看书了,渐渐地,我就能够沉浸在书的世界里了,感受和体会书中的乐趣。
最终,我还是没斗过妈妈。到考试时,我的成绩提升了很多,后来我才知道,妈妈是为了让我培养阅读能力提高考高分,让我明白了只有勤学苦练才能得好成绩!