意想不到的收获的作文
认真写作业是一位学生的本分,由于我和妹妹认真写作业,受到了突然回家查岗的妈妈的表扬,她一高兴,决定带我和妹妹去吃牛排。这真是意想不到的收获啊!
今天妈妈要出去学做面包,中午12点才能回来。走之前,她嘱咐我要把作业做完。我看了妹妹一眼,点了点头,说:“肯定会做完的,你放心吧。”听了这话,妈妈才放下心来,去学做面包。
妈妈刚出门,我们认真做了一会作业。突然,妹妹提议:“姐姐,我不想写作业了,要不,我们玩手机吧,写作业多无聊啊!”我皱了皱眉头,想了一会儿,摇摇头说:“不行,我们已经答应妈妈要认真写作业了,要说话算数。”妹妹白了我一眼,央求道:“没关系的,妈妈又不知道。”我想:做人要诚信。于是便摇摇头对妹妹说:“不行,如果你骗了妈妈,就是一个不讲诚信的人!”妹妹听了,白白的脸如火焰一样红,她非常惭愧,便又去认真写作业。
时间过得很快,一晃3个小时过去了,我的作业全写完了,我站起来伸了个懒腰,突然听到有人在“咚咚咚”敲门,于是我跑去开门。哦,原来是妈妈回来。她一进门就问:“作业做完了吗?”“早做完了。”我和妹妹异口同声地说。我和妹妹刚说完,妈妈就开始检查作业,看到我和妹妹的作业,字迹端正,作业质量也很好。她微笑着向我们说:“作业竟然做的这么认真,那我今天就奖励你们去吃牛排吧!”我和妹妹高兴得一蹦三尺高。
经过妈妈的鼓励,我和妹妹的成绩越来越好了,爸爸妈妈回到家中对我和妹妹也总是笑眯眯的。
我们不仅认真完成了作业,还被妈妈奖励吃牛排,这真是意想不到的收获啊!