青春恰自来初一作文400字
青春,每个人都会拥有,就看你怎么去把握了。不然,青春就会像一支离弦的箭,一去不复返。苔花虽然弱小,但她自信,乐观,坚持,勇敢。不在乎别人怎么看她,努力地活成自己想要的样子。这不就是青春吗?
每个人都需要自信,有了自信,我们就会去奋斗,去尝试。因为我们相信自己可以做到。记得毕业活动那回,教官让同学们上台讲话,面对几百个同学,我并不敢上去,但朋友给了我勇气。虽然上台后我讲的话不多,而且还讲错了话,感到尴尬。可我并不后悔,因为我跨出了自信的第一步。也算是一次奇妙的人生经历。所以,青春的我们也应该勇于尝试。
除此之外,还有一朵最美丽的青春之花,就是梦想。梦想给了我们指引和方向,让我们得人生道路不那么迷茫。同时,她又给予了我们前进的动力。因为梦想,有多少人从困境中摆脱,又有多少人燃起了希望。如果说性命是弓,那弓弦就是梦想。
青春恰自来,我们总会有绽放生命光彩的一天。加油!