选择与坚持作文
我到现在都还记忆犹新:在我五岁时,看到了我的幼儿园老师画的画,我便下定决心要成为一名优秀的画家,但现实总是事与愿违,妈妈给我报兴趣班时,并未给我报儿童画,而是选择了跳舞。
跳舞首先要压韧带、拉筋,特别特别累。每次上完舞蹈课就犹如打了一场世界大战一般。后来有一次,舞蹈课上到一半,我哭了。妈妈赶来后,问我:“你为什么哭?”我低着头答道:“我,我不想学跳舞。”妈妈严肃地看着我说:“那你想学什么?”我指着正对着舞蹈教室的儿童画教室轻声答道:“我想学儿童画……”妈妈思考了一下,对我说:“可以,既然你选择了画画,你就不许半途而废!”我一听妈妈答应了,便高兴地说:“我绝对不会半途而废的!”
于是,我便这样开始了我的儿童画课程。第一次走进画室,顿时眼前一亮,那儿不像舞蹈教室那样,只有一面大大的镜子。相比起来,这里可丰富多了:墙上贴着一幅幅美丽的画,更有趣的便是那小隔间了,里面储存着许多画,其中有国画,有素描……各种画都有!画得也十分美妙。
上画画课就如同是在享受一般!随着年级的提升,画画的难度也越来越高。我从儿童画提升到了素描。我的父母说素描枯燥,但我却不这样认为,因为在我画画时,我感觉每一根线条都在与我对话,我用心地去描绘他们,他们好似也在鼓励我似的。但是有一段时间我渐渐的有点不喜欢素描了,不再细心地排线了。但每当我想放弃的时候,我就会想到我之前对妈妈的承诺,我说过我不会半途而废。于是,我努力冷静下来使自己的内心不再浮躁。终于,我熬过了那段我讨厌素描的时期,我跨越了一大难关。即使我知道学好素描很难,但这就是我的梦想,从我五岁时就有的梦想。
人生的路上总会遇到困难、挫折,只要你勇敢地迈出那一步,并持之以恒地坚持下去,就能够获得成功!