选择与坚持作文
我到现在都记忆犹新,在我小时候看到幼儿园老师画的画,便下定决心要学画,但事与愿违,妈妈给我报兴趣班时,未给我报儿童画,而是选择了跳舞。
跳舞首先要压韧带、拉筋,那滋味特别难受,每上完一次课就犹如一场世界大战一般。有一次,舞蹈课上到一半,我哭了,妈妈闻讯赶来后,问我:“你为什么哭?”我低着头小声答道:“我,我不想学跳舞。”妈妈严肃地看着我说:“那你想学什么?”我指着正对面的儿童画教室轻声答道:“我想学儿童画……”妈妈思考了一下对我说:“可以,既然你选择了画画,就不能半途而废。”我一听便爽快地答应了。
于是我便开始了我的儿童画课程,第一次走进画室,顿时眼前一亮,这里完全不像舞蹈教室那样只有一面镜子,相比起来,这里可丰富多了,墙上贴着一幅幅美丽的画,更有趣的便是那小隔间了,里面储存着许多的画,其中有国画,有素描……各种画都有,画得十分精美!
随着年级的提升,画画的难度也越来越高,我从儿童画提升到了素描,父母说素描枯燥,但我并不这样认为,因为在我画画时,我感觉每一根线条都在与我对话,我用心地去描绘他们,他们好似在鼓励我似的。但是有一段时间,我渐渐地有点不喜欢素描了,不再细心地排线了,但每当我想放弃的时候,我就会想到我之前对妈妈的承诺,我说过我不会半途而废,于是我努力忍静下来,使自己的内心不再浮躁。终于,我熬过了那段我讨厌素描的时期。我跨越了一大难关,即使我知道学好素描很难,但这就是我的梦想。
人生的道路总会遇到困难,挫折,只要你勇敢地迈出那一步,并持之以恒地坚持下去,就能获得成功!