我的家乡秋天作文
今年秋天,爸爸妈妈带我去家乡——汤桥玩。这天秋高气爽,阳光灿烂,我们乘车去,不知不觉就到了汤桥。一下车,故乡一派迷人的秋色展现在我眼前,我看见一户家户门口,井然有序地长着一棵棵橘子树,黄澄澄的橘子,三个一群五个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:“小朋友,欢迎你回来。”
我们走在窄窄的田间小路上,一阵阵稻谷飘香扑鼻,只见黄灿灿的颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来,好像在感谢孕育了它们的土地母亲。
我迫不及待地来到了爷爷家的老屋,老屋后面全是板粟树,我最喜欢到这玩了。只见板粟树上结满了圆圆的,长满小刺的板粟果,它先是淡青的,不久就成黄褐色了。成熟的板粟壳会自动裂开。有的只有一个椭圆形的果实,有的是半圆的,我捡到一个成熟了掉下来的板粟,剥开硬壳,放进嘴里吃,发出“咯咯”清脆响声,嘴里甜丝丝的。
同学们,如果你也在我的身边,难道会不喜欢我家乡这美丽的秋景吗?