我的家乡秋天作文
我的家乡在海南,那里四季如春、美丽富绕,那里气候湿润,风景怡人。那里的花草树木常年葱翠盛开,四季变化不是很明显,而我却非常喜欢家乡的秋天。
有人说:海南四季如春,秋天有什么不一样吗?还不如喜欢春天。我想告诉你错了,在海南秋天确实和春天相似,但秋天也有自己的特点。
海南的秋天非常漂亮,五彩交错,使你感觉像是走进了变幻无穷的世界。站在高处眺望,海南的秋天像一幅五彩的画卷,绚烂多彩。在海南不管走到哪里都是一道靓丽的风景线!
秋天是丰收的季节,一到秋天我就可以陪我姥姥去收特产了。我们这里的特产非常多,比如:椰子、槟榔,这两样是我们这最著名的特产,而且椰子全身上下都是宝!
椰子皮可以做成刷锅刷碗用的刷子,椰壳可以做手工艺品,椰肉可以做成零食、榨成果汁,椰汁可以直接喝并且喝起甘甜爽口,让人依依不舍那种滋味。到了海南一定要喝椰汁,不然这就成了你一生的遗憾了。椰子树的生命力也非常顽强,只要有土,只要有水,人们不管它也可以顽强地生长,最后为我们献上美味的椰子。
我爱家乡,因为它美丽富绕,我爱家乡,更爱家乡的秋天!