有关我的烦恼初三作文
每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是近视眼,还有的是考试不理想……而我的烦恼就是这双不争气的近视眼。
在我读三年级的时候,看见学校有许多人戴眼镜,五花八门。有白色的,有蓝色的。还有粉红色的……我很羡慕,觉得戴眼镜很有学问,很酷,自己也想戴。可爸爸妈妈却不答应,还说:“戴眼镜会给生活带来很多不便的。”而我一点儿也不在意。看书时,不是躺着,就是趴着,再加上看电视太近和玩多了电脑,眼睛越来越模糊了。
记得有一次,我去外婆家。远远看见一个人,长得好像外婆,我就叫了声:“外婆!”可话一出,别人一转身,我就后悔了,原先不是外婆。我怕别人骂,只好迅速逃跑。之后,妈妈带我去测视力——三百多度,不得不给我配一副眼镜。此刻我虽然满足了自己的心愿,可心里依旧空缺着什么。
尽管我配了眼镜,可生活仍不如别人好。上课时得戴眼镜,运动时得脱眼镜。记得上次,我去补习英语,忘了戴眼镜。老师把单词抄到黑板上,还注了音标。有一个“au”我怎样看也觉得是“a”,便抄了上去。然后,老师叫人读单词,轮到我了,我自然就读错了,别来是批评了。我心里是多么后悔呀,后悔自己不爱护眼睛,能够一切都已经晚了。
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让“心灵之窗”黯淡。这对你的生活会造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。