“没事儿,还有我呢!”每当我遭到同学冷眼时,我就会想起朋友这句给我温暖的话。
17年5月10日那一天。一位同学在全班做了一个对我的调查表,让除了我这组的同学说出对我是喜欢、中立、还是不喜欢。知道了这件事后,我十分生气和难过。有一些平时和我玩得挺好,我也友好对待的人竟然也讨厌我。
我想知道到底哪些同学讨厌我,张润秋寸步不离的跟着我的身后。“嗨,你们组谁不喜欢郑茹予的?”此时张润秋正在盘问三小组的一位同学。那个样子,真像包公断案。“这个……”她好像不太敢说。我不想逼迫别人了,拉着秋秋想走。她不屈不挠,继续折回去。“再不说,我们可就告老师去了!”她还是不敢说出来,我都放弃打算走了,张润秋依旧在那儿“审问”。终于那个同学承认了。原来三小组,除了她都不喜欢我。我简直不敢相信,接着问了一些同学,又有几个关系和我不错的女同学玩背叛。她们讨厌我什么?讨厌,我平时管着她们了,那我也没有办法呀,纪律委员本来就是个得罪人的工作,认真负责还被你们骂,凭啥啊?
一想到这,我就很委屈,眼泪往外面冒。秋秋紧紧抱着我,我就靠在她的肩上。“哭吧,我知道你都忍了很久了。”我捂着脸往厕所奔,她紧跟着我。他一手拿着纸往我手里塞。“没事,就算他们都讨厌你,还有我,我喜欢你。”我说不出什么来。我在她伤心的时候,我从未这样安慰过她。她还对我这么关心喜爱吗?“走吧,回去做作业,作业还没做完呢。”她牵着我又默默回到了教室。
我进了教室以后,好几个女同学也接着过来了。很感谢这些朋友,但是我就想靠着张润秋。其实,她就一直坐在我的身边,靠着我。当班上同学三言两语的交流,朋友一句接一句的安慰中,她就默默地坐在我的旁边。时而用手指轻轻的碰一下我的背。她平常开玩笑什么的,就是很大方很带劲,但是她不太会说一些安慰人的话。只能心里想到什么就说什么,很直白率真,没有说的就用行动表达。她的脸上没有表情,眼神平静而带点忧伤,偶尔嘴唇动一下,眉毛皱一下,这是她典型的愤怒表情,像在为今天那位同学欺负我的事打抱不平。那是我看到过她脸上最真实可爱的样子。还有一些时候,比如我考试成绩不佳,男同学打闹时成了无辜受害者,她都会是第一个或是第二个来到我身边表示安慰的人,她也是什么都不说,静静的靠在我身边。一起笑,一起难过,这或许就是友情的力量。
没事。不管发生什么,我还有你。