外面的积雪证明了天气的寒。上周四的雪,今还未化全,足以见得天之寒。
哎哟!这是发自我嘴里的声音。几乎是一种跪在地上或者是狗的姿势,我摔倒在地。
同学,没事吧?!一个温柔、轻缓的声音在我耳畔响起,抬头一看,一位比我似乎大个一两岁的小姐姐正蹲在我身旁,友好地,注视着我。
她打扮得干净利索,朴实大方,长得也不错:头发长到了腰上,马尾辫高高扎起也不会让头发离开身体;鹅蛋脸,上面有一双黑葡萄眼睛,小而高耸的鼻子,和一张虽不小,却充满了琼浆玉露、玉贝珍珠般话语的嘴。
她轻轻扶我起来,并帮我拍净了身上的尘土与残余的雪粒。还嘘寒问暖:没事吧?!有没有伤到?疼不疼?下回要小心啊!走路要注意
一句温暖,在寒冬中,是一盆旺旺的炭火。只是一句话,又何必吝啬?