记得一次在学校,我正要去上洗手间,忽然听到一阵隐约的哭泣声,我寻着哭声往前走,突然看见一个女孩正蹲在墙角边嘤嘤哭泣。女孩看见我,连忙揉了揉眼睛,擦去眼泪。眼泪虽然没了,但依旧有哭过的痕迹。
看见她的样子,我不由得有些怜悯她,出于对学妹的关心,我蹲下身子拍着她的肩膀柔声地问她怎么了,需不需要帮助,她立刻放声大哭,像个弱小的孩子一样低声地跟我说:“我明天要去参加一个比赛,可是我不敢去,同学们都说我获不了奖。”我听了她的话,心里放踏实了,但又有些不知所措,我不知道该对她说些什么,我默默地陪她蹲了一会,最后紧紧握住她的手只跟她说了一句话:“你一定能行的!”说完便走了。我心里想:也许有些事只能一个人经历,有些关也只能一个人去过。
几天后,我在校园内偶然又遇见了她,她满脸堆着笑容,乐开了花,跑过来激动地握着我的手,眼里仿佛有些泪光,开心地对我说:“谢谢你的那句话,是它鼓励我,让我自信了起来,那天的比赛我获奖了!”我连忙向她表示祝贺。说实话,我自己都惊讶于无意间说出的一句话竟有这么大的魅力。
一句肯定的话语,对于说的人来说也许如行云流水,但对于听的人来说,却能温暖其一生。