今天,老师布置了一项作业,就是回家后对自己的爸爸或妈妈,说一句“我爱你”。然后再看看他们的反应。
因为今天老妈出差,所以我找的“对象”也只能是爸爸了,我一回家,庆幸,老爸不在,我可以好好的练习了。只见我拿出一个恐龙玩具,对着它说“我爱你”、“我爱你”,要是在大街上,人们看见我这个样子,肯定以为我是从神经病医院里逃跑出来的,等我练习好了,我便有了充分的信心。
等到了晚上,我作业写完了,眼看要是再不说,就没机会了,只见爸爸真在沙发上看电视,我便准备和他说,可是我好像刚才想到的台词忽然全忘了,准备好的信心也完全没有了,我着急的只跺脚,怎么办呢?我不能就这样退缩了呀,说还是不说呢?说了怕我难为情,不说明天又交不了作业。哎!这是我有一个想法,明天交不了作业,还是要补的,在做不如晚做,说干就干。
我的心蹦蹦直跳,那时,我恨不得我们家客厅里的路再长一点就好了,我也可以迟一点点说了,等我还没回过神来,我已经走到了爸爸的面前。“干什么,儿子,有事吗?”“我......”“你想说什么?”“我想说‘我爱你’。”
顿时,四周好像格外的宁静,我赶紧闭上眼睛,再用手捂住耳朵,不想知道下面会发生什么事情。
这时,爸爸说了一声“谢谢你,儿子,你长大了”。即使我耳朵被捂住了,但我还是能听见爸爸那“响亮”的声音,那一句话让我感受到了父爱,那一句话让我得到了勇气,那一句话永远永远温暖了我的心。