这句话很温暖作文
我依稀记得小时候的一个雨天,当时的场景总是在脑海里回荡,尤其是那句话,深深的刻在我的脑海里。
窗外雨一直下,落下的雨滴在窗户上发出清脆的“啪——”声。当我坐在教室里时,我感到有点不安。已经是最后一节课了。我想知道我妈妈是否来接我了。看着窗外的雨,越下越大,心里突然紧张起来。课很快就结束了。要不是任性,不听妈妈的话,我现在也不会那么担心回去了。早上的天气显然很好,看起来一点也不下雨,但就是这么巧。听雨情不自禁地诋毁变幻莫测的天气。终于,铃声响了。看外面的雨,怎么停?没办法了,叹口气,收拾手里的东西。看着同学一个个走出教室,心里开始纠结,到底去不去?看这种情况,去了就成了“落汤鸡”。如果不去,怎么可能?快点,快点,反正家肯定是要回去的。背上已经收拾好的书包,迈着沉重的脚步一步一步来到学校门口,听着大雨冲刷地面的‘哗哗——’声,终于下定了决心,闭上眼睛突然冲了出去,嗯?雨没有落在我身上。我有超能力吗?当我抬头看到头顶上的伞时,我突然意识到我真的想太多了,但是这把伞并不熟悉,就像……我妈妈早上要让我带的那把伞。突然想起了什么,转身。果然,我妈站在我身后。因为她身高有限,我不得不抬头看她。
一把小雨伞为我们撑起一个“晴天”,可为什么妈妈的肩膀却湿漉漉的?这把伞漏水吗?想到这,我不禁鄙视自己,丢失的伞?妈妈为什么要带一把漏水的伞?我看到我妈把大部分伞都撑到了我这边,但也有一部分被雨水“入侵”了。我不忍看着妈妈淋雨,于是出声制止:“妈妈,如果雨到不了我,你就看得出你全身都湿了。生病了怎么办?””“放心吧,妈妈没事,我真希望没和你淋湿。我们回家吧。”我妈笑着对我说,然后拉着我的手。妈妈的手很温暖,妈妈的大手牵着我的小手。温暖的感觉布满全身的神经,但手里的温度远远超过心里的温暖。从此我对雨天情有独钟。这几年随着年龄的增长,学到的东西越来越多。下雨天,我习惯不带伞。我希望我妈妈在我需要的时候给我一把伞。但是,由于种种原因,我妈不可能像上次那样了。毕竟我已经不是当年的我了,不用打伞还是能找到回家的路。可惜,无论我做什么,都不会回到那个时候,也不会有人牵着我的手说:“我们回家吧。"
回顾过去,有很多话要说。怪不得鲁迅的《朝花夕拾》那么惊艳,让人回味无穷。长大后,我们再也体会不到孩子的快乐,我们这个年纪的人,很少还保留着童年的单纯和纯真。虽然我们一天天长大,但是在父母的心目中,无论我们多大,在他们眼里还是没有长大的孩子,还是昨天那个被宠坏的孩子…