这句话很温暖作文
十年前,我还是个初中生,恨死了鹅毛般的作业,讨厌死了唠叨的班主任,烦死了各种限制自由的规定。而今,我也成了孩子们“诅咒”的教师,体味初为人师的温暖。
不想长大,想在年轻的战场上多挥洒点激情,不过,我们确实还年轻,停留在二十几岁的青春年华。我们逐渐成熟,三月八日那天,过上了我的第一个“妇女节”。步入高新,感受着学校的温暖,庆幸着自己是个女教师,有神秘的玫瑰花当作礼物,还有校长大人亲口送出“节日快乐”。一句话,不多,但深深温暖了我的心房,沸腾了我全身的血液。
有人说老师和学生就是猫和老鼠,天生就是一对冤家。依我之见,老师和学生是拴在一根绳子上的蚂蚱。学生天天抱怨作业多,不想做,而且仇恨留作业的老师。老师们冤呀,殊不知,留作业是给自己增加工作量呀!一天,在办公室批作业,一个学生抱怨作业好多,一点都不喜欢写作业。我说,你们写作业,老师们要批改作业,也是很辛苦的。那个学生说:“也是的,老师你也辛苦啦。”语言不多,也不华丽,一句辛苦了足可以扫走一身的疲惫。
每天听课都是一种享受,听周华老师娓娓道来,一个个知识点在不经意间印在了同学们的脑海里。每一次听课都是一种养分的汲取,学着怎样才能将知识更好的传授。每个学生都有自己的梦想,而知识则是梦的梯子,教师是一个又一个的造梦师,帮助孩子们实现梦想。还记得师父说“教学是门艺术,我们得让孩子们快乐学习。”师父的话很简单,留给我更多的是一份思考,教学远远没有我们想象的简单,我要对祖国未来的花朵们负责。简单的一句话,却是真心的祝福、是温暖的感动、是殷切的希望。
一句话,不多,却温暖着心房。
一句话,不长,却寄托着希望。
一句话,我愿和孩子们一起奔跑在花季,一起长大。