这句话很温暖作文
我的妈妈是个什么事情都要求很高的完美主义者,从小到大我听到妈妈说的最多的就是:“依依,你做的什么乱七八糟的,让开,我来!”“依依,你怎么那么笨,做事情之前不动脑筋的吗?为什么不想好了再做!”
一天又一天,我觉得在妈妈的高压下,我越来越没自信,上课不敢举手,怕自己回答得不正确,同学会笑话我。碰到任何我觉得不好处理的事情,我总是习惯躲到妈妈的身后,反正妈妈会帮我搞定。和同学在一起时,我总是想尽办法讨好他们,生怕他们不和我做朋友……我觉得我一点也不快乐。
慢慢地,妈妈发现了我身上的问题,她很生气,一再地追问我怎么了。可是我看到妈妈生气的脸就好紧张,只知道哭,什么都说不清,最后,妈妈无奈地叹了一口气。第二天,妈妈一脸疲惫地对我说:“依依,妈妈要向你道歉,我对你的要求太高了,导致你现在出现了很多小问题,你愿意再给我一次机会吗?”我惊讶地睁大了眼,这是妈妈第一次向我道歉,我觉得既委屈又感动,最后和妈妈抱在一起哭了。
很快,期末考试到了,我感觉挺好的,分数还没出来,就和妈妈说:“妈妈,这次我能给你一个惊喜!”谁知,分数一出来,给了我当头一棒,三门学科都不好,我沮丧极了,心里又很忐忑,这下妈妈又要骂我了。中午放学,我哭丧着脸,妈妈看见了问:“怎么了?”我小声地说:“妈妈,我没考好!”妈妈问清我的分数后,轻轻地抱住我,说:“没关系,你已经比我想象的好很多了,我们继续努力,下次一定能考好!”妈妈这句话让我忍了好久的眼泪掉了出来。想不到,妈妈真的变了,不但没有骂我,还鼓励了我,这句温暖的话给我注入了无穷的力量,我一定要好好努力,用好成绩给妈妈惊喜!