这句话很温暖作文
我走在林荫道上,两旁的银杏树非常茂盛,温暖的阳光从密密的树叶间射下,斑斑点点就像金色的圆环。风轻轻地拂过脸颊,让我心情舒畅无比。这又让我想起了那天她对我说的那句话,一股暖流喷涌而上
那次,我数学考试考得差极了。我也是走在这条林荫道上,可不知怎的,那天明明蔚蓝的天空却显得暗淡无比,小草不像往日那样神气活现,花儿也耷拉着脑袋,闷闷不乐,时不时还刮来一阵寒风。我边走边想像着回家时,妈妈猎鹰般尖锐地目光扫向我;爸爸脸色发白,嘴唇都在颤抖;还有老师会不会对我特别失望?会不会以后不重视我了?在学校,同学们肯定也会说我是一条落水狗。我考得不好的这件事一定会成为班上的头条新闻。
老方,等等我!这时,一阵呼喊声打破了我的思绪。我转过头一看,原来是我的闺蜜。她跑到我身边,把手搭在我的肩膀上,不停地喘着粗气,你怎么了?我努力地挤出一点儿笑容对她说。她用平和温柔的语调安慰我:一次没考好,并不能代表什么,下次努力就好了,要相信自己说完,便挥手与我道别。听完她这句话后,我茅塞顿开,迈着轻盈的步伐向家的方向跑去
直到如今,那句话依旧深深地铭记在我心中。每次想起,温暖的浪潮就直涌心田。