为奥运喝彩五年级作文
我为奥运喝彩,是因为它的精彩。
我为奥运喝彩,源于我们对更高,更快,更强的无限崇拜。也许正是因为它,人类才能不断超越极限挑战自我。也许正是因为它,才有了成功者和失败者。无论是否成功,无论是否失败,他们都是英雄!奥运会不仅仅属于那些成功者,也同样属于那些令人叹息的失败者金牌并不令人感动,真正让人感动的一定是那为跋涉奥运付出的艰辛与汗水,因为所有参赛选手对自己更高更快更强的追求,使得奥运会多了几分精彩,多了几分喝彩!
因为我们是普通人,所以我们无法奥运场上竞争,但是,我们也从成功者和失败者身上汲取了许多养分。生活中,我们也会要求自己更高更快更强的道路上不断前进。
参加奥运会的运动健儿代表的是国家。2004年巴塞罗那奥运会上,刘翔出乎所所有人的意料,夺得了110米栏的世界冠军。他披着五星红旗满场奔跑,那一刻,全中国的人都在为他高兴、为他喝彩。张怡宁获得乒乓球女单冠军,中国女排夺得奥运金牌。夺得金牌的还有杜丽、王义夫、郭晶晶、吴敏霞……当鲜艳的五星红旗伴着雄壮的《义勇军进行曲》一次次的升起在赛场时,每一个中国人都倍感骄傲和自豪,中国一次次的令世人刮目相看!
2008年我们都为奥运喝彩,为世界加油!