今天,爸爸买了一只鹦鹉,身体的颜色是瓦灰色的,还有一条红色的尾巴,美丽极了。
它即可爱又笨拙,非常逗人喜欢。它叫“灰灰”,可能它听不懂人话,所以他才不听我的话的。不过我也不嫌弃这只听不懂人话的鹦鹉。
有一次我和他玩儿,它非常想攻击我,但是很多次我都躲开了,我在想:如果我不动作灵敏的话,我现在已经全身是伤了。这事儿没过多久,小灰灰就想逃跑,我像老鹰一样看守着它,它知道我们看着它就放弃了。我看了5个月,发现它跟以前没有变化,就放松了像老鹰一样的警惕。
可是,没过多久我的小灰灰就飞走了,不过我一想到它回归了大自然就不觉得失望了。
从这件事知道了,人要做一件事就要一直做下去,不然就会失败的。你们要相信我,不然会后悔的,请你们一定要相信我呀!