观察鸟类的作文
有一种奇怪的鸟,每逢下雨天都会站立在我家对面的小面馆的屋顶的铁丝上,欢快地叫着。在冬天,这群鸟也不飞到温暖的地方去过冬。
今天,又是一个下雨天,一只稍大一点的麻雀落在了面馆的铁丝上,那群不知名的鸟立马飞了出来把麻雀给赶走了。它们一边叫着,一边用嘴啄它。最后麻雀被逼得没办法,只好飞走了。
麻雀飞走了之后,鸟群的首鸟带领大家重新回到了铁丝上中间的位置,开始讨论。它们在铁丝上站立讨论了许久,雨慢慢的下着,时间也慢慢的过去了,它们不会凉着吗?
终于到了下午3点,鸟儿们的高潮时间来了。它们从铁丝上飞到一棵大树上。二、三分钟后立刻又飞了起来,“轰——”一下子就全飞了出来,“叽叽——”叫个不停,场面特别壮观。突然,鸟群的首鸟长长地啼叫了一声,所有的鸟鸣声都停止了。首鸟就像下了命令,所有的鸟又飞到另一棵树上去了。这之后,鸟儿们来回在树、铁丝飞,累了在树上找果子吃。
直到下午四点半,鸟儿们终于停止了飞,鸟儿们都飞回了离面馆不远处的小树林里休息去了。鸟叫声终于停息了,只不过好像还有几声鸟叫在耳边回响。
观察鸟的这几天,我很佩服这群鸟的执行力,但它们的名字却让我疑惑不解,好想问问它们的名字?好想问问它们每天都在干吗?