9月27日星期四天气:晴
我养了一只小公鸟,叫“嘉宝”。“嘉宝”的眼睛乌黑发亮;它的爪子锋利无比;它的羽毛洁白无瑕……如果它是一只小母鸟,一定能招很多鸟儿的喜欢。
“嘉宝”早上六点准时唱起洪亮的歌声,我不被吓醒也要被吵醒。
它天天在家里的鸟笼里飞啊飞。飞累后,就把他尖尖的头躲藏到雪白的肚子下,从远处看,就像一个软绵绵的的棉花团,很萌人!
它一天到晚都是了呵呵的,是一个名符其实的乐天派。
星期五天气:晴
今天,“嘉宝”掉了一片洁白的羽毛。2厘米长,1厘米宽。羽毛掉了之后,“嘉宝”似乎很明白它的外表现在没有那么好看了,不停的用嘴巴梳理羽毛,直至它自我感觉羽毛顺了,认为没有缺陷了,才停了下来。然后可能感觉神清清爽,跳到鸟笼的秋千环上荡来荡去,好不惬意。
我轻轻的打开笼门,捡起羽毛,把它夹在一个本子中间,这个本子专门记录“嘉宝”的成长点滴。里面有它各个阶段的成长照片,掉落的羽毛和它所吃的各种食物壳。
我很高兴养了他,它为我的生活增添了不少的乐趣!