劳动节那天,天气美极了!我们一家人在鸟语林度过了快乐的一天。这里的鸟儿有趣极了!有色彩鲜艳的鹦鹉,有美丽的孔雀,有凶猛的老鹰,还有丑陋的驼鸟……一只红头发,披着绿“大衣”,挺着黄“肚皮”,装着一副可爱样子的鹦鹉搞笑极了!我把玉米杯伸过去,它用嘴啄了几下又吐了出来,原来它玉米吃腻了。我拿起地上的树枝伸过去,它一下子抢过树枝吞了下去,吃得津津有味,现在它爱吃树枝了!瞧,爱美的丹顶鹤正在洗澡呢!它身子泡在水里,用脖子搓着洁白的羽毛。岸上的丹顶鹤一边扇着翅膀,一边用嘴梳理着尾巴上的黑羽毛。你别看孔雀这么温柔、漂亮,抢起食来是很凶猛的。我们把食送过去,另一只孔雀冲过来,吃食的孔雀就被吓跑了!然后它独吃食物,太可恶了!
饥饿的驼鸟吃食就更可怕了!我刚伸过去一杯食,就被它狼吞虎咽吃掉一半,可怕极了!鸟语林真是太好玩了!