“网络”这个名词代表这新世纪的主流发展,象征着科技的发达,"秀才不出门,会知天下事”,网络可以使人们学到许多意想不到的知识,也可以发展自己的人际关系,网络益处多多,网络最大的好处就是节省了人们的时间,提供了简便的捷径。但这也让人们依赖上了它,不再是人们操控着网络,而是网络驾驭着人们,导致形成了人们离不开网络,网瘾的最根本原因!
网络上也有闹的沸沸扬扬的谣言,正因为这个,有的人甚至茶不思,饭不想,寝食难安!还有如今频频出现的网络词汇,这些东西不仅侮辱了中华汉字文化,也大大贬低了我们的智商。还有各种网络诈骗手段和新型的犯罪行为都是这个科技发展迅速的时代的产物!
网络说好不好,说坏不坏,决定它是利大于弊还是弊大于利,我想,决定他的是人的自身!