成长需要快乐作文
人的生长是美好的,在成长的过程中,是需要快乐的。
快乐是一片云,走在记忆的小路上,心中无限明朗。快乐是一只小鸟,走在辽阔的田间,心中无限舒畅。独自一个人走在记忆的小路上,头顶白云,路经田间,听见鸟鸣,心里不禁回忆起成长中快乐的回音:
小时候,在老家,冬天来了,小区里的小溪有些结冰了,鱼儿在薄薄的冰底下,不知是冬眠呢,还是闲逛呢?“砰”,一个小石头冲破了薄薄的冰层,小手伸进去,想找找鱼儿,却不见踪影,还想探个明白,既然把手伸进去使劲地掏,又不时地对手哈哈气,抖了抖。然后一头跑到家里,倒在妈妈的怀里,捂热。然后,又冲出家里,和邻居家小伙伴进行堆雪人比赛。
摩天轮、旋转木马早已与我失去的童年而被淡忘。似乎已不记得那种莫名的感觉,已不记得那发黄的我与同伴玩耍的照片,只是想了好久,才知道那种莫名的感觉,它的名字叫快乐。快乐陪我走过了依稀的童年。