成长需要快乐作文
快乐是一场雨,它能使天底下所有的人都能感受到快乐,快乐是一朵云,它能载着我们去世界旅行,让我们从世界之旅中感受快乐,快乐还是一本书,就是这本书读出了我们的成长需要快乐。
大家都应该感受到过快乐,我也不例外,但为什么我的演讲题目是成长需要快乐呢?那就是因为,我的同学们不快乐,因此,我想借此机会,把大家的心里话都说出来。记得上个星期有一次,老师让同学们写一篇童年趣事,大家一听,都抱怨道:”唉,又要编作文,童年时,我也没有那些有趣的事情啊。“就这样,同学们都把精心编好的作文交给了老师,果然不出我们所预料,老师说”上一次,同学们写的童年趣事不真实,重写一遍。“是呀,不是有真情实感的作文怎能成为好作文呢?这就充分的说明,同学们的成长需要快乐。就先说说我的童年吧,一岁时,开始学习说话,两岁时,学会走路,三岁时,学电子琴、背弟子规,四岁时,上直映教育,五岁时就上幼儿园,六岁时学习一年级课程,七岁时学习,八岁时学习,九岁时学习,十岁时学习……一直到了五年级我才有一点快乐。现在,同学们都沉浸在题海中。学习固然重要,但我必须提醒大家:成长,它需要快乐来作陪。