平时周围的叔叔阿姨都说我长得虎头虎脑挺可爱的,其实我有很多缺点,其中最不好的就是胆小了。
别看我是一个小小男子汉,其实我很怕黑,平时我不敢一个人睡,晚上也不敢一个人去上厕所,更不要说让我看恐怖的电影或电视了。
昨天妈妈单位要举行运动会,妈妈邀请我一起去参加,我听了可开心了。但当我知道妈妈除了参加拔河还要参加爬15楼的登高比赛后,我就不想去了。因为我非常担心妈妈爬楼梯的时候我应该呆在哪里才合适,我跟那边的叔叔阿姨不熟,又不想一个人呆在妈妈的办公室,所以好犹豫。后来在妈妈的要求下我跟去了,他们在银行门口拔河,我在旁边给妈妈加油,比赛了好几次后,我跟大家熟了,对环境也熟悉了。第二轮登高比赛开始的时候,妈妈叫我先坐电梯上15楼,我想也没想就跟着叔叔阿姨上去了。在15楼吃吃水果,玩玩乒乓,等等妈妈,好自在呀!……
其实回头想想真的没什么好害怕的,我的心才是我的敌人,它除了给我忐忑不安的心情,没有给我任何帮助。以后碰到烦恼,我要勇敢的面对心里的这个敌人,不被它俘虏,不做它的奴隶,让自己更快乐!