那些被忽略的背影初三作文
那个慢慢老去的背影,在你的不经意间忽略掉了;那些默默付出的背影,被匆匆走过的你忽略了。——题记有一个人,一生为你付出,却不求回报;有一个背影也许你不曾看到,但那个原来笔直的腰板,在你的不经意间再也直不起来了;原来那条可以带她走遍全世界的双腿,如今也变得弯曲了。妈妈渐渐老去的背影却不曾让我看见。念一年冬天,妈妈好不容易放了一天假,所以我要就拉着妈妈去街上转圈。好久没有放松的妈妈也就同意了。那天,下着雪,我拉着妈妈的说走在街上。突然,我想到要买一个东西,于是,妈妈在原地等着,我跑去了商店。当我走出商店时,我看到妈妈正背对着我,我看到妈妈头发上那一撮刺眼的白。那渐渐老去的背影。我突然想到了点什么,一阵鼻酸。在这时,妈妈看到了我,我连忙跑了过去。一路上我尽量在逗妈妈笑,我希望妈妈可以开心点有这样一群人,他们是城市的美容师,可有些人却不以为然;他们拿着最低的工资,却干着最累的工作;他们起早贪黑地清理着城市的垃圾,却依然有人“产生”着垃圾。他们就是清洁工,而他们的背影却常常被忽略。也是一年的冬天,那天凌晨四点,正在熟睡中的我被妈妈叫醒了,以为我要去北京比赛,要做火车去,所以要早些。可是,天气太冷了,被窝是如此的暖和以至于我并不想起来,但在妈妈的催促下,最终我还是起来了。出了门,天空还是漆黑漆黑的,在这时,我看到了一个清洁工爷爷推着三轮车,向前慢慢地走着。我当时很吃惊,我原本以为清洁工六七点才开始去工作,但没想到他们这么早就开始工作了。那位老爷爷的背影一点一点地消失在了黑暗尽头。我也看到过一些新闻,一些清洁工累了,在路边睡着了,或者一些清洁工在路边扫垃圾被一些垃圾击伤了。难道我们不该自责吗?如果,我们每个人少扔一个垃圾,那些城市里的清洁工就不会这么累了,就不会被击伤了。那个慢慢老去的身影,那些被你轻易忽略的背影,不应该就这样被我们忽略,我们应该行动起来,让这些背影不被忽略!