像每天早出晚归的清洁工,他们辛勤的劳动着,默默地付出着。可有多少人看见啦,关注啦,帮助啦。我们只不过是一直在歧视他们,可是你们有没有想过如果没有她们哪有干净的环境,美丽的家园。
像一些加工厂的工人,他们一直都在工厂干着流水线工作,每天每日的辛勤劳动着。可是有有多少人看见啦,关注啦,帮助啦。我们依然是看不起他们,可是现在社会没有他们也不行。我们的日常生活用品都是经过他们的加工才可使用。
他们中的绝大多数人来自祖国各地。阖家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母亲的嘱托、带着妻儿的期盼,离开了家乡,来到了建筑工地。从此,他们又开始了新的一年紧张繁忙而又辛苦的工作。没有他们就没有我们现在这样舒适的家。
我是一个农村学生,在我身边这样的人很多。
每当我早上上学时,我都能看到我们村的几个妇女。拿着扫帚,穿着工作服,骑着电瓶车向自己的工作岗位驶去。没错她们就是清洁工人,每天早出晚归,早上需要在人们都开始出门之前打扫干净街道,所以她们必须很早很早就起来。她们这样的行为,不管是在炎热的夏天;还是寒冷的冬天;不管是下雨天;还是下雪天,她们都毫无怨言的工作着。
每当我晚上放学时,天已经黑了,但是,我还能看到骑着电瓶车,自行车往家赶的泥水工人,他们为别人盖高楼大厦,而自己只能住平房。他们每天在工地上吃着不能让人吃饱的咸菜,馒头,米汤,还要干着费力的工作,而他们也是在炎热的夏天,在寒冷的冬天都一如既往地工作着。而当高楼大厦盖起的时候,他们走了留下的只有一栋栋的房屋,让大家居住。
像工厂里的工人,我了解的不多,但也听家里人说过。他们在工厂里每天保持着一样的工作,流水线工作,日复一日,年复一年地不停劳动,工作着,生产出一批批的东西供大家使用,然而我们在使用他们生产出的产品时,有没有想到这些工人在背后的付出。
如今的生活,如果没有清洁工人,那么大家也会想到结果是什么,街道上垃圾满地都是,而且臭气熏天,我们就失去了好的生活环境。如今的生活,如果没有泥水工人,南无我们就没有所谓的家。如今的生活,如果没有工厂里的工人,那么我们的日常生活用品会有吗?毫无疑问,肯定没有。但是如今的人民对这些低层生活的人们已经产生了嘲讽,轻视的心理。已经完全忽略了他们。
生活在底层的人们,他们的品质,精神,付出不应该是底层的,如果没有这些人,我们的生活将会是什么样子的。通过这些现实情况,让我明白了"尽管是生活在底层的人但他们依然拥有最基本的被人尊重的权利,他们的工作是平凡而伟大的,所以我们应该尊重他们"。