我心目中的英雄
英雄,在我的心目中,并不是要做出一些惊天地泣鬼神的壮烈之举,并不是要以牺牲生命为代价英雄来换取他人幸福的人。我心目中的英雄,非常之多,可能我数一辈子都数不完。
妈妈是英雄,她是一位圣洁的白衣天使,每天早上七点半就已经不见了人影。她每天站在病人的生死线上,药方上如果不小心写错了一个字,哪怕是多一笔或少一笔,都有可能会危及到一个人的生命。她工作负责,无论是对病人、对同事、对家人,都是一个样。她甚至可以让其他员工休息,一个人承担起三个人要做的事情或任务,我觉得妈妈就是一个英雄。
爸爸是英雄。他是一位光荣的人民教师,每天站在讲台上,孜孜不倦地教导着学生们。他和学生们永远打成一片,同学们都喜欢亲切地称他为“老高”。但他对自己的学生毫不放纵,他每天都会按时收查学生们的作业,学生们有疑问,他总是会把问题重复地讲解,直到学生明白为止。学生有突发情况,他总是会饭才吃到一半就赶过去,就算在晚上也如此。我觉得爸爸也是一位英雄。
班主任陈老师是英雄。她同样是一位年轻的人民教师,总是喜欢亲昵地叫我们的小名,不管是在学校还是在电话中。但她对我们毫不溺爱。同学们有违规现象,她毫不留情地对我们严加批评。可是在运动会上,我们出现了失误,她并不会像我们一样掉眼泪,只会帮我们分析失误的原因,鼓励我们继续加油。在我心目中她更是一位英雄。
数学老师戴老师是英雄。数学课上课前,她总会细心地画好图,抄好题,好让我们学得清楚,看得明白。教学一个新内容时,她总是一而再、再而三地掰开来细细地跟我们分析,直到我们理解为止。课余时间我们带着没弄懂的问题去找她时,她总是笑脸相迎、耐心讲解。在我心目中她也是当之无愧的英雄。
不仅仅老师们是英雄,同学们也都是英雄,学习上开拓进取,生活中乐于助人,赛场上奋勇拼搏。我相信,在以后的岁月中,一定会出现更多的无名英雄。