网络拉近了你我之间的距离,方便了你我他。但同时也使一些人迷失了方向以至于不能自拔。下面我们就来聊聊网络的弊端。
一切事物都有好坏两面,就连网络也不例外。网络虽然可以方便你我的阅读、游戏,但对一些人却成为了一种依赖和危害。
有些学生为了快速的完成作业,就在网上抄取别人的答案来应付作业。早已把写作业当成了老师布置下来的任务,从不用心。以至于使他的学习成绩一落千丈。还有些学生沉迷于网游,不能自拔,造成了逃课叛逆等行为,还时常与小混混结伴打架斗殴。而有些男生却经常沉迷于网络上的色情杂志或视频,使他们无心学习未成熟的心灵受到污染,渐渐的走上犯罪道路。与此同时网络对家庭之间也有一定的危害,许多青少年或者大人有了网络后就会时常屏蔽家人,甚至一天都不会和家人说一句话,造成了家人们之间的关系渐渐冷淡、疏远。
由上面的事例中我们可以看出,网络不仅有着数不胜数的好处还有许多弊端。所以我们从今天开始一定要文明上网,绿色上网、有节制地上网。