世界上如果没有了雪,就显得平淡无味,因为雪是那么美好,那么纯洁!
雪,白白的,小小的,像鹅毛一样,我喜欢。每当快要下雪时,我总是站在门前,等待着它的到来。
刚开始,天空似乎被一丝乌云缠绕。紧接着,一些白糖似的雪从天空中飘了下来。它们轻轻地落地,听不见一丁点声音,刹那间又不见了。我接了一片放在手心里,刚要和它打招呼,它就没了,像变魔术一样。
过了一会儿,我看到天空中的雪花似乎变大了,也比刚才多了,像鹅毛一般。很快落在地上,又不见了,我想:它们是不是钻到土里了,准备过春呢?那它们有没有准备食物?
接着,雪越下越大,从远处看,犹如仙女散花的景象,也好像是数不清的白蝴蝶在空中翩翩起舞。我站在外面,任由雪花扑打在我的身上,似乎有一种放鞭炮的声音,不过非常渺小,不仔细听的话,根本听不出来是什么声音。
雪落在水里,泛起了一圈圈的涟漪,有趣极了。刚开始雪落在泥土上,一点痕迹都没有。如今,已撒上了一层薄薄的“盐”。此刻,屋顶上的角落也开始披上了一件白纱。
紧接着,漫天飘雪,大雪倾盆而。速度也快了许多,像冲向敌人似的一个劲的冲向地面,也好像天上射下了一把把锋利的箭。
瞧,眨眼间,草堆上犹如盖上了一张蜘蛛网。从远处看,天空中的雪似乎又增添了许多,而且如雾似雾,似烟非烟。
过来了十几分钟,屋顶披上了一件白装,草堆上的“蜘蛛网”似乎也明显了许多。原来黑黑的泥堆,现在已经改头换面了,人走到它面前,好像对它多瞧了两眼,它大概在说:“哈哈,我现在也变干净了,变漂亮了。”
不知不觉中,屋顶披上了厚厚的“棉袄”。树干上也盖上了一层厚厚的被子,把大树伯伯压弯了腰,我想:大树伯伯肯定埋怨雪把它压弯了,使它腰酸背痛。
我看见邻居家的大棚被雪压塌了。大棚旁边的泥土已经从薄薄的一层“盐”变成了一堆“棉花”。菜园里的蔬菜也长上了白胡子,放在外面的小木桶里的水也增多了。整个世界变成一片雪白,好像天空也被染白了,没有一丝乌云。
水泥地上,铺上了一层透明的面纱,一踩一个小脚印,真好玩。
最后,雪停了,大地一片雪白,多么安宁,多么纯洁呀!
啊!我爱这冰清玉洁的雪。