云南的雪下了起来,雪在湛蓝的天空下缓缓落下,美得动人,美得心醉。然而,再过一个星期,雪就会变成水珠,悄悄地跑到小草下,滋润着小草的心田,使小草变得更加强壮。这时,雪的生命霎时间就变成了小草的催长剂,陪同小草过完它美妙的一生……
这一个星期在雪的心里是多么的漫长,但是,在这漫长的时间里,雪也有自己的方法使所有的事物人物都过得充实而幸福……
雪在心里自言自语:“我一定要召集更多的伙伴,把大地变得白乎乎的,成为雪地,让无数名游客因为我而感到快乐!”但是,万事开头难,雪把这事说出去后,迎来的不是热烈欢迎,确实冷嘲热讽。这时,大树用轻蔑的语气说:“就凭你?哼,想要我帮忙,没门儿,我多么伟大,为人们奉献出清新的空气。你?你配不上我!”
雪儿在一旁悄悄的哭泣,但伤心过后,它还是坚信:只要自己付出了,就一定会有所收获。接着,它又充满了自信心,又继续跳着欢快的舞蹈,它们在空中灵活的穿梭着,又好似无数的白宝石从天而降,雪圆滚滚的,到了地上后,它会选择一块凹的地方,跳下去,在再地下叫唤同伴也一起来……
然而,它觉得这样还不够。它又跳出凹地,往外跑去,一边跑一边说:“来,运动起来,让我们融化成水蒸发上去,告诉上面的弟兄,再飘落下来,让它们多召集点朋友,和我们一样,飘飘洒洒地下来,把雪地积得更厚,让陆地的朋友玩得更开心!”跑着跑着,又说着说着,它自己立刻变成了水,慢慢的被蒸发到天上去,许多亲戚朋友见了,也学着它的做法,它们连在一起,唱歌跳舞,又跑跑跳跳,最后融化了,升上空中时,它们变成了一朵雪花,接着,两朵,三朵,四朵……
一日复一日……
雪儿渐渐堆厚,越来越结实,树上,花上,积满了雪。这时,雪渐渐的停了,我仰望着碧蓝的天空,望着依然挺拔的雪松,望着地面白花花的雪地,雪儿在诉说着一种美。
雪越积越高,游客也愈来愈多,许多游人好似与雪贯通了心思似的,他们快乐的打雪仗,堆雪人……树在一旁不再吭声,而是后悔的自责……最终,它们俩成了最好的朋友。这真的应了一句老话“不经历风雨,怎能见彩虹”……