我爱雪花,爱他的纯洁、美丽、善良、无私,更爱他那坚强不屈的性格。 冬深了。纷纷扬扬的雪,象鹅毛飞舞,象落花飘零,更象芭蕾舞演员,迈着轻盈的舞步,随风而至,悄然无声,在银灰的夭幕上织出一道宽大的雪帘。眨眼间,一个粉妆玉砌的新世界呈现在眼前。 透过宽大的雪帘,我似乎看到田间麦苗笑了,因为雪给他们穿上新棉衣;大地笑了,因为雪使他焕发出青春的气息; 农民笑了,因为雪带来了丰收的希望;老人笑了,因为雪给他们带来春的信息;小孩笑了,因为雪给他们带来无限的快乐。雪花给人间带来美好、纯洁和希望,可他来去无声,默默无闻,含情脉脉,只知奉献,他们有着多么美好,纯真的心灵啊!
我怀着对雪花无限崇敬之情,步入这茫茫雪野。啊1山、树、房屋、大地,世界上的一切都是那么洁白。田野穿上厚厚的恺甲,树枝上梨花盛开,巍巍群山,在白雪的映衬下,更加巍峨高大。小小雪花,把江山装点得如此多娇,我伸出手去,接了一片小雪花,放在眼前仔细端详,他是那样小,但又是那样纯洁透明,象水晶一样。望着这小雪花,我突然觉得他是那样高大。我小心地捧着他,希望他永远伴随着我,但他渐渐变小了,终于消失了……但与此同时,不知怎么在我脑海中突然出现一幅动人的画面…… 在大地的深处,地热象凶残的魔鬼,潜伏在那里等待着。当雪花随风而下,它便张开血盆大口,吞吃这纯洁的雪花。
第一片雪花落下,刚刚消失,第二片,第三片,第四片,却有更多的雪花,如万马奔腾一般,又向大地冲来,为尽快洗净世界上的污点,为了让世界充满纯洁和真诚,他们丝毫没被魔鬼吓倒,他们愿意牺牲掉自己美丽的花瓣,他们象无数坚强勇敢的战士,前赴后继,团结奋战着,风为他们吹响了冲锋号,看,就在这雄壮愤怒的号角声中,大地,山川,树木,房屋,一切都变白了。 雪花,纯洁美好的化身,更是坚强无私的象征。不知何时,雪停了,一轮红日钻出云层)在阳光照耀下,白雪开始融化。但我对雪花的爱却更深了。雪花的精神,雪花的品质将永远鞭策我去做一个象雪花一样的,纯洁,善良,无私,坚强的人。