雪中情的作文800字
雪,洋洋洒洒,漫天飞舞,打个圈儿缓缓飘落,染白了天空,染白了大地。而在这寒冷的冬季我却感受到了雪中浓浓的爱与情……
对于我来说,下雪并不能令我愉悦,反而有些苦恼。这意味着母亲不能用电动车载我上学,我则须背着二三十斤的书包,提着手提袋迎风而行。看我不情不愿的样子,母亲冲我微微笑了笑说:“我陪你去吧,路上地滑,别出了危险!”“行行行,随你便。”我不耐烦的答应,背上书包,惊讶的发现比原来轻了许多。“我帮你提手提包吧。”母亲说道。没等我回话便自顾自拿着包走了。
冷的雪无情的拍打着我们,那略显臃肿的身体一步一步的挪移,脸颊被寒风刮得通红,凌乱的发丝飞舞,微眯双眸,紧蹙眉头,嘴唇泛白。那双提着袋子的手看上去似乎很吃力,虎口和指尖依稀看得见微微发黄的老茧,手腕上的青筋很是突出,好似能感到其中流动的血液。母亲走的非常缓慢,还有些小心翼翼的。每向前跨一步,都要先拿脚尖探一探,再一脚踏实,左右动动,确保无误才继续迈出第二只脚,如此循环往复。提袋子的手时不时交换着,一会换一只,另一只手放在口袋里,关节处被绳子勒出一道道对于我来说触目惊心的红痕。不禁纳闷,哪有那么重啊?(:)
到了校门口,母亲的脸还是红的,不过却是累得发红,在这冬雪中,她的头顶被蒙上一片雪花,大口大口呼出白色雾气,额头竟有一丝薄薄的细汗。
从母亲手中接过手提袋,入手的重量令我大吃一惊,打开一看,原本只放了卷子的手提袋中装了灌满水的水瓶,厚厚的《三国演义》以及副科书籍。那一刻,我终明白,为什么书包那样轻,为什么母亲那样累!
这不仅仅是沉甸甸的包,更是母亲对我沉甸甸的爱。在这充满迷茫的世界里,总有那样一个人,默默为你付出,甘之如饴,撑起一把大伞为你遮风挡雨。总有一种爱,血浓于水,跨越重重阻隔,不断追寻你的身影。
雪还是下着,宛若轻盈而优雅的蝴蝶,或化作枝桠上的风景,化化作大地的一滴泪水,在这白茫茫的,飘雪的世界,我体会到了雪中那无私而伟大的情感,也读懂了雪中情…