“樱花雪!樱花雪!”一个清脆的声音划破寂静的清晨,全班同学不约而同地朝窗外望去,微风送来一阵阵淡淡的白色的花香,诱人却不浓郁,醉人却不浓烈,只觉飘飘欲仙,置身花的海洋。微风拂过,片片花瓣如雪一般纷纷落下……如同诗意般的美景此时此刻就在我们的眼前,又有谁会不陶醉呢?
四年级,当我们运动会夺冠时,下起了这阵樱花雪……现在,我五年级了,运动会又开始了,樱花也又盛开了,第一名也再次降临于我们班,可是,却再也回不到从前了……比赛结束后,我想起了从前。
在烈日炎炎下,运动员们咬着牙,坚持不懈。他们认真地比赛,我们全班也团结一心,同学们在走廊上拼命似的为运动员加油,几个胆子大的,竟敢不顾老师的一切反对,冲下楼去,为他们呐喊助威……一群“运动会志愿者”为我们班的同学端茶送水,递饮料给雪糕……忙得不亦乐乎。张翁皓干脆叫自己“小二”了,运动员喊一声“小二,拿水来!”于是,他便屁颠屁颠的拿着水杯跑了过去……我还记得,他在循环日记上写着:“虽然我没有参加运动会,但我为运动员拿这拿那,心里也很开心……”是啊,那次运动会不仅仅是他,我们全班都一心一意地为第一名作出贡献,我也在广播中为运动员加油……也许我们的行为真的打动了上帝吧,我们的这次比赛获得了第一名。当时,整个班都沸腾了。是啊,这第一名是当之无愧的,是来之不易的,是由我们全班的汗水换来的……
一年眨眼间过去了,运动会又来了,樱花雪又下了起来,我们班还是为运动员喊加油,可是,只有那呐喊声了,这使运动会上失去了一道亮丽的风景。当年“小二”张翁皓也变了,再也不是从前的“小二”了,他做起了他自己,当我们要下去看比赛时,他甚至还问老师:“能留在上面写作业吗?”我也没有了当年的那种激情了,是啊,大家都长大了,可是,长大就是冷淡吗?
当我再次走过樱花树下时,一切都已经成为过去,从前的永远都是从前的了,微风轻拂,樱花落在了我的肩头,啊!你能告诉我,为什么日月如梭,时间就这样一点一点流逝了吗?为什么童年的纯真一去不复返了,难道这就是成长的路程吗?