无形中的父爱作文
我觉得爸爸对我不闻不问的,连妈妈都说:“你怎么回家也不问问女儿的学习情况?看你这爸爸当的!”
“唔,爸爸难道不爱我吗?”自从我心里有了这个疑问,也就有了和爸爸的距离。
一天,妈妈不在家,爸爸要带我和姐姐出去吃饭,但姐姐还没回来,我们便在超市的门口等她。突然,爸爸对我说::“我有一件事要去旁边朋友的店里处理一下,可是,让你一个人呆在这儿我却不放心啊!”
“爸,你放心啦!我都读四年级了!这里是超市,人来人往的,没事!再说,你朋友店铺就在旁边,你快去快回就行了嘛!”我心里一震,感觉和父亲靠近了一些。
“哎呀,万一你被什么熏一下,就什么都不知道咯!不行,我不放心。”
“唉,爸!我真的没关系。去吧,去吧!”我见爸爸有些为难,故意装出一副不耐烦的样子。
“好吧,好吧,你注意安全啊!”爸爸又叮嘱了我一番。
爸爸终于走了,看着他的背影,我有点走神儿,便坐在旁边的椅子上。
“不行,不行,最近我们这刚发生一起命案,街上乱,我还是不放心!”爸爸走了不远又折了回来。
望着爸爸,突然间,我心中一阵泛酸,脑中一下子浮现出爸爸面对我满分试卷时的笑脸,在朋友面前眉飞色舞地炫耀我的神情,和他太忙过年时来去匆匆的脚步,也想起了妈妈曾经对我说的一句话:他是在心里爱你……
我好像明白了这么多年来父亲是多么不容易,而我却不懂他的心。
哦,父爱无形,但却如此深情!