20年后的科技六年级作文600字
光阴似箭,日月如梭。二十年如同梦一般地流逝。我从一个顽皮、可爱的小男孩变成了一个英俊潇洒的大帅哥,并在科学研究院当任院长。
因为人类大肆地破坏我们那可爱的地球母亲,所以现在的地球早已乌烟瘴气。由湛蓝的天空变成了灰色;水源被大量的化学物掺杂,已经不能喝了;连那最大的淡水湖——贝加尔湖也已经被污染了。
我每天废寝忘食地研究一种新型机器人,它的名字叫——“鲁班七号”。这种新型机器人,能够净化水源,让我们能够喝的淡水恢复清澈,犹如一面明镜一般。“鲁班七号”还能把空中多余的二氧化碳吸进它的“肚子”里,让二氧化碳变成我们需要的氧气。
“鲁班七号”不仅能净化水源和空气。它还能自行地帮助人类种树,让人类能处在一个良好的生活环境,让我们不再为地球的水源污染而担忧。
鲁班七号还有一个奇特的能力,那便是:“鲁班七号”还能修筑人们的房屋,让人们不必惧怕龙卷风,地震等自然灾害。它还能改造人们的小轿车,使汽车不会发生碰撞与摩擦。
因为我为地球制造了一种新型机器人——“鲁班七号”,所以现在所有的人都十分地爱戴我。各国的主席都邀请我去他们国家参观。所有人都认为我研制的机器人是最有用的。因为它不仅挽回了地球人的生命,还拯救了地球母亲,更是唤醒了人们沉睡的思想——保护环境!
地球只有一个,让我们好好珍惜它吧。不要再去破坏它了,人们只能居住在独一无二的地球上。
从小,我就有个梦想:为独特的地球做出自己的贡献。终于,我实现了,二十年后的我,成了一名专业而又受人爱戴的科学家。