20年后的科技六年级作文600字
你们想知道二十年后的交通工具是什么样子的吗?那就随我一起坐上时光列车,穿越到二十年以后看一看吧!
二十年以后的交通工具除了有高铁、飞机之外,还有环保悬浮汽车、智能公路
我们先说说离生活最近的环保悬浮汽车和智能公路吧!这种环保悬浮汽车和二十年以前的小轿车一样四个轮子,但是它多了一双可爱的翅膀和几个加速器。如果你有急事儿,就可以开动这一双可爱的翅膀和加速器,轿车就能直接悬浮起来。你们不用担心,这款轿车不会耗费更多的汽油,它只吃垃圾。车上有一个垃圾回收设备,把垃圾放进里面,就相当于给它加油。
然后再说说智能公路,智能公路可以避免交通事故发生,这样警察叔叔就不用那么辛苦地出来处理交通事故。智能公路和轿车连接,两辆车快要相撞时,智能感应系统可以直接控制轿车悬停。
除了公共交通工具,同学们上学也有了先进“武器”。学校统一发一个喷气式书包,背带上有几个红、黄、蓝三色按钮。红色的按钮控制速度,黄色的按钮控制起飞,蓝色的按钮控制降落。红色的按钮还能分为三个级别,摁第一次较慢,第二次稍快,第三次飞快。到了学校上空,你只需要按下蓝色按钮就能缓缓降落。放学后你只需要按下黄色按钮就能起飞回家。
这就是二十年后的交通工具,真是太先进了!我现在一定会好好学习科学文化知识,勇攀科学高峰,争取让梦想变成现实。你们是不是也和我一样期待呢?