20年后的科技六年级作文600字
转眼间,童年就过去了,这时的我也是一位有着职业的中年人。而此时的家乡已经有了许多不可思议的改变。
学校里有了许多变化。比如:教室、走廊、老师办公室……
教室里有了许多新功能。上课的时候,课桌会像平板一样,把老师今天要讲的内容显示在课桌上,而且每一个课桌的左右边,在考试的时候会升起一个大板,以防学生作弊。教室后还配备了自动批作业的机器,只要把作业放在机器下方,机器就会自动扫描,这样可以减轻老师的负担。还有还有,如果遇到不会的题,讲题机器人会随时仔细、细心、有耐心地给你讲题,直到你弄懂了为止。
家里的家具也变得可以为人减轻负担了。比如:智能炒菜机、智能冰箱、自动取餐桌、电动椅子……家人每天忙里忙外的,根本没时间搭配饭菜,这时,智能冰箱的显示屏上可以根据需要为你推荐菜谱,你只需要把其中要用到的食材准备好,接下来的事就交给智能炒菜机吧!炒菜机会设置为定时炒菜,当你一回家,就可以享用热气腾腾的美食了。
卧室里还有自动吸梦机,用来记忆你夜里的梦。第二天早上,好奇的你就可以看到你昨天到底做了什么梦。如果你想睡个好觉,不希望晚上做梦,吸梦机还可以在你不知道的情况下把梦吸得一干二净,让你睡得更舒服。
学习方式和家具用途都变了,城市的绿化怎么能原地踏步呢?每一个房子的屋顶上,也会种上绿油油的树木,我们的空气也变得更加清新了。我们在清新的环境中,当然也不会轻易的疾病,发烧等症状了。
我是多么向往二十年后的家乡呀!