中国电影历史悠久,1905年中国有了第一部黑白电影《定军山》。如今电影的发展迅速,中国早已有了彩色电影。因为我很想了解,更多的电影知识,就与作文部同学、老师一起唠叨了中国电影博物馆。
“到了。”大家都兴奋的大喊,急忙跑下车。
首先,映入我们眼帘的是一个神奇的大“黑盒子”。我想这个博物馆是黑色的,是因为电影的放映机是黑色的缘故吧!我们从五角星的一角进入来到展厅。
进入大门,看到的是巨大的屏幕,上面是近期推出的电影。向左走,突然,豁然开朗。看到的是像胶卷一样的楼梯。墙壁上,还有还有五颜六色、色彩斑斓的灯光,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿变成绿色,仿佛被魔术师施了魔法一般,让人眼前一亮。
我们随着人群来到了二层,上面全是2006年度的影片海报,有宝贝计划、满城尽带黄金甲等等。
到了主展厅,将比上有形形色色的电影画面。1905年---2005年中国电影有着百年的光辉历程。
1895年12月28日,电影诞生、1933年2月9日中国电影文化协会成立、1933年成为中国电影年。这些历史使人难以忘怀,因为这些历史大大提高了中国电影的发展。
大家都想了解电影知识,在这里,我也知道了许多。第一部彩色电影《生死恨》;新中国第一部彩色电影《祝福》;第一部彩色戏曲片《梁山伯与祝英台》;第一部彩色变形宽银幕立体声故事片《老兵新转》等等犹如来到了,电影知识的海洋!
儿童电影非常吸引小朋友的目光,我们也不例外。在墙壁上挂满了五花八门的电影介绍板,有的同学看看这个、瞧瞧那个,有的同学早就被一个个有趣的故事吸引住了,紧紧盯住。
参观完展厅,我们就满怀兴奋的来到巨幕电影剧院。电影开始了,那生动的画面,那逼真的声音,仿佛画面中的一切让你触手可及,真是让我大饱眼福。
通过这次参观中国电影博物馆,不仅让我学到了知识,还开拓了我的视野。让我意犹未尽,就想吃了一道美味佳肴,虽然已经品尝过了,但还是回味无穷!