电影对我的生活不可或缺。有时他带给我快乐和笑声。有时这是深深的悲伤和沉思。有时它是深深地感动和内省的。然而,这部我最喜欢的电影带给我的却是人性的缺失。残酷的杀戮;无辜的牺牲;如纳粹的可怕震撼,他像一声惊雷响彻天空,唤醒了我麻痹的心。我最喜欢的电影是《条纹男孩》。
《条纹男孩》这部电影讲述的是一个德国军官的儿子和一个在墙边的犹太孩子之间的友谊。他们都因德国残忍的毒气而丧生。人性是多么可悲啊!仅仅是因为希特勒的言行,仅仅是因为别人是异教徒,屠杀?宗教本身是善良的、美丽的、和平的。它怎么能成为残忍的借口呢?有一次,男孩的父亲杀死了许多无辜的犹太人,但他一点也不感到内疚。直到他无知的儿子因此死去,他才意识到他的成千上万的罪恶,并意识到犹太人也是人和血肉之躯。当他杀死他们时,有些人也为他们感到悲伤。在这部电影中,我发现在纳粹的残酷行为之后,一定会有像男孩一样无辜的受害者,也一定会有像希特勒一样阴险的阴谋家,他们视人类生命如粪土。
我很震惊。这是人性吗?难道我们不能三思而后行,做一些让我们后悔一辈子的事情,然后再后悔吗?绝对不行。然而,历史一旦被书写就无法改变,那些被杀害的人也无法生存。补救是暂时的,但伤害是永久的。我希望在未来的日子里,过去的错误不再发生,在未来的岁月里,不再有这样可怕的墙。战争是残酷的,它会使人疯狂、残忍,使人失去同情心,但也带来不必要的屠杀和战争。它就像一种毒药,不知不觉地侵蚀着你的心,让你无缘无故地憎恨、怨恨,直到你醒来,已经太晚了!战争是盲目的,可怕的,可怕的。让我们一起结束吧!
电影给人们带来娱乐、知识和想法。在电影《条纹男孩》中,我了解到战争是残酷和疯狂的。三思而后行,这样你就不会陷入永恒的仇恨。多一点同情,多一点可观,你会发现战争总是两败俱伤,我们常常不得不在悔恨之前再次犯错,但已经太晚了!