艺术这样一个五彩缤纷的词汇,或许在我们这群初三人的眼中诠释不出什么,但是我们的课桌给了我们一个美好的答案。
好学之学霸篇
你是不是一个学霸,往你桌子上一瞄便知道。如果是干干净净的,恭喜你,你是个不好学的学渣。如果是杂乱无章的一堆书,那你就勉强还算个学生。如果是一堆试卷一堆书,也可以说你是好学生。可学霸的桌子,永远是只有几只笔和试卷交辉相映,人往桌子前一坐便提笔开始写,等你慢悠悠地掏出笔来,人家都写完好几个题了。
好学生为什么学成不了学霸?区别就在这一细节上,据本人初三以来细致入微的观察,本班稳坐第一的同学正是如此,而前几名不外乎如此。
好学之文艺篇
初三这紧张而快节奏的下半个学期,班级乃至年级都是以奔赴战场的姿态,不要命的学习着,但总有这样一群人,闲暇之余不忘给自己紧张的生活多添一抹亮色,他们都有一个总称——文艺青年。
文艺青年这个名字一念上去有些许小资情调,但是在初三这么快节奏的生活中难得有时间,所以心里有那么些文艺气泡的学生,总能想出点东西装点一下自己的桌子,像在桌子上贴几个不干胶,写几句励志宣言,书本的摆放要归类好,更有甚者十分严谨的依照黄金分割比例摆放书本,也有的会在桌子上摆个精致的小水杯,或者摆瓶牛奶什么的,咱们就通通把它们归类为,文艺。
据本人观察有上述爱好的学生,在本班不在少数,看来大家是往文艺方面发展的。
普通之小卒篇
除去如上两种,咱班大多数可以归类为普通青年,他们的桌子普普通通,或许他们身上缺少一部分学霸的学习细胞,文艺青年的艺术细胞,他们普普通通的,成绩也普普通通的,难得引人注意,他们也许有另一番思想吧。
人格之分类篇
其实除了普通的青年我们班还有一些独立特行的存在,他们的桌子千奇百怪,本人有见过一副“棋盘大作”,此桌主人必定是爱棋之人,随时准备厮杀一切吧。还有的桌子惨遭凌辱,它们的主人很没良心地挖了无数个洞,然而桌子的边也不放过,小刀在他们身上花下了千百刀,可桌子不会说话,有苦难言啊。
艺术这词在我们班得到了很好的诠释,我们班的桌子上的摆设,就是一道艺术,正因为有了这份艺术,初三的学习生活才会更加缤纷,更加绚烂。