给予是快乐的续写作文
保罗原以为男孩一定会答应,可没想到,男孩却说:“谢谢您,不用了。”其时男孩正想这样,可又想:干吗要麻烦别人,让人家来付钱呢?“你在想钱的事吗?没关系。因为你那关爱你弟的心已经深深地打动了我。我应该帮你弟弟。”保罗一边说着,一边发动汽车。小男孩被保罗称赞得脸都红了。
保罗驾驶着汽车开过立交桥,开上柏油马路,停在一家著名的药店前面。保罗跳下车,打开车门,背着弟弟走了进去,男孩紧跟其后也走了进去。哇!里面好大呀!这儿哪像药店哪!分明就是诊所嘛!还有一间手术室呢!
男孩看见柜台后面有个人在拨算盘,立刻跑到他面前问:“我想买……”小男孩的话还没说完,保罗就插了进来:“老板,有适合这孩子的轮椅吗?”这个正在打算盘的老板抬起头,打量了一下保罗背上的男孩笑着说:“有,有,当然有,马上就来。”说完他离开柜台,走进一间屋子,打开灯,从里面推出一辆小轮椅。崭新的轮椅黝黑发亮,闪耀着光芒。他拍了拍椅背,说:“您看这把怎样?”“试试吧。”保罗一边说着,一边把小男孩的弟弟放在轮椅上。“舒服吗?”小男孩走到弟弟身旁亲切地问。弟弟开心地点了点头,表示很舒服。
保罗会心地笑了:“既然舒服,我就买下来吧!”老板把这辆轮椅卖给了他。保罗和兄弟俩走出了药店后,保罗又看见对面有家商店,看了看兄弟俩这身衣服,又给他们买了衣服。男孩穿上这衣服像个小绅士,弟弟穿上后让人觉得既淘气又聪明。兄弟俩现在神气极了,之前的不快一挥而散,心里喜滋滋乐滋滋的。
一个夜晚快要过去了,可保罗觉得这个夜晚,他好象真正明白了给予是快乐的。