主持人一宣布比赛开始,大家立刻动手放起了风筝。我试了试风向,把“飞机”顺势往天上一举,然后左手拿着线团,右手牵线,逆着风跑。我一边奔跑一边不停地把线一拉一放。“飞机”飞得越来越高,越来越远,一会儿俯冲,一会儿又舒缓平滑地滑翔。放眼环顾四周,瞧,一位大哥哥熟练地一收一放,眼看风筝越飞越高。几个孩子的风筝“脱离运行轨道”,三只风筝缠在一起了,只好再来一次了。再往天上看,五颜六色的风筝尽显英姿。风筝随着春风忽左忽右,千姿百态。高的扶摇直上,低的奋力飞翔。把蔚蓝的天空装扮得像美丽的万花筒。