写菊花的作文350字
秋天到了,百花凋零,可菊花却争奇斗艳、竞相开放。有的菊花粉嘟嘟的,活像小姑娘害羞的小脸蛋;有的菊花金灿灿的,宛如田野里即将收获的麦子;有的菊花紫红紫红的,仿佛一串串晶银剔透的葡萄;有的菊花雪白雪白的,花芯中还透出了一点淡淡的翠绿,煞是好看。
菊花不仅颜色各异,姿态也各不相同。瞧,有的菊花含苞欲放,宛如一个金黄色的小绒球;有的菊花躲在草丛中,犹如一个害羞的小姑娘;有的菊花完全开放了,舒适着卷曲的花瓣,好似黑夜里绽放的烟花……真是婀娜多姿,漂亮极了!
菊花的作用还很大呢!瞧,菊花可以做成菊花糕、菊花茶和菊花酒。九九重阳节时,可少不了菊花酒,人们饮酒作乐,可真惬意啊!
寒风习习,菊花不怕寒风的吹打,依然挺立在祖国的大地上!我爱菊花,更爱她不畏严寒的品格!