我爱水,更喜欢与水亲密接触的感觉。尤其是每次洗澡的时候,我都要放满满一大浴缸的水,躺在里面可以让全身的每一寸肌肤都享受到水的滋润。妈妈每次让我少放一点水,我都不以为然,不就是一点水吗,我们生活在水乡,江河湖泊星罗密布,还缺这一点水吗?可是一件小事却改变了我的看法。
那天晚上,我照例美美地洗了一个澡,我最爱看的动画片就要开始了,我冲进房间,大声喊:“妈妈,电视马上就要开始了。“我接完水就来!”妈妈在卫生间里答道。妈妈每次洗衣服的时候,都要把洗衣机第二遍脱的水接起来,用它来洗抹布,冲马桶。现在妈妈又为了接这点水等在那里,让我觉得有些不屑。突然,一则广告吸引了我,画面上是干裂的土地,枯萎的庄稼,接着出现了几个字“人类如果不节约用水,最后一滴水将是人类的眼泪。”我被这幅画面深深地震撼了,我顿时明白了妈妈为什么要花大量的时间去接二次水,为什么我洗澡的时候妈妈每次要叮嘱我少用点水了。看着弯腰接水的妈妈,我觉得很惭愧,决定再也不浪费水了。
从此,我养成了节约用水的好习惯。如洗完手后,会马上拧紧水龙头;洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;把养鱼的水小心倒出来用于浇花等等。妈妈每次看我节水,总夸我是个好孩子。