春游凤凰山小学生作文
一小时后,汽车到达凤凰山景区停车场,我一个箭步冲了下去。一方面是我太想看看凤凰山到底是什么样子的,另一方面,汽车里的空气污浊,我真想赶紧呼吸一口外面的新鲜空气。我下了车,新鲜的空气直往鼻子里钻,它们好像非常喜欢我似的。
大家都下了车,导游说:“想去爬山的就去爬山,想去大峡谷的就去大峡谷,下午四点半到这里集合。好,现在自由行动。”来之前,我和爸爸妈妈商量过了,我们先去爬山,然后再去大峡谷。于是,我们奔向了凤凰山。
开始爬山了,一看是阶梯,我就头皮发麻。好嘛,上次去关山,六千多个“地狱般”的阶梯,差点没把我累死,这回又要和它作伴,我怎么这么倒霉啊!没办法,只能这样了。我努力地向上爬去,山在我眼前显得越来越美了。百花齐放,鸟语花香,我们好像是走到了凤凰翅膀的羽毛上。风一吹,这羽毛还一闪一闪的。
我们几个小孩子冲在最前面,不一会快到山顶了,见有个歇脚的地方,我们就停下来歇一歇。我向上看,发现上面有一座观凤台,啊,这就是看凤凰的地方,我赶紧叫上爸爸妈妈一起看凤去。在观凤台,我看到了一只真正的凤凰,预知凤凰长的什么样,且听我下回分说。