我生长在郁郁葱葱的森林里,火辣的阳光穿过叶子的缝隙在地上投下斑驳的影子,像散落一地的黄金。我也正在这树林阴翳之间辛勤地工作着:朝着对面的树枝轻轻一吐,那丝便随风飘荡,如纤长的手紧紧握住它的归属。就这样,我“一丝一缕辛苦抽。”小心翼翼地站在“丝桥”中央,向四周逐渐织出辐射丝,一圈一圈,像石子落入水中荡起的层层涟漪。日复一日的工作,使我忙碌并快乐着……
1946年2月15日,美国,一个神秘的机器—“埃尼阿克”诞生。计算机技术迅速的发展、时光的流逝,就如我吐的“一丝一缕”,计算机也就是人们所说的电脑日益普遍。一个又一个的计算机如每一根纤细的丝,组成了今天的网。我作为一只蜘蛛为我的辛勤劳动而自豪,也为你们人类的聪明才智而开心!
我来到城市,敏捷的身子使我飘着飞着来到一户中学生家的窗台上,“窥探”、欣赏着他们的生活。“哼…哈哈”女孩舒舒服服地窝在那宽敞软软的“大东西”上,手里捧着一个“方块”,背面有一个被啃了一口的苹果,方块发着光,上方有着扇形的标志,三排发出绿色的光,这或许就是无线网的标志吧。“呀”那方块竟发出了人的声音“人类发明的都是怪物,”我心想。便见女孩按住一个地方,对着方块说“喂,晚上去看电影吧”她如此轻松地边说便拿起苹果啃了一口,我只能感觉到很无语。哎,网络这张网……
那是女孩的妈妈吧。她手里抱着个更大的方块,上面依然有着被啃的苹果,会发绿光的扇子。女人的手在上面拨来拨去,口中碎碎念着“MH—370……”眉头紧皱着,显出几分焦虑与哀伤。呵呵,网络这张网……
房间里,女孩的爷爷对着更加大的方块,手里握着老鼠一样的玩意,晃来晃去,老爷爷的右手一点,便发出“嗒嗒”的响声,左手扶了一下老花镜,镜中反着方块发出蓝色的亮光,一张、两张、三张……蹦出许多的扑克牌,爷爷微微一笑,眼角的皱纹使他显得格外慈祥。斗地主?电脑版?联网的?有意思,哈哈,网络这张网……
方块。方块。方块。这一个个不同大小的方块,就是一个个的计算机,像我织的一丝一缕,组成网络这张网。大千世界如此奇妙,也使我们的地球村的“村民”之间更加亲密。看,女孩一家人都乐在其中呢!
嗯,网络这张网。