关于雾的作文
早晨,我轻轻地推开窗户,发现大地万物都笼罩在无边无际乳白色的浓雾中,大地似乎比以前模糊了许多。
上学的路上,只见来往的车子都打开了大灯,开得非常慢,个个都十分小心,生怕不小心撞到别人,汽车的嘟嘟声,自行车的叮叮声,摩托车的突突声,打破了大地的宁静,汇成了一首美妙的交响曲。放眼望去,眼前一片白茫茫,雾遮住了天,铺满了地。如果你想来雾里轻轻抓一把玩玩,可它就像一个顽皮的小孩子,怎么抓也抓不到。
来到学校,看往日的知学楼也沉浸在白茫茫的雾中,同学们也似乎玩起了捉迷藏,一下子都躲了起来,只是花坛里的花草更加鲜艳了,它们身上还淌着晶莹的露珠。站在雾中,你会感觉有小水滴从天而降。
带着好奇我走进了教室,同学们都在议论着雾到底是怎么回事,原来雾是由小水滴形成的。我觉得雾可真神奇,它像变魔术一样,明明就在眼前的东西一下子说没就没有了。透过窗户,我发现雾还在飘,我感觉自己像在仙境一般。
不一会儿,太阳升起来了,四周的雾慢慢散去,空气变得更新鲜了,整个大地又变回原来那样宁静,知学楼的墙像被人用水洗过一样,变得更加干净了。