明天作文
一天从开始到结束都是美好的,可是珍惜当下不一定是最重要的,最要的是对明天抱有期待!
一件事的形成需要一个长期的积累,这份积累可以是一天,是一个月,是一年。有的人愿意节省下来一时的事情来完成某些事情而在以后的日子里抱憾。而也有的人愿意花上十年二十年甚至是一辈子的时间只把一件事情做好。须知,在我们的生活里,一朝一夕的短暂时光是不能把事情完全做好的。我们要拥有的就是有一份把事情做好的耐心,所要拥有的就是对于第二天更美好事物的期待。
对于我们,就拿身为学生最长在课堂说起。
当你身处于学堂,那份紧迫感会使你急于求成。你过分的想要掌握一本书的单词,你过分的想要理解一道数学题的解法,你过分的想要去把整张试卷写完……可是结果呢?对于一件事情的目标过于求成的结果只能是仓促的、失败的。凡事,都必须有一个过程。
今天不一定可以完成,我们还是可以期待美好的明天的。
如果你遇到了难题,不妨放一放,写到本子上列入明天的计划表中。如果你遗忘了事情,不妨放一放,记到笔记里,明天去把它搞定。生活不全是固定的,一成不变的,我们理应学会变通,相信明天!
就拿数学中解题常见的文字来讲吧,有且仅有。很多事情,答案都是一致的,追求的目标也都是相同的。那么,既然那么明确了,我们为什么一定要在今日就做完呢?今天自然有今天的要去完成的任务,可是明天也得有明天的安排。换句话说,事情是做不然的,我们要学会充分的把事情合理安排。根据自己能力的大小来分类,合理的运用自己的时光。毕竟当下的事情是无法改变的,可是明天是充满未知的。
当你生病的时候,要学会自己去吃药。当你困了的时候,要收拾好去睡觉。遇到不会的事情了,就计划着去学习。遇到不懂的难题了,就主动去询问他人得到答案。内心空虚的时候,就应该学会找到方法充实自我,发现不足的时候就应该积极的去改正……这些事情都是一个无限循环的过程。谁也无法天生就做好一切事情。就像你脑海中对于知识的储备量,今天能学到一些就是一些,能记住一句话就是一句话,第二天学到更多便好了。可是你要是必须要求今天一定要把一本书的内容给记住,那么即使你完成了,这份知识最未来的岁月里也只是会流失。
我们自当不能安于现状,学会自我增长。明白身体的需要,懂得珍惜当下美好时光。如果累了,不妨享受片刻的闲余。如果学不动了,不妨将知识,留给明天的课堂。相信明天的美好,相信自己今天的收获。学会将今天和明天相互紧凑的相连,学会把握当下,更要知道珍惜未来。
毕竟,未来的地方不仅是诗和远方,更是梦想的殿堂。对明天抱有期待,要相信明天的阳光!