明天的作文
坚定信念,厚积薄发,方能九天揽月,深海寻珠。顺着改革开放的大道走下去,明天一定更美好。
曾几何时,在渐渐苍白失去水分的樱花树下感叹,韶华易逝,总也抓不住时间的尾巴。30年时光如白驹过隙,但有一个30年将成为中华民族永恒的记忆。那就是融尽了改革开放的潮起潮落,风云激荡的30年。
我的祖国,我的曾被汗水、泪水、血水浸透过的祖国。在这30年中完成了它从毛毛虫到美丽蝴蝶的蜕变……
30个春秋见证了从东亚病夫到世界强人的中国,30个春秋见证了从被八国联军蹂躏到站在世界舞台上的中国。30个春秋见证了青藏铁路的建成,将天堑变通途的豪言,也证明了中国强大与力量。30个春秋见证了改革开放新时期的三峡工程,它不仅锁住了千里苍茫,更锁住了中国的科技地位……在这片土地上,历史巨笔将描绘出更多的辉煌与灿烂。
改革开放的30年是经济蒸蒸日上的30年。想想改革开放前,我国经济一度濒于崩溃,而今天经济总量跃居世界第四。国家经济飞速发展,自然人民生活水品提高了。从改革开放前吃不饱,穿不暖到如今整体小康,人民的生活质量和可支配收入有了跨越性提高。电视,手机,冰箱,电脑也都飞入寻常百姓家。这一切都要归功于改革开放的春风。
改革开放的30年也是航天事业飞速发展的30年。当我国的经济大踏步登上世界舞台时,航天事业也正向前进步。正是因为改革开放,我们扩宽了视野,看到了自身不足与别人的长处,所以才能取长补短。从东方红卫星到神舟飞船再到嫦娥1号。从发射人造卫星到掌握载人航天技术到探月工程,直至如今出舱太空行走。中国用40年完成了其他国家一个世纪、甚至几个世纪才能完成的成就。这一系列壮举标志我国国力与科技的日益强盛。这一切也要归功于改革开放。
改革开放的30年更是中国体育蓬勃向上的30年。1984年许海峰为中国赢得第一枚奥运金牌。20xx年中国在雅典奥运会上赢得了32枚金牌。而20xx年作为东道主的中国更是拿出了51枚金牌的骄人战绩。从奖牌榜垫底到NO:1只用了20年时间。这一切事实都证明了中国人的体质正快速增强 。一只东方巨龙正在腾飞。黑夜给了我黑色的眼睛,我们却用它寻找光明。改革开放擦亮我们的双眼,我们看见了差距,看见了努力的目标,也看见了无限的希望。
坚定信念,厚积薄发,方能九天揽月,深海寻珠。顺着改革开放的大道走下去,明天一定更美好。
将改革开放之歌在中国大地上唱响,唱出祖国绚丽的华章。
将改革开放之帆在中国大地上扬满,到中流击水,看时代风光。
将改革开放之剑在中国大地上磨亮,披荆斩棘,祖国定再创辉煌。