马仁山游记作文700字
来到芜湖报业集团门口,呵,真够热闹的,认识、不认识的同学拎着大包小包早早地等侯在那里。七点半,车子准时载着我们出发了。一路上,我们有说有笑,车外的阳光似乎也被我们感染了,变得更加灿烂。
一个多小时以后,我们来到了繁昌马仁奇峰风景区。刚走进马仁奇峰的大门,我发现眼前的山脉形状各有不同,绵延一片,景色十分美丽。沿路步行几分钟,我的眼球被月亮湖吸引住了。光亮如镜的湖面,倒映着岸边的山峦,一阵微风拂过后,花纹般的微波一圈圈荡漾开来,水里景物幻隐幻现,美极了!湖边草木十分茂盛,各种各样地小花竞相开放,散发着阵阵清香。逛完月亮湖继续向前走,是一片竹笋天地,苍翠挺拔的竹子下,有好多肥厚带细密绒毛的大竹笋,我轻轻用手拨开脚下的竹叶,一株小小的绿色的竹笋钻破坚硬的泥土显露出来,模样好可爱啊!我和好伙伴杨覃在这里还欣喜发现有很多用竹子做成的秋千,我俩在秋千上荡来荡去,像坐在摇篮里,又像飞一样,真想多玩一会儿。
随着登山的小队伍,一口气爬到半山腰,一座很大的石鼎出现在面前,上面写着很多不一样的“福”字,寓意多福的鼎前,游客们纷纷虔诚祈福祝愿。除此,这里还有很多雕塑惟妙惟肖,有“玛雅”、“老子”、“盘古”等。抬头望去,我们仿佛离山顶越来越近了。“接下来进行山顶冲刺啦!”大家高呼着。此时山路忽然变得特别陡峭,我打起了退堂鼓,可看看其他同学正铆足劲往上攀登,觉得自己不能落后,决定向山顶冲。脚下的石子路容易打滑,我抓住树干,借力往上行,终于一步步艰难登上山顶,那一刻,成功地喜悦溢满心头,我们痛快地笑着。在山顶的一块空地上,我们拿出备好的点心,在鸟语花香,绿山环绕中野餐,那感觉棒极了!
听说可以坐滑道下山,哇塞!大家高兴地心快要飞起来了。我们穿上连体护衣,个个迫不及待地要滑下去。坐进滑道,我睁大眼睛看着自己往下冲,滑的速度很快,像火箭炮一样,穿过了几个弯道,一骨碌滑到了山底,真是太好玩了!太刺激了!
玩上一天,有一点累,不过我仍然很高兴,因为在这里,我欣赏到了大自然的美丽,磨练了自己的意志,学会了挑战自我。在马仁山,我度过了愉快的一天!