那样一双眼睛800字作文
但就是这一双眼,在你失败的时候放射出鼓励你的目光;在你成功是透出赞美的目光;在你伤心时,给予你安慰的目光;在你高兴时,陪你一起高兴的目光。
记得有一次,期中考试我考砸了。数学只考了62分,一下子把总成绩拉了下来,公布成绩后,我一直很难过,很伤心,那一段时间,我几乎没有玩过、笑过。那双眼睛一直在关心着我,爱护着我,给我鼓励,让我勇敢的面对挫折、面对失败,不要气馁,要重新站起来,以这次的失败作为以后前进路上的财富,把这次的绊脚石变成成功路上的垫脚石。
但在我考试取得好成绩时。那双眼睛却在告诫我不要骄傲,因为一次成功不代表着永远的成功,要继续坚持下去,一次、两次不能说明什么,但每次考试都取得好成绩,只能说明你努力学习了。并不能代表你是一个成功者。
这双眼睛可能不是很漂亮,周围可能有几丝皱纹,但这在我心中却是最美的,最重要的是。因为它无时无刻不在关心你、爱护你。
在这双眼睛中我也看到过伤心。当我们在生活中有些不如意,当你有些烦心,那双眼睛便会跟随你显出伤心的神情。
那眼睛的深奥是无法用语言来形容的。当你与他对视时,纵然你有再强的自制力,也无法将视线移开;陶醉以其中、到达了忘我的境界。如一把利剑,刺穿你的心,又如一把大锁,锁住你的心房,使你不得不陶醉于其中。这一刻,你也许会找不到你自己的位置,也许不会感到外界的风雨交加,因为你已经忘了自我,忘记了周围的一切。
就是这样,那双眼睛一直关心着你,但你却没有机会去细细欣赏,细细品味。它如宝石,如珍珠,似墨玉。那里面如比缠绵,醉人。凝视那双眼睛,你会感到幸福、充实,因为那里有关爱,有温柔,有告诚。凝视那对眼睛,你会感到世界的渺小,因为此时,你心中只有这一对眼睛。
眼睛还不停的眨着,在我的身边,在我的脑海,在我的心田,在我的一生。