亲爱的阳光姐姐:
你好!
我是应诗琦,今年十一岁了,我活泼可爱,虽然有时乱发脾气,但也是个乖巧的好女孩。
我和你虽然没有见过面,但通过上面的一点点自我介绍,我想你也应该有点了解我了吧!我想,你也是一个和我一样活泼、可爱吧,也许你可能还是一个充满童心的大人吧。
你在写作时有没有因为没有什么东西可以写而发脾气呢?你的时间是不是都花在写作上了呢。如果这样你会不会心烦呢?如果让我一整天在家里宅着,我是一定不会干的!对了,你小时候的作文是不是都写得很好,得到老师的好评呢?,你又是在什么时候爱上写作的呢?为什么我在写作的时候,好像感到脑子里一片空白,仿佛什么也写不出来。爸爸说是因为我没有把一样东西观察仔细,可是,不管我怎么努力得去记,去观察,还是写不好呢?,虽然,我的作文水平在班里还算好,位居中上。可是当我看到别人的作文写得很好,又拿到老师的好评时,我心里总在想为什么我当时没有想到这个内容,如果我想到了就好了。但事实却很残酷。这都怪世界上没有后悔药吃,如果有后悔药吃的话就好了,唉。
你小时候爱看书吗?是不是只要多看书就能写好文章呢?但是,要看一些什么书呢?我爸爸说要看老师规定的书。但老师总不可能一天天告诉我要看什么书吧。这总让我觉得不可能,因为老师又不是“图书馆”。什么书都知道,还有,如果只看老师规定的书的话,不是只有一点点的书可以看吗?那图书馆里要放这么多的书来干嘛呢,当装饰物吗?当然当不可能,这些书都是拿来看的。还有,如果这些书拿来当装饰物的话,也太浪费了吧!但如果把这些书拿来读的话,不是可以得到更多的知识吗?你说对吗?