和谐的一家作文400字
我们这一幢楼房里的居民都是来自不同的地方,但是我们相处得非常好。如:婆婆和几位长辈在楼道外边聊天边择菜,谁先择完就会帮助其他人;我的外公经常丢三落四,把一串钥匙丢在了车库门上,隔壁的婆婆看见了就会把门关好,把钥匙还给我家人;如果楼道里谁家烧了好东西,就会互相送一点,谁家有喜事就会挨有挨户的送喜糖。小区里的其他居民都非常羡慕我们这一幢楼房里的人家。过年的时候,几位婆婆会在一起糰子,也会互相赠送自己做的给别人品尝。大家其乐融融。
看,这就是我和谐的大家庭,虽然同一幢楼的人不是亲人,但是胜过亲人。我为生活在这样一个和谐小区而快乐,更为生活在这样一个和谐的祖国而幸福。