让生命之花悄然绽放作文
“安全”是人类永恒的主题,也是关于亲情不变的话题。几天前,我从电视上看了一段新闻:报道说杭州市连续发生多起,提醒市民要注意交通安全。我马上想到在杭州工作的姐姐,立即提笔给姐姐写了一封信。今天,我将我写给姐姐的“安全家书”奉献给大家,与大家共同体会浓浓的亲情。
“姐姐,你知道我们学校门口道路狭小,而来往的车辆总是川流不息,每次妈妈来接我的时候,不是反复叮嘱我要小心,就是走过来牵着我的手,害得我总让同学笑话。其实我可以不用爸妈接送了,有几次我就是自己上学,自己回家的;但妈妈总怕我会在路上边走边看书,而且怕我会在风景美丽的太鹤桥上赏玩,总之一句话:不怕一万,就怕万一不安全。我想,姐姐总是加班到夜晚,一定一定要时时刻刻注意安全哪!”
同学们,读完信,我还要告诉大家一个事实:我国每年大约有两万名中小学生,因为、食物中毒、溺水等失去了宝贵的生命,就是说每天会有一个班级的同学永远地消失了。安全问题直接影响到我们的生活和学习,安全隐患时刻在威胁着我们的健康成长。因此,我要大声呼吁:安全要牢记在心!别让老师担心!别让父母伤心!让安全陪伴我们成长!让安全与我们同行!让生命之花灿烂开放吧!