在门外玉兰树,九月的暖阳照在绿叶上,绿叶轻摇,仿佛在致谢这明媚的秋光。“叽叽喳喳”什么声音?原来是玉兰树分开的树杈上,有一个小小的鸟巢,鸟妈妈在枝杈的一边慈祥地望着这巢里的小鸟儿。一只小家伙羽翼丰满,棕色的飞羽下闪着白花花的绒毛。它高声鸣叫着,如同那空军上将将要在自己的士兵前展示本领,颇为得意,它的翅膀狠命一扇,就从巢中跃出。可惜它不是滑翔的鸟儿,只是那只会扑闪翅膀的小雀儿,它摇摇摆摆,落在了另一个枝头,但不忘向自己的兄弟姐妹摆出一副神奇的样子。青春就是那番自信,我的眼睛不禁朦胧了。