随着一声响亮的哨声,同学们便如冬天里寒冷的狂风一般,奔跑起来,惊起一片片落叶飘下来,红色的塑胶跑道和几棵苍天大树、湛蓝的天空互相辉映,仿佛进入了春的海洋……
两位同学坚持跑到了终点,体育老师望瞭望秒表,大声说:“一号十秒九,二号十一秒四!”我心中不禁打了个寒战,心中有一种说不出的惶恐,想到:跑得那么快,才十秒九。心脏怦怦直跳,手紧握成拳,全身仿佛随时会爆炸,心中的自信渐渐减弱。
“十号,十一号,十二号,十三号……”听到老师一声声的报号声,心中有一丝放弃的声音在回荡,“三十一号!”我一点儿也没有反应,身旁的同学轻轻推了我一下,我连忙颤颤巍巍地站起,一路小跑到起跑线上,老师吹起了哨声,我向前奔去,只听见树叶“沙沙”的响声,风儿在我耳旁“呼呼”的声音,合起来便是一首动听、美妙的交响曲!
到了终点,老师黑着脸说:“十三秒四!”我的心不由地咯噔一下,红着脸,耷拉着脑袋,眼前一片蒙眬,泪水肆意地流淌:自己怎么会这么没用?
展示栏上的一篇作文《成功》引起了我的注意,看完后我鼓足勇气,信心十足,每个早晨,每个傍晚,我都在练习着跑步,我坚信,总有一天,我会脱离黑暗,享受光明!
又是一节体育课,按照顺序来检测五十米跑步,看见那塑胶跑道,也仿佛看见了那努力练习的我,于是,我咬紧牙关,一路狂奔,手底直冒细汗,脚轻轻一跃,手臂左右摆动,到了终点,一声清脆又响亮的声音:“九秒二!”我像一只快活的鸟儿,身上每一根神经都在兴奋地跃动着,一声声欣喜的呐喊在心中尖叫,虽然我不明白在尖叫什么,但是我觉得:“我成功了!成功了!”我远远望向老师,老师的嘴角流露出一道优美的弧线,向我点了点头,我发现天空格外远大、湛蓝,树木格外苍翠、碧绿……
屋外,那棵银杏树在茂盛地生长着,我无法忘记那次成功;那次在跑道上飞驰;那次老师对我肯定地点头……