烟火堂皇人散剧终作文
浮华的梦开出妖娆的花,浓重的花香预示着什么内涵?路过,我们走进了人生的格斗场;驻足,我们摸索到的一切都不是答案。
一门与梦想对话的手艺,在他们手中失传。
麦子拔节的地方,原本是一方荒土,它所有的繁华和色彩都小王在一场大火之后。火燃了天空的浮云,地球的一端,火光冲天。村庄在那个炙热耀眼的季节里陷落。风掀起城墙的废墟,烧焦的种子,在土里延续一个传说。压弯的麦秆把我们的梦想射得很远很远,带着最初的那份执着,他们不曾搁浅。浮华如同一场大火,沿着村庄的阡陌吞噬了一切,连同那些梦。
一片树叶的凋零,枯萎了整个秋季;一场浮华的阴谋,扼杀了最纯白的梦。诗词里的音韵,像多年前他们唱起的歌。在有梦的年代里,他们如同无辜的囚犯,禁锢在珍珠般华丽的外表下,填补青春的空白。
体会骆驼祥子的悲哀,体会一种被世俗放逐的苦楚。张紫妍,一个韩国艺人的殇逝磨光了珍珠粉饰的外衣,坠落在深渊的黑暗才开始暴露。他们看到了舞台上灯光的璀璨,听到了红地毯上镁光灯的节奏,而那些他们真正想要的自由、个性和梦想却全都埋葬在浮华之下。盲目岂能与快乐相融?
需要的和得到的无法取舍是因为缺少对放弃的肯定和对信念的执着。就算天堂耸立,在生命里不能被印证存在的真实,也只是两点一线的平面,毫无意义。烟火堂皇,天幕月明,也只是一个人散剧中的结局。
他们说,现实如箭,欲望终究会戳穿最初的信誓旦旦,尘世喧嚣,又怎能沉淀住斑斓的光影,梦魇围困无声的祈求,麻醉迷途,只是心已疲惫。
如果他们懂得放弃该放弃的,执着该执着的,梦也会干净得像个婴孩浣洗如初。如果他们常常仰头和梦想对话,常常怀念那些未失真的笑声,也就无须担心世俗的纷扰会打乱梦想实现的方式。抛开虚伪的包袱,抖落那些无用武之地的器械,才能在漫漫沙漠中踏步,才能在风声四起的扬沙中,用以生的信念找到遗失的路标。
梦似烟尘,浮华中一瞥尘世留下的是叹息。
和梦想对话的手艺,带着亘古的希望一代一代延续。