我的青春年华,都在这间可爱的校园中度过了。校园是每一年都在变化的,从初一、初二,再到初三,我们都曾换过教室,不同的教室,不同的风景。记忆中,那是的我认为初中三年,变得不是教室,而是生活。就像沾了五彩缤纷的颜料的画笔,在属于青春的画布上留下浓墨重彩的一笔。
初一的记忆似乎掉进了时光的缝隙中。刚上初一的我很不适应,每次躲在被窝里,留下思念的母亲的泪水,心中因为无人陪伴而伤心。在回校的路上,泪水还在不懂事地往下滴。忽然间看见朋友站在对面,正当我不知该转身离去还是以笑脸相迎时,朋友走向我,给了我一个轻轻的、温暖的拥抱。于是,我在湿了自己的纸巾后又湿了别人的衣襟。
初一的记忆是苦的,但是滑落在嘴角的眼泪却是甜的,带着泪水,我谱写了我的青春。
初二的教室是在五楼。每每进行完大课间的训练而又不得不回到那不通风的教室,我总有种想抱着风扇的冲动。当已经被烤成“固液混合物”的我因成绩的退步而被叫去与班主任谈话时,我拖着疲惫的身子走到办公室,班主任先是唠叨我最近的学习情况,再是叮嘱我要穿好衣服,别对着风扇吹,容易着凉,末了还不忘加一句“最近课代表的工作效率不错啊”。
如今,我已经初三了,那么初三的记忆又是什么呢?
初三,就是在晨光的熹微中背诵古诗词;在遗落着月色的操场上练着跑步;在教室中安安静静地写着作业,耳朵里不断循环着像蚕虫吐丝般“沙沙”的写字声。在这三年的青春中,语文的唐诗宋词,数学的几何函数,英语的英标语法,物理的声光热力,化学的酸碱盐液,历史的唐宗宋祖,这些我都学过,经过这些洗礼,如今的我更加相信,汗水背后的努力付出。初三犹如在轨道上飞驰的火车,永不停止,为的都是收获中考的成果。走在校园的路上,抬头望见一朵朵鲜艳的紫荆花,花瓣从树上款款落下,铺在路上,也铺就了我的青春?
有人曾经向我说过,校园是青春的坟墓,我不这么认为。在这个校园中,我走过了我的青春,在这路上,我展开一块画布,用画笔沾着颜料,在画布上题下“青春”二字,留下了浓墨重彩的笔迹。