这是我们的青春赛场初中作文
橘色的阳光,暖暖的,照在身上很舒服。运动场上,大家一起沐浴在醉人的阳光下,散发出的青春气息,不断地沉淀、发酵,最后酝酿成那一场场精彩的比赛。
动感的音乐和着拉拉队的欢呼,在运动员的一吸一呼间,融入那滚烫的热血中,最后冲入那颗激烈跳动的心,化为昂扬的斗志,冲向最后的终点。
起跑点,只剩下低沉而有力的心跳声和望向前方的坚毅的眼神;跑道边,挤满了一张张洋溢着期待与快乐的笑脸;终点处,紧张,激动和那稍许的着急正悄悄的聚集。发令枪响,健步如飞。此时,赛道上的健儿们眼里就只有前方拉起的那一道红布。就连耳边的风声和加油欢呼声也被甩在身后,只能紧紧抓住健儿们的背影。是啊,快点,再快一点,冲过终点线,去迎接属于你的胜利的欢呼,去享受属于你的胜利的骄傲与自豪。
远处有好多人,呵!好热闹的跳高比赛。赛跑如果是享受速度的过程,那么跳高就有一种飞翔的快感。助跑之后的那一次轻跃,感受在空中滞留的那段时间,哪怕只有一秒,也足以让人满心欢喜。跌落在柔软的防护垫上后,回头一看杆还在,哈哈,跳得不错。但如果横杆与你一同落地,那也没什么好失望的,因为我们已经尽力了。我们努力过,拼搏过,付出过,及时回报很少,但也是一点收获嘛。回过头去,忘记那根跌下的横杆,去和那些为你加油的朋友们打个招呼:走,一起去休息休息。
一道黑影突破地心的引力,在空中划出一段曼妙的曲线,最后在大地上留下一个独特而清晰的符号。这些铅球运动员用他们结实的手臂托起那沉重的铅球,在下一次的深呼吸之后,沉默在肌肉里的力量猛地爆发,将手中的铅球推向远方。啊,远方,那是充满了胜利与希望的地方。这凝聚的力量,渗出的汗水和铅球般的钢铁意志融合在一起,散发出青春独特的香。
青春总是短暂的,也许下一秒的回头,身旁的那些可爱的人就会变成回忆里的演员。岁月总是在流逝,我们虽然不能把它们留在我们的身边却可以把它留在我们的心里。时间是空白的胶片,我们要学会将宝贵的画面印在上面。这次赛场上做出的努力,抛出的笑声,挥洒的汗水和夹杂着的泪水,将慢慢渲染这卷空白的胶片。多少年以后,在某个相似的阳光午后,将这段珍藏的记忆拉出来,细细回忆……
呵呵,我们的青春,原来也是如此的美妙。