这是我们的青春赛场初中作文
曾经固执地认为我就是我,曾经想超越世俗去追求自己所向往的清新淡雅的生活,于是在初三那段最艰苦的岁月里,当别人埋头于茫茫题海中时,我却告诉自己:“一个只顾埋头走路的人,遗忘了沿途美好的风景,那是很遗憾的的,我们拥有生命,就应该享受生活。”
我的固执和稚气恰恰证实了我的浅薄。
我在我的世界里吟着我的诗词,我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉着浪漫,我在蒙蒙的细雨中感受梦境,我甚至想,我的世界只要一本书、一杯茶、一扇窗户、一盏灯、一个安静的屋子就足矣。
我就在消极和幻想中任岁月无情地蹉跎。
当沉闷黑暗的六月刚刚走过,那执著不变的热情又促使我拿起笔。夜深人静时,在自己的那方天空做着我痴痴的文学梦。我用五彩缤纷的梦幻做翅膀,以为它可以在蓝天白云之下自由地飞翔。
然而,梦还没有来得及飞翔,却折断了翅膀。生活并没有放过我这个痴心妄想、逃避现实的女孩。
夜雨敲窗的日子,于迷离的灯光下,试着用最细密的丝线去缝补那浸血的伤口。当窗前的风铃惊动了心扉,却发现过去的日子,像风中的残烛一样,流淌下一串无法掬起的遗憾。
再次捧起双手,所有的诗词都无法吟出先前的韵味,所有的梦幻都不再从眉梢飘飞。
我失落的泪水滑过脸庞,凝结成透明的冰,在灵魂深处定格成一抹挥之不去的伤痛。
也许,梦太沉了,太美了,会压断翅膀的。
被重点高中拒之门外的那段日子,我独自在家里哭了两天却没有勇气走进复读班的教室。姑姑从遥远的地方打来电话:“孩子,拿出一点勇气来,别把自己打败了!当你重新找到自信时,就再来一次,好吗?”握着话筒,我在这边泪流满面,说不出是伤心还是感动。
阳光擦亮的日子我的世界不再下雨。
把曾经的梦幻搁置在一个角落,直到有一天我生命的火焰已足以把它的热情点燃。
我知道我必须回过头来,用双倍的艰辛,追回失去的许多。
生命中最难以跨越的,恰恰是自己——走过自己,去追赶生命中那已错过的辉煌。我用青春,用激情,用一个崭新的自我做翅膀,向着蓝天,飞翔,飞翔……