神奇的烟蒂水作文
我半信半疑地看着爸爸,只见爸爸抱来了一盆花,然后对我说:“你看看这盆花与其它花有什么不同?”我看了看说:“这盆花怎么生了这么多的小黑虫啊?”爸爸说:“你把这烟蒂水倒在花盆里看看有什么变化?”我按照爸爸说的把烟蒂水倒在了花盆里,刚开始花盆里没什么变化;过了一会,我发现花盆里的小黑虫有的像无头的苍蝇,左撞右撞,有的像喝了酒的醉汉,东倒西歪,有的像打了败仗的士兵,无精打采;又过了一会,我发现花盆里的小黑虫大多数都死了,但还有极少数的虫子在垂死挣扎;再过一会,我发现花盆里的小黑虫全都死了。我吃惊地问爸爸这是怎么回事,爸爸告诉我:“这是烟蒂水的作用,烟蒂水里含有尼古丁,味道辣苦,有刺激性气味,含有剧毒,所以花盆里的虫子都死了。”我赞叹道:“这可真神奇!”
从这以后,我家里的花只要生小黑虫,我就泡烟蒂水喷一喷,真是“药到病除”。通过这次误喝“冰红茶”,我明白了:其实知识就在我们身边,只要我们用心去观察,就会得到意想不到的收获。