神奇水作文
水是一种神奇的物质,通过科学课我们认识了会“爬”的水,会“团结”的水,会“喷射”的水,会“托举”的水,真是太有趣了。
人们利用了水的这些原理解决了许许多多的生活问题。看,每天我们在学校擦桌子、擦玻璃、拖地板时水就“爬”到了我们的桌布和拖把上,勤快地劳动着。在夏天的时候,天气炎热,人们常会出很多的汗,这时既可以用水来补充水分,还可以用水来降一下体温。我们把水放到冰箱里让它们“团结”在一起,变成冰块,放在热水或啤酒里,喝起来就特别凉爽。对了,我们小朋友最爱吃的雪糕、冰淇淋也是用这个原理制成的哟。还有平时,我们在给花朵、小树喝水时就会用上会“喷射”的水,当然,漂亮的喷泉更是让会“喷射”的水千姿百态。
大家还记得《曹冲称象》的故事吧,在古代有一位叫曹冲的小孩,他本领可大了,能用水称一头大象,这是怎么回事呢?原来就是利用了会“托举”的水。曹冲让大象站到一艘船上,看船沉到哪,就在哪做个记号,然后让大象下船,把一些石头放在船上,一直沉到做的记号那里,再把那些石头称一称,就知道大象有多重,真聪明。
人们利用了科学知识知道了神奇的水有很多作用,并巧妙的让它发挥了作用。但水有时也会生气,发起洪水来危害人类,所以我们要保护好环境,让它永远成为我们生活中的好朋友。水是我们地球上所有生物、植物赖以生存的物质,非常有限,所以我们平时在生活中还要特别珍惜、节约用水。