神奇水作文
今天早上,我起来给爸爸在阳台上养的花浇水,猛地一下才发现,昨天晚上灌了满满一瓶的水现在竟然少了一块,我很奇怪,难道是给妖怪吃了?
我的好奇让我上网查了查资料,原来,谁在一定的温度下能够蒸发,怪不得呢!
我做了一个实验,道具有:一小杯水、尺子、透明的胶带等(如果你想做的具体些,可以再准备)。首先,把透明的胶带粘在空杯子里,一定要用透明胶带站好,如果用胶水或者其他胶就不行了,然后再把水倒进杯子里,这时候先看看水位,然后就可以去做其他事情了,半天以后,你就可以看到,这个时候的水位的确降低了呢!
虽然这个实验成功了,但是很多同学还是不明白,水,到底是怎样在一定的温度下蒸发的呢?其实我也不明白,还是上网仔细查查吧!
水,很平常,但是你如果从科学的角度上去看的话,水,就会变得很神奇!人,如果没有好奇心,世界上也就没有高压锅,空调这些高科技产品,如果一个人的探索信和好奇心联合的话,那将会——产生更强大的高科技产品!去发现吧!同学们!