神奇水作文
大清早,我在实验室里把两管试剂混合在一起,砰地一声,锥形瓶里冒出一股烟,剩下的混合剂进入冷凝机,变成了一瓶粉红液体,这就是我的最新发明——神奇变味水。它用一个合成电子瓶盛放,从神秘果里提取,这种液体毫无味道,但你只要在电子屏上输入要什么口味,它就会变成这种口味,输什么名字就会变成什么口味。
而且只在半小时内有效。你也许会问了:这有什么用?其实,它的用处可大了。 比如,你的重口味同学请你去参加他的臭食品派对,都是榴莲、臭豆腐之类的东西,而你最讨厌这些食品,那么你只要在屏幕上输入“草莓”二字,你就可以得到一瓶草莓变味水,滴一滴到你的水壶里,水壶里的水也就成了草莓变味水,再按一下还原键,合成器里的水又会变成原来的正常原料,只要喝一口,吃什么都会是草莓味的哟。
它还有一种用途,只要把瓶子上的开关转过来,这就会变成变味油,做菜的时候,先按变味水操作,再倒进锅里,炒青菜就可以带出一股肉味呦,而且不破坏青菜的营养物质,同样的道理,你可以把包子做出蓝莓派的味道,还可以掩盖麻辣菜的辣味,真是太有用了,可惜,它还只是一个想象!