兴奋的寒假作文
今年寒假,我最开心的一件事是回老家过春节、放鞭炮。
在年三十晚上,吃过年夜饭后,我就拿着火柴炮,跑到院子里边玩。火柴炮虽小,威力可不小。只要在火柴炮上点着火,然后扔出去,不久就会听到“啪”的一声。我曾尝试把它放在塑料盒子里炸,竟然能把塑料盒子炸个稀巴烂。怎么样?我的火柴炮厉害吧!
玩过火柴炮,我又和邻居的小朋友玩起了冲天炮。我先在冲天炮上点火,然后对着无边无际的天空,只听见“嗖嗖,嗖嗖……”冲天炮冲天了,“叭叭,叭叭”冲天炮冲上天后紧接着爆炸了!在黑漆漆的夜空中,冲天炮放出来的烟花,仿佛清晨的第一屡阳光,虽然没有照亮整个天空,却照亮了天空的一角。
当12点的钟声敲响时,我最期待的时刻到来了。“5、4、3、2、1,过年啦!”三架冲天炮同时向天空开炮,五架空炸炮同时在天空中爆炸,还有数不清的鞭炮,场面十分壮观,那声音如同山崩地裂,好像房子都被震得左右摇晃。看见大人开始放鞭炮了,我们小孩也不甘示弱,我们拿着手中的火柴炮,点上火,扔到稻田里,“叭叭叭叭……”到处都是烟花。“嘭嘭,嘭嘭……”“梆梆,梆梆……”空炸炮在空中爆炸了,那声音如同大炮,焰火把整个村子照得通亮!这样一直持续到很晚,我的心一直兴奋着,久久不愿去睡觉……
这真是一个开心的除夕夜!