兴奋的寒假作文
时间快速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个开心的寒假。我觉得寒假是开心的,特别每当到了春节的时候,我觉得是最开心的。
今年的春节仍像平常一样有趣,一样热闹。今年二月九日是春节。在这一天里,大家每一个人都要穿上我们的新衣服,每一个人都要早早的起来,筹备食材,打扫房子,或者拎着礼物到各家窜门、拜年。到了晚上,饭菜都做好了的时候,大家这部分“小机灵鬼”就会伴随香味来到厨房,一些美味的,还没上餐桌,就被大家消灭得差不多了。这个时候,大大家都会笑嘻嘻地说大家是一群“小馋猫”……
我觉得,在寒假期间;不只是春节是会非常快乐;其他时间也会非常快乐;学习是会非常快乐;休息会非常快乐;外出旅游会非常快乐;拜访亲戚时也会非常快乐……我喜欢放寒假,在这寒假的40天里,我觉得是一年中最开心的时刻。寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层都充满了开心的音符!
好花不常开,好景不常在“此话一点也不差。大年过完迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里感觉自己犹如一只小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行刑。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日,寒假生活就如此伴随一声上课铃声走了……
在寒假日常,有过欢乐,有过哀愁,有过感悟,有过烦恼。这个寒假过的即充实又有意义,乐也,忧也,悟也,恼也,所有都随铃声去也!