兴奋的寒假作文
寒假的一天,妈妈带我来到商量岗滑雪场。
我迫不及特地穿上滑雪鞋,拿着雪板就兴冲冲地往雪场走,感觉自己像马上就要上战场的战士既紧张又兴奋。
走到雪场,哇,一整片全是白茫茫的雪!它看上去软软的,阳光照在雪地上,闪闪发光,照得我睁不开眼睛。
妈妈给我请了一个滑雪教练。教练带着我站在“魔带”上,那是一根长长的带子慢慢地往山顶移动,像扶梯一样,把我带到了山项。
到了山项,教练先教我基本动作。先是怎么刹车,听着很简单,但做起来的时候,脚下的两块雪板老是“打架”,练习几次后,我总算能掌握了。然后是怎么滑行,教练让我的双膝微微弯曲,然后弯腰,身体往前倾,试了几次后,教练说带我去体验一次。
我站在最高的坡顶,鼓起勇气冲向了滑雪道,这时我的心砰砰地跳着,我的速度越来越快,风在我耳边呼呼地吹着,到半山腰的平坡处,我看到有个人摔倒在我面前,我大声冲他喊:“快让开,快让开!”教练在我身后喊:“快刹车,快刹车!”我赶紧按照刚学来的动作想要停下来,可是我太紧张了,没有做好动作,眼看就要摔倒了,教练一把拉住了我。我在半山腰又练习了几次刹车,然后向山脚滑去。山脚下,妈妈向我挥手,我稳稳地停在了妈妈面前,兴奋地问妈妈:“妈妈我厉害吗?我从山顶上滑下来的,而且已经学会刹车了。”妈妈向我竖起了大拇指,高兴地说:“哇,泽泽你太棒啦!”
这次滑雪之行让我太难忘了,因为它不仅教会了我勇敢,坚强,而且我玩得很开心,快乐。