兴奋的寒假作文
在这寒冷的冬天,我在早晨的7:35分准时出门。天只是蒙蒙亮,迎着凛冽的寒风顶着绵绵细雨,心里默默地盼望着:快快放假吧!放假了,我要躺在温暖的被窝睡个够。
今天终于传来确切消息:我们将在元月5、6号进行期末考试。哈哈!真是太爽了!我的心愿要如愿以偿了。当然,为了能有个愉快的心情度过寒假,我必须好好备考,成绩优秀在过年的时候也不怕亲戚长辈们询问啦!(嘻嘻,小小地虚荣一下)。
“妈妈,今年的寒假去哪里呀?”“反正三亚是去不成了,咱们去穷游邛海吧!”“邛海在哪呀?”“在西昌,你自己去查嘛。”“好嘞!”我兴致勃勃地打开电脑。原来,西昌位于四川省西南部,以秀美的自然风光、迷人的民族风情和现代化的航天观光而著称。由于地处低纬度、高海拔,这里夏无酷暑,冬无严寒,还有“小春城”的美名呢!
这里有风情万种的泸山,有恬静自然的邛海,有奇峰林立、湖海棋布的螺髻山,还有的卫星发射基地。哇!我好期待!
旅游回来,估计就是跆拳道集训和英语集训了。虽然我又要开始忙碌,但毕竟可以不用早早起床了。另外我要利用寒假好好看看课外书,特别是我最喜欢的《环球国家地理》,最近一连买了好几本都还没来得及细细品读呢!还有沈石溪的动物小说我只看了其中四部,其余的也想趁着寒假好好看个够。
由于鲁迅先生的优秀作品太多了,我打算一部一部慢慢品读。对了,还有一项重要的节目可不能错过了,贺岁大片是一定要看上一两部的。呵呵,朋友们,我是不是有点贪心呢!至于寒假作业嘛,我一定会见缝插针,保质保量地完成。
我的假期我作主!朋友们,祝愿我度过一个愉快的寒假吧!