兴奋的寒假作文
寒假里,我有很多开心的事情,但是让我最开心的一件事就是跟我的舅舅吃烧烤了。
那天下午,听到爸爸说舅舅要带我们去吃烧烤的消息,我高兴得像一朵翩翩起舞的荷花一样跑到小区门口,等待着舅舅的到来。过了一会,一辆红色的汽车开了过来,里面出来了一个人,那个人正是舅舅。看到舅舅来了,兴奋的我赶紧迎上去,到他身边问这问那的,全都是关于烧烤的话。之后,我们上了舅舅的汽车。
没过多久,我们就到了舅舅家。舅舅把我们引进他家的院子里,看见烧烤的炉已经架好了,烧烤的工具也已经准备好了,就等着放材料开烧了。我赶紧坐到我的位置上,拿着烧烤的叉子,准备开始烧烤。看着我的样子,舅舅笑着说:“真是一个贪吃鬼。”当看见烧烤的食物端来时,我赶紧凑了上去,可真多呀!有我最喜欢的香肠、鸡翅、鱼丸、玉米、鱿鱼……看得我眼花缭乱,仿佛把我带进了食物的世界。
终于开始烧烤了。舅舅先把烧烤的注意事项跟我们讲了一遍,然后再把炉里的炭点燃了,看着火慢慢的燃烧了起来,我的肚子不禁叫了起来。开始烤了,我首先把我最喜欢的火腿给串了起来,但因为我是个急性子,所以我等不及火腿烧那么久,就把火腿贴紧炉面,想让火腿快点熟。可没想到因为火腿因为没串好叉子,掉了下去,葬身火海了。
于是我吸取了上次的教训,把火腿串好,把火腿架好,耐心等待,果然,火腿呈金黄色,得到舅舅的同意后,我将火腿离开火炉,冷却两分钟。冷却完后,我就用纸巾将火腿拿出,把叉子放到炉子底下,迫不及待地吃起了火腿来。“哇!好香,好好吃啊!”很快,食物就被我们吃掉了。
这次的烧烤时间虽然很短,但却在我的心里留下了深刻的印象,而这也是这个寒假里我最开心的一件事。