兴奋的寒假作文
期末考试过去了,让人开心的寒假终于来了!寒假里要想开心地玩耍,就要看老师布置的作业多不多了。快看,语文老师来了!语文老师开口就说:“寒假把语文书抄一遍,再做十张卷子。”天啊,我们学生太难了,总共才放一个月假,作业还这么多,那我们不就是相当于换了个地方写作业吗?“要是作业能少一点就好了。”我在心里暗暗祈祷。
这时,数学老师也来了,我们以为他是来布置作业的,没想到他是来拯救我们的——只听他对语文老师说:“孩子们才放一个月假,就少给他们布置点作业吧。”语文老师想了想,才开口说:“那就不抄语文书了。”真是太棒了,数学老师真是我们的大救星呀!语文老师走了,数学老师开始布置作业,他冷冷地说了一句:“寒假没有数学作业。”我们高兴坏了,教室里都是欢呼声。
数学老师走出教室笑了笑,那一笑让我知道了老师平时的严厉都是装的,为我们好的心才是真的。
美好的寒假开始了。我只用了三天就把作业做完了,我的假期还剩下一个月零三天,我可以安心地玩了。等妈妈放假了,我们就出去玩,还可以约上我的好朋友一起去,玩累了我们就去吃好吃的,特别是妈妈带我去吃的肯德基,那味道可香了。几天后,我们还准备去春游,放假的日子真是太幸福了!
吃得满足,玩得快乐,这个寒假我过得真是太开心了。