今天一大早,我就起床完成了今天的作业,因为要到阿姨家喝喜酒去,所以爸爸,妈妈带上我和表弟准备坐公交车去,由于前几天爸爸的车子出了一点问题在修理厂。等了很久连公交车影子也没有,已经是中午了,我急的像热锅上的蚂蚁,团团转,过了半个小时公交车终于来了,上车后我紧张的心情也放松了
来到,金清菜场酒店,已经是中午12点钟了,爸爸说‘快点’不然的话我们就要吃剩菜了,等我们进去一看很意外,他们只有几个人坐在那里聊天,我们来的还不算晚还没开始进行吃饭呢!我和表弟的肚子已经饿的咕咕叫了,后来,来了一个叫‘倩倩’的小男孩,他看起来非常活跃,他故意想让那位小弟弟[仔仔]出丑,就把他再爱吃口香糖抢去吃了,他哇哇的哭了,我们问他为什么把他给弄哭啊!他说‘我就是喜欢看他哭的样子’我想这是个恶作剧的孩子,过了一会儿,一位服务员把菜端上来了,小弟弟也不哭了,于是,我们便开始吃饭了。我和表弟终于可以饱餐一饨了,随着菜的增多,许多人也来了,菜中我最爱的红烧肉和馒头加奶酪了,吃得是津津有味,肚子都快撑破了,吃饱后,我来到爸爸这桌看他已经喝得差不多快醉了,他的脸就像关公的一样,还说‘自己没醉’使劲的和别人喝酒,妈妈和我在一旁劝他别喝了爸爸理也不理,就这样等到爸爸吃好了,和他们一一道别,我们到人民广场转转就回家了。