贴鼻子游戏小学作文范文
上课铃响了,同学们无精打采,议论纷纷,唉,这节体育课又不能出去玩了,多没意思啊!正在这时,山羊老师走进教室,目光温和地说:“同学们,这节课不能去外面玩,咱们在教室里玩贴鼻子游戏,好不好?”“好……”同学们欣喜若狂,连声叫好,跃跃欲试。
开弓不放箭
山羊老师在黑板上画了一个没有鼻子的小丑,又向大家借了一条红领巾。然后,对同学们说:“谁先上来试试?”
大家争先恐后地举起了手,纷纷大声喊:“我!”“我!”“我!”
山羊老师找了坐得最端正的小狗上来,用红领巾把小狗的眼睛蒙上,小狗双手举着小丑红红的鼻子,小心翼翼地走近黑板。它在黑板上上摸摸,下摸摸……“往左---”“往右!”。同学们七嘴八舌地喊着。小狗急得直跺脚,它竖着耳朵左听听,右听听,不知该听谁得好,迟迟不敢下手,同学们急得大声喊道:“你真是开弓不放箭啊!”“快贴吧!”小狗实在没办法了,只好紧咬牙关,眉头一皱,不管三七二十一把鼻子贴了上去。霎时间班里爆发出一片欢笑声,大家笑得前仰后合、东倒西歪……
小狗按照山羊老师的要求摘下了红领巾一看,自己也忍不住哈哈大笑起来。原来,它把鼻子贴在了小丑的下巴上了。小狗自言自语地说:“真是心急吃不了热豆腐啊!”
歪打正着
可爱的小白兔是第二个上场的。它不动声色地踮起脚尖,红鼻子在小丑的脸上左右徘徊,最终竟在小丑的两眼之间安了家。小白兔刚要转身,就听有人喊:“掉了!”“掉了!”小白兔以迅雷不及掩耳之速胡乱向黑板拍了一下,教室里顿时掌声如雷……
原来,这一下刚刚好,正巧把滑落下来的鼻子贴在了正确的位置上,这真是“得来全不费工夫啊!”……“哎呀!这不是成了怪兽了吗?”同学们有的把鼻子贴在了小丑的头顶、成了怪兽,有的把鼻子贴在了小丑的耳朵上,还有的把鼻子贴在了脖子上……此时,窗外冰天雪地、滴水成冰,教室内热火朝天、手舞足蹈、热血沸腾。
时间过得真快,下课的铃声响了,同学们意犹未尽,这是一堂体育课呢,还是一节游戏课?