我的学习450字作文
我的学习方法是什么呢?其实也没什么,下面我把放学后关于学习的行程和大家分享一下,大家共同进步。
每天放学后,我会先写作业,作业少的话,一气呵成,作业多的话,中途就休息一小会儿,观赏一下鱼、逗逗小猫之类的,然后继续完成作业,包括每天听15分钟英语录音。晚饭后,我会快速浏览一下当天所学知识,然后预习第二天要讲的内容。说出来可能会让你们笑话,每晚蹲在马桶上我都要至少半个小时,得妈妈喊好几次才起来,这期间我会陶醉在我感兴趣的各种图书之中,这极大的活跃了我的思维能力,对写作可是很有好处的哦。之后,我便进入了甜美的梦乡。
我还有几点心得哦:
1、上课绝对要认真听讲,这是必须的!还要做好笔记哦!
2、当天学过的知识当天消化掉,不懂的要随时请教老师、同学、家长;要预习第二天要讲的内容。
3、考试时千万要细心哦,当然,细心得从平常做起,在这点上我做得很差,每次都丢掉好多不该丢的分,真是惭愧;检查时,方法就是把题在脑子里重新做一遍,而不要盯着题看。
这些对大家有帮助吗?咱们共同进步!