第一次挣钱作文
人生有很多第一次,比如第一次挣钱。
有一年的六一儿童节,老师对我们说:“同学们可以带玩具或已经看完的书来学校,我们要举行跳蚤市场的活动。”
这一天,我从家里搬来一大堆书和玩具,拿了一个大包袱,把它铺在地上,然后把玩具和书乱七八糟地摆了出来。等了一会儿,没有一个同学来买我的东西。我心想:为什么没有客人呢?我看了看对面生意火爆的摊子,然后又看了一眼自己的摊子,太乱了。于是我马上把摊子摆得整整齐齐,还写了四个大字“买一赠一”。这时候越来越多的同学争先恐后地要来买我的书和玩具。就在这时对面的摊子大喊:“买一赠二啦!”大家都跑过去了。我不甘落后,大声喊:“买一赠十啦!”大家又像风一样冲了过来,不一会儿,我的东西都被抢完了。这时我才想起来,完了,一分钱没挣,反而赔了本。下次我绝对不会意气用事了。
通过这次跳蚤市场的活动让我明白了,挣钱的不容易。虽然挣钱不容易,但是花钱却容易多了,以后我一定要养成勤俭节约的好习惯。