第一次挣钱作文
谁都会有第一次,然而第一次往往留给人的是欢快喜悦,自己亲身体验的一件事当然很欣慰,然而我的第一次是自己挣钱。那是前不久我和哥哥第一次卖废品。
那是一个炎热的夏天,我和哥哥刚从外面回来。只见爸爸在整理桌子里的废报纸和喝完水的水瓶,我问:“爸爸,收拾他们干什么?”爸爸说:“你和哥哥拿去卖:”刚开始我以为很轻松的事,于是我们情不自禁的答应了,根本没有考虑,爸爸收拾完后就叫我们提着东西走了,刚开始我还很兴奋,到了后面,我就觉得后悔了,就这么点东西,能卖几个钱?最多几角钱而以,也挣不到几个钱,但是已经出来了,再回去也不可能了,我只好硬着头皮去卖了,不一会到了那,我问:“老板,这瓶子多少钱一斤?”老板随口答到:“两元五角一斤,”“那给我称一下吧!”我说,不一会老板回答:“六斤,给你14元钱,我们把钱拿在手上,别提有多高兴了,没想到结果是我预测的好几倍。我想:以后一定要学会回收再利用,保护我们的地球环境,珍惜我们的家园。
通过这见事使我明白一个道理,现在我们每个人都应该学会保护环境,在生活中从身边的点点滴滴的小事做起,减少资源浪费,美化我们的地球环境。