日历一页页地翻过,“今天”似流水一样过去。“明天”又一个接一个地来到我们面前,我们不得不一次又一次地踏上新的起点,开始短暂而又漫长的旅行。
站在每天变化着的崭新的起跑线上,你也许会常常想起过去,想起过去的成功与失败,喜悦与痛苦……然而,你可曾想过,应该怎样去迎接明天新的挑战,怎样创作未来壮丽的诗篇,怎样面对父母师长殷切期望,去书写一个无悔的答案。
即将过去的“今日”,也许记载着你成功的辉煌,受挫的痛苦,不过,它们将随时间的流逝而消失。“今日”的成功固然可喜,不过,千万不要让它成为你明日前进道路上的绊脚石。要知道,成功的花环如果长时间地暴露在太阳底下,它将很快枯萎。枯萎也就代表着失败。但如果你让花儿吸足水分和养料,再给予适宜的阳光照耀,那么成功之花将永远开放;面对“今日”的受挫,你也千万不要扮演逃兵的角色,这不仅仅因为逃兵很不光彩,更重要的是如果你勇敢地面对挫折,你就会发现挫折能给予你经验,它将成为你明天成功的基石。
即将到来的明天饱含着我们的期望,它激励我们为之拼博,为之奋斗。
让我们把“今日”的成功与失败,喜悦与痛苦都统统丢掉,从零开始。