战争给世界,给人类带来了无穷的苦难。世界上的鞭炮声,礼炮声远远负于枪声,炮声,爆炸声。受难者的哀鸣声使我们寄望着明天会更好,会是和平。
战争,那地狱的使者,它夺掉了多少人的性命,打破了多少人的家庭。不说远的,就说惨绝人寰的。“南京大暑杀”吧,日本杀害30万的中国同胞,那是何等的惨不忍睹啊!虽然现在的中国可以血洗当年的耻辱,但这又何必呢?冤冤相报何时了,少一个人流血,多一伤和平,何乐而不为呢?
绝大多数人都是盼望和平,希望能有一个可遮风挡雨的家。但那些唯恐天下不乱,野心勃勃的“美洲豹”却想独霸天下。
近几年来,战争的硝烟层层围着石油丰富的中东。尤其是伊拉克,它已经被那自称世界老大美国用武力深深地痛去,可怜的伊拉克人呢,你们无家可归,世界人民都为你们感到痛心。看见那一片片废墟,一幅幅摇摇欲坠的楼房,一个个双眼噙满泪水的孩子,就想起了美利坚的政治野心。你来说说,联合国总部就设在美国纽约,已经40多个春秋,摆设联合国的“铸剑为犁”人像到现在还未能实现梦想。