生命的启迪作文范文500字
一个盲童,虽然她视觉的世界关闭了,但她仍然像我们一样热爱生命。没有放弃,而是继续追求生活的美好,感受春天的五彩斑斓。一只小小的飞蛾,面对死亡的威胁时,仍然采取最后的一丝希望,摆脱困境,重新勇敢地活下去,这多么让我们震惊啊!一粒弱小的香瓜子,掉进了一片黑暗的墙砖缝里,为了延续自己的生命,冲破重重障碍,用惊人的力量萌发出嫩绿的幼苗。一朵朵在寒风暴雨中傲然挺立的野花,经受住了大自然的磨练,开出了鲜艳的花朵!
曾经,奶奶种了一株仙人掌,它浑身是刺,外表也不美观,我们都不喜欢它。我们把它放在屋顶上,任它风吹日晒也不管它,但是仙人掌凭借自己顽强的生命力活了下来,它长得又粗又壮,又过了几个星期,居然开出了黄黄的小花,我不禁感叹这旺盛的生命力!著名作家张海迪5岁时患了脊髓血管瘤,病情反复发作,最后成了高位截瘫,可她没有对自己的生命失去信心,开始在轮椅上实现自己的写作梦,她的著名作品有《轮椅上的梦》,1998年担任中国残联协会主席,并实现了自己生命的奇迹!
花儿谢了有再开的时候,生命失去了就不再拥有。在这春暖花开的日子里,我们幸福的生活,快乐地享受着生命所带给我们的喜悦。希望大家都能热爱自己的生命,珍惜这美好的豆蔻年华,为了实现自己的伟大理想而努力奋斗!