高中我心中的老师优秀作文
“月”老师中等身材,穿着朴素大方,一张小圆脸上嵌着一双小眼睛。见过她的人都会从她的眼神里看出她是一个充满智慧的人。说起“月”老师,还有一个小故事呢。
记得第一次见“月”老师,是在四年级上学期开学的第一天早上,同学们听说今年换了新的班主任,都坐在教室里安静地等着,一会儿,上课铃响了,“月”老师踏着上课铃声走进教室。她面带微笑走上讲台,然后跟同学们说:“同学们好!我是你们新学期的班主任,我姓乐。”她转身在黑板上写了一个大大的“乐”字。又在“乐”字的下方写上她的联系电话,说欢迎大家向她多提问题,并说“学问学问,就是学的同时要多问”。
然后她走下讲台,突然看见一个没有认真听的同学把“乐”字写成了“月”,她笑着说:“你这个‘月’字写得很端正,但此月非彼乐,难不成你把我当成天上的月亮了。”同学们听了,都哈哈大笑起来。
这时有个顽皮的同学说:“乐老师那我们以后叫你月亮老师吧!”乐老师笑了,同学们从她的眼神里感受到了她的包容。
从那以后,“月”老师的故事就在同学们中一直流传着。她仿佛也真的成了学生们心中的月亮。
有一天,我遇到一道难题,因为我坐在最里面,胆子又比较小不敢向老师请教,一个人坐在座位上愁眉苦脸。这时“月”老师走过来,亲切地问我是不是遇到难题了。我点点说:“嗯。”于是,她便站在我的课桌边耐心地一遍遍地讲着,直到我听懂她才离开。她就是这样一位和蔼可亲又充满耐心的人。在她的眼里,每一个学生都是好样的,只要你愿意学,她就会毫无保留地把她掌握的知识都教给你。春去秋来,在“月”老师的教导下,同学们都有了很大进步。同学们都很感谢“月”老师。我也深深地为有这样的好老师而感到骄傲。
放暑假了,又要跟“月”老师分开一段时间了。每当有月亮的夜晚,我就会向着皎洁的月亮为“月”老师祝福,在心里默默地向“月”老师致敬。