高中我心中的老师优秀作文
新的一学期迎风而来,也意味着,我是一名初中生了,也要换班主任了,总而言之,一切都是新的。新老师、新同学、新教室……在报道那天,我一踏进教室,看见一位新老师站在讲台上,她一定是我们班的班主任,她看上去很温馨,我先是找了个座位坐下来,然后把开学资料交上去,老师和蔼可亲的说:“来,拿一张纸,写写你的爱好,以及对12班的期望和对老师的建议。”在老师说完这句话时,我心想:老师为什么要这么做呢?哦,原来是老师想更进一步的了解我们,以及很想通过我们的想法来更好的管理好我们的这个“大家庭”。
经老师自我介绍后,我们知道班主任老师姓王,同时也是我们班的数学老师。“好,我现在想选一些临时的班干部。谁愿意来,老师相信你们一定行。”当王老师说完这句话时。我心里就觉得:“小学时,老师都是按成绩来选班干部的丫,为什么王老师不是呢?说明王老师都很信任我们每个人。”班里每个人都不愿意举起那沉重的手,顿时,班里寂静了一会。老师继续鼓励我们每个人:“没关系的,我们这个只是临时的,无论你做的好不好,老师都相信你。”当老师再次说起“老师相信你”这句话,相比之下,与小学的班主任不同,这同时也说明了王老师对每个人都是一视同仁的。不会拿学生成绩来衡量一切,她在激励我们每个学生要勇敢挑战生活中遇到的每件看似艰难的事情。“好,既然没人举手,我就来问问,谁在小学当过班干部。”我和其他几个女生举起了手,老师一一的叫我们自我介绍。然后,都去征求每个人的意见。“如果实在不愿意,老师也不逼你。”这句话说的我心里暖暖的,老师太尊重我们每个人的想法了。
在课堂上,我们也有我们的一面。王老师固然也有她的一套教学方法。只要你回答了问题,不管你对不对,老师都表扬他。因为老师觉得他有那份勇气。如果答的狠棒老师就问我的:“他说的对不对?”之后就在用些鼓励的话语给予他鼓励。老师是用屏幕教学的,我觉得这样我们更容易懂,而且还觉得比较风趣。