高中我心中的老师优秀作文
说起心中的好老师,我想,把这个大奖颁给我的数学老师,是再适合不过了吧!
数学老师姓李,是我的班主任。说真的,第一次见到老师的时候,我就觉得他长得真“逗”,瘦得皮包骨头,简直就是从漫画里跳出来的,再加上他那时不时的幽默,经常能逗得我们开怀大笑。
可他也是很严厉的,上课时如果回答错了问题,他就会十分生气,然后声调就能自动调到男高音,声音震耳欲聋,接着他的脸上就会出现“恨铁不成钢”的表情,每到这时,我们就会有一种深深的自责感,想着下次一定要努力,但我们都知道,要真正达到老师的要求,还是很难的。
虽然老师不常打人,但他骂人的功力可是了不得的,我估计都已经练到第九层了,真的,句句刺入人心啊。有时候我甚至会想:这老师武功这么高深,要搁在古代,还不得成为五岳盟主啊!可是,也不得不佩服他,虽然句句刺入人心,但也句句在理啊,也许只有这些刺入人心的话,才能真正使我们进步吧!
而最令我们佩服的,应该是老师的一股认真劲吧。不管是什么时候,只要是副课,他就一定会来看看我们的纪律;中午还会让我们读英语;早上他也是来得最早的一个,然后就会一直在教室里督促我们读书,直到早读课老师来了之后,而且即使是冬天,也还是这样。
可是,“水满则溢,月满则缺。”老师也有不得人心的时候。听听大家的牢骚吧:
——这么冷的大冬天,让我们起早来上早读,真是“人心不是肉长的呀。”
但我们都知道,他是为了提高我们的成绩,也是为了我们呀!而且他为了我们,身子是越来越瘦了,跟缩了水似的,所以,每当看到老师那“苗条”的身材,我们这爱发牢骚的毛病也就不再犯了。
现在想想,遇到这么一个好老师,我们还整天发牢骚,不好好学习,又不认真听课,真是“罪过,罪过”呀。