高中我心中的老师优秀作文
我自豪我有这样一位好老师,她就是我的语文老师——张红梅。她严厉而幽默,每次语文课上看起来她非常严厉,其实她也有和蔼的一面。
记得有一次语文课上,她讲得特别快,因为我反应慢没有跟上,我听着听着就走神了,便和前面的同学小声地说起话来,结果被老师看见了。此时,我只看见老师在笑着讲课,而眼睛却注视着我们,她看见我们没有停止的意思,便笑着说:“宋静宁,你在老师心目中还是一个好学生,而且各科老师对你的评价也很好,希望你不要因此而破坏自己的‘形象’。”此时,全班同学的目光都注视在了我身上,有的在大声说话,有的在乘机捣乱,还有的在对着我笑,还有的默默替我感到悲哀……“安静,”老师严肃的一声令下班里一片寂静。这时的我慢慢地低下了头,感觉脸比苹果还红,在老师心目中一直都是好学生的我竟然做出这种事。老师不但没有指责我,反而提醒我不该这样做。
下课以后,我拿着书惭愧的走进办公室站在老师面前向她解释道:“老师,你刚才讲的有些快,我没听懂,所以……你能不能……再……再给我讲……讲一遍?”我吞吞吐吐地说不出话来。“上课听不懂下课我可以给你多讲一遍,但不许在课堂上说与课题无关的话,刚才我只是提醒你,希望以后类似的事不要发生。”老师慢慢的教导我。其实我一直都知道我在张老师眼里是个积极努力的学生,她不希望我像其他成绩不好的同学一样犯这种底级错误。
此后那段时间,我一直在默默的努力,不管是学习还是工作,我从来没让老师说过一句批评的话,因为我想为自己的小学生活留下一段美好而充实的回忆。而且在那段时间老师特别关注我,甚至还选我当班长。
在这里,我想对张老师老师说一声谢谢,谢谢您曾经对我的鼓励与批评。如果没有您的鼓励,我不会对自己充满信心;如果没有您的批评,我将永远不会长大。您永远都是我心中的好老师!
张老师,您的无私奉献常慰我的心里,您的谆谆教诲永远铭记在这美好而属于您的日子,感谢您的栽培!