高中我心中的老师优秀作文
教师节即将来临,为了表达我对老师的一片敬爱之情,借此机会我想说说我心中的优雅老师。这个老师在我认识的一年多的时间里,有点与众不同,他不公是我们的教书先生,还是我们——
可爱的大哥哥
每次上语文课,他总是精神饱满的,如果课上看见我们有些同学不开心,他都会讲些笑话或他自己曾经经历过的事给我们听,常常逗得我们哈哈大笑。有时还会装可爱,这时的他就像一位可敬可爱的大哥哥。每天都在我们身边,有时给我们讲故事,有时给我们讲幽默风趣的童话故事,他的故事常常会转移目标,讲着讲着就会讲到我们头上,常常弄得我们哄堂大笑。他有时还会和我们一起做游戏,你可没看见,他做游戏时的样子,我感觉他和我们是一个年龄的人,由于他的参与,会给我们带来快乐和轻松。这时,他不仅是我们的大哥哥,在球场上也是一个——
给我信心的队友
“加油,加油!你一定行!”这是篮球场上出现的情景,我用尽所有力量,还是没有投进,我的脸上顿时布满了失望,他看到后,马上走过来细细地说了一遍投篮的姿势和方法,我看到他对投篮很有经验,我心中的那一点点信心又像火焰一样飞快地燃烧起来了。“三、二、一,”球进啦!我好高兴啊,当时真的激动得快要跳起来了。这时他站在一边为我高兴,也为我鼓劲。别看他这会儿这么和善,可他是一个——
严厉的老师
有一次,班里的一个同学作业马马虎虎写了点就交了上去,第二天老师让他重抄,直到认真抄好为止。只要班里有同学作业不做,老师查到后,首先进行思想教育,再让同学重新做好,决不让同学漏掉。凡是布置的背诵内容,他都亲自经手听背,有时错一个字也不行。你想从他那里逃作业,少作业那是不可能的。看这老师够严厉的吧,不过他也有和蔼可亲的一面。
健壮的身材,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个有朝气的男子汉,他就是我们的语文老师——叶月根。他就是我所有教过的老师中最受人尊敬、最优雅的老师!