高中我心中的老师优秀作文
读幼儿园时候的一个寒假,妈妈带我去看望她的高中老师。妈妈的家乡在连云港,那儿冬天的气候非常寒冷,海风吹得脸上像是被刀割一般生疼。可是妈妈像是丝毫没有感觉到冷,一路上热情洋溢地给我讲述她的这位老师——正直,慈爱,对每位同学都关爱有加,是同学们心中的“灵魂导师”!我一路似懂非懂地听着,心想,我要是也能遇到这么好的老师,该多好啊!
转眼间,我就上了小学,遇到人生中的第一位班主任,韩老师。他和蔼可亲,把我们每位同学都照顾得无微不至,并且在学习上对我们循循善诱,从不苛责。他经常微笑着跟我们讲话,一笑起来眼睛就眯成了弯弯的月牙儿,牙齿在小麦色皮肤的映衬下,显得更加洁白。
我记得那是在一年级的时候,有一天早上我忘记戴少先队的队徽,被校门口值周的同学检查到了,结果,自然是被毫不留情地扣分了!因为我的原因,导致整个班级被扣分,实在是太愧疚了,于是我害怕得不敢进教室,心想,要是韩老师知道了,他一定会大发雷霆!我低着头惴惴不安地小步挪进教室,想躲开韩老师的目光,心想,我要是会隐身该多好啊!正在这时候,韩老师朝我走了过来,我吓得赶紧低下了头。“睿旎,跟我出来一下。”韩老师已经站在了我的面前,我只好悻悻地跟在韩老师后面走出了教室。“睿旎,因为是第一次,所以,韩老师原谅你,但是,你能不能跟韩老师保证,以后每天一定都要记得戴队徽?”韩老师温和地跟我说着,我连忙像捣蒜般点头!提到嗓子眼的心终于放了下来,我默默地在心里提醒自己,以后一定要改掉丢三落四的坏习惯呀!尽管现在也没有做得非常好,但是我会加倍努力的!
我的性格内向,不善于表达,但我心里对韩老师充满了感激,我要谢谢他在我羞愧得快要钻进地缝的时候把我救了出来!但是这件事我从没对别人讲起过,在这里,我要郑重地对韩老师说:“谢谢您,韩老师,您的温和,宽容,我会一直记得!”