转眼间,我们就上三年级了,新学期我们迎来了新的班主任兼语文老师——张老师。
张老师三十多岁,和我妈妈的年纪差不多,不高不矮的个子,一头乌黑发亮的头发经常被扎成马尾辫,椭圆形的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,还戴着一副黑色边框的眼镜,一看就是一位知识渊博的老师。
张老师做事特别认真负责,对我们学习上要求非常严格。每次在上新课前,张老师都要求我们先按照“六步法”预习;课堂上,张老师会仔细的教我们认生字、组词、读课文并讲解课文;课后,张老师根据我们课堂的学习掌握情况,有针对性的要求我们复习课文。对于那些掌握不理想的同学,张老师总是放弃中午等休息时间,不厌其烦地为他们一次次的讲解,直到这些同学完全掌握为止。前几天,张老师因为感冒嗓子哑了,为了不耽误我们的学习,她带病坚持上课。虽然那几天张老师上课时的声音轻了很多,但是我们却觉得那几天上课听得特别清楚,教室里也特别得安静,连平时爱做小动作的几位调皮蛋也规规矩矩的坐在座位上认真听讲呢!
虽然张老师在学习上对我们要求严厉,但是在生活中却像一位和蔼可亲的妈妈一样关心和照顾我们。平时,我们班同学有感冒生病的,张老师都会嘘寒问暖。让我印象特别深刻的是教何家琪同学学跳绳这件事。你一定很奇怪吧,张老师又不是我们班的体育老师,怎么会教同学跳绳呢?原来我们班的何家琪同学上三年级了还不会跳绳,她和爸爸妈妈都很着急,我们也想了很多办法帮助她,但是效果甚微,还是没有找到教会她跳绳的好办法。张老师知道这件事情后,利用大课间时间,一个动作一个动作仔仔细细地给何家琪讲解跳绳的要领并作示范动作。在张老师耐心的一遍又一遍指导下,何家琪同学终于学会跳绳啦!那一刻,我们看到张老师的脸上挂起了灿烂的笑容!
这就是对我们学习上严格要求、生活中处处关心的班主任—张老师!现在,请允许我代表同学们,向我们敬爱的张老师说一声:“老师,您辛苦了!”