高中我心中的老师优秀作文
我开始对华老师是有些畏惧的,她有时候会凶,发火的时候会令人心惊胆战,批评我也从来是不留余地,体无完肤。她改听写、作业一丝不苟,所以常常是我看上去不错的作业竟错了一堆。一个严厉“恐怖”的老师。
不久前,一个和我一样有些畏惧她的同学,突然在我面前赞扬她。突然告诉我说:“她很有情味儿的,其实她也很关心我们的,凶是负责嘛!”我便问她原因。她说有一次星期天的早上去学校过关,感冒了在咳嗽。华老师就要她多喝点热水。可是早上从家走得匆忙,哪会带杯子?华老师就不说话了,下去买早点。等到老师回来的时候,拿着一个塑料杯子,对她说:“倒点热水喝,我下去的时候开了,现在应该热了。”同学有点出神,华老师又说:“赶紧过了关回家还可以睡会儿,先喝水。”这同学就感动了。
之后,我开始回忆,发现华老师其实也是一个很可爱的老师。她会在上课的时候带上做奶昔的材料,一边做一边讲述,还请同学们品尝——她的课其实也很有趣,轻松。她会在期中考试后笑着问我们有什么,答过“实力”和“潜力”后,她无奈地笑:“是对手”。她会在晚自习大家咳嗽的时候嘱咐我们喝热水,吃药,她会为了学生的过关自己早早地到学校。她会在我不愿吃早饭的早上托人给我带上几块饼干……只是我不善于发现这一切,被她的“恐怖”迷住了眼。
当然,有了人情味的华老师仍然“恐怖”着,她仍然不留余地指责我不够负责任,指责我作为英语课代表,英语成绩不那么理想。只是我开始坦然地面对,并努力向她说的靠拢。这是我的成长,也是对华老师的看法的好转。这全靠她在我的心中印象的华丽转型。
还记得完成句子扣6分时,她在我本子上语重心长的留言,洋洋洒洒有两面之多。那正代表了我心中华老师的全面形象,批评、恐怖、感动。最后带着问号的“OK”,那是她的可爱,也是对我们的期待。