"是谁呕心沥血教我们学习?是辛苦的老师。是谁成为了人类灵魂的工程师?是美丽的老师。是谁被诗人赞美在这样一首诗中:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是无私奉献的老师。又是谁园丁似的哺育无知的学生们?还是废寝忘食的老师。
今天,我要写的最美老师是我的班主任何老师。她个头中等,一头乌黑发亮的中等发,带着一副眼镜,显得格外斯文。走起路来像一阵风,可知她做事效率高。
何老师有时像一位大姐姐一样和我们说笑,拉近了师生距离,让我们像喝了蜜似的心里甜滋滋的;有时她像一只雄鹰,扫视着“她的猎物”,看谁在调皮捣蛋,让我们顿时紧张万分;有时她就是我们的妈妈,无微不至地照顾着每一个同学,让我们感受到了家的温暖。
作为一名优秀的老师,何老师当然重点是抓学习,工作向来一丝不苟。她从不带“有色眼镜”看人,不会因为任何同学家庭贫富区别对待,对每个同学都一视同仁。她从不放弃学习差的同学,她不仅让优生带动差生,而且自己主动利用有限的业余时间给差生补课。经过大家的齐心协力,每次考试,我们班成绩在整个年级都是名列前茅,她也因此多次被评为优秀班主任,这个称号她当之无愧。
何老师是最美老师,不仅体现在教学上,生活上也表现得淋漓尽致。为什么这么说呢?让我给大家娓娓道来。记得一年级时,何老师出差学习,回来的时候,给每个同学都带了礼物。并且她还亲自发到每个同学手里。此时的场面真像一家人团聚在一起,其乐融融啊!女孩们的一色发卡成了教室一道靓丽的风景线。
前段时间何老师去广州学习,牺牲了自己的旅游时间,专门倒了几次车给我们买礼物。我们拿到礼物那种幸福的感觉,无以言表。这两份礼物我都珍藏了起来。每当看到礼物,我都感动不已,这哪里是一位老师啊?这分明就是亲爱的妈妈呀!